tgoop.com/ATOjournal/6606
Last Update:
Дальневосточная «Аврора» подписала предварительное соглашение на поставку пяти МС-21 и двух SJ-100 через 10 лет
«Динамичным ростом» пассажиропотока авиакомпании и необходимостью «планирования загрузки» производственных мощностей самолетостроителя, обосновали дальневосточная авиакомпания «Аврора» и ПАО «Яковлев» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) подписание на ВЭФ соглашения о намерениях на пять среднемагистральных самолетов МС-21 и два региональных реактивных SJ-100 со сроком поставки до 2035 года.
Соглашение закрепило основные условия сделки, которые впоследствии будут уточнены в договорах поставки и лизинга воздушных судов, отметили компании.
Это дополнительный заказ к ранее подписанным. «Аврора» и «Яковлев» (бывшая корпорация "Иркут") уже заключали договор на поставку восьми Superjet 100 (еще в 2021 году) и соглашение о намерениях на поставку десяти МС-21 (в 2023 году), с поставкой до 2030 года.
«Несмотря на всю сложность и комплексность задачи по запуску серийного производства наших самолетов в импортозамещенном облике, мы продолжаем работу по формированию портфеля заказов, который уже сейчас выходит далеко за рамки 2030 года. Выстраивание такого долгосрочного сотрудничества с нашими заказчиками позволит нам спланировать загрузку, а также развитие мощностей, инфраструктуры и кадровых ресурсов как по проекту МС-21, так и по SJ-100», – отметил Андрей Богинский, зам гендиректора ОАК по гражданской авиации, гендиректор ПАО «Яковлев».
«Мы учитываем хорошую динамику пассажиропотока и формируем наши планы и стратегию на будущее с учетом поставок отечественных самолетов. Магистральные МС-21 и SJ-100 – это то, что нам нужно, принимая во внимание рост пассажиропотока до 10-15% в год», – подчеркнул Константин Сухоребрик, гендиректор «Авроры».
Фото: ОАК
Подписаться на @ATOjournal
BY Авиатранспортное обозрение

Share with your friend now:
tgoop.com/ATOjournal/6606