Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1217 - Telegram Web
Telegram Web
Господь не хочет, чтобы некоторые люди, слышащие Его, исполняли Его Заповедь и подражали Его примеру умовения ног.

Не о всех вас глаголю. Я знаю, кого избрал.
Евангелие от Иоанна, глава 13.

И это страшно.

И это самый точный ответ, тем, кто считает, что Благая Весть - для всех без различия. Нет. Господь не хочет, чтобы Иуда и те, в ком Иуда, прикасались к Его Заповеди.

Господь Сам избрал Иуду. И Господь Сам сказал: Не о всех вас глаголю.
Значит, есть два избрания.

Первое, когда Христос призывает к Себе через веру в Него.

И второе, когда Христос призывает к Себе через верность Ему до смерти, то есть - любовь к Нему, которую Он Сам даёт, но не всем.
Что мешает согласиться с этой истиной модернистам?
Конечно же, идеология прав человека. Human rights.

И они обвиняют Самого Бога в "кальвинизме"(!), когда Он говорит избранным Им же Самим двенадцати Апостолам: не о всех вас глаголю. Я знаю, кого избрал.

Все ищут несуществующего здесь "предопределения", не понимая, что твоё - вот твоё - призвание может мгновенно окончиться, сию секунду.

И каждую минуту ты должен молить Господа: не я ли, Господи? Ни лобзания Ти дам яко Иуда! Помяни мя, Господи, во Царствии Твоём!

Это противоположно, конечно, позитивному и жизнеутверждающему устроению души модерниста. Довольно наглому и самоуверенному устроению, если называть все, как есть.

Именно с таким настроением Иуда на Тайной вечери дал умыть себе ноги.

От сего избави, Господи, души наша.
У Христиан нет права ни на коллективизм, ни на индивидуализм.

Аще убо аз умых ваши нозе, Господь и Учитель, и вы должни есте друг другу умывати нозе.
Образ бо дах вам, да, якоже аз сотворих вам, и вы творите.
Аминь, аминь глаголю вам: несть раб болий Господа своего, ни посланник болий пославшаго его.

Индивидуалист не может умывать ноги индивидуалистам.

Коллективист не может быть избранным из мира и скорбным в мире сем рабом Господина и посланником Пославшего, имеющим мир в Нем.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Для успешного отражения искушений Господь учит Своих учеников не верить похвалам и исследовать сущность вещи - предмета искушения. Отсюда великий порядок и мир среди скорбей.
Царские Останки, Мощи Царственных Мучеников, терпят тяжкое поношение.
На них льются реки грязи и клеветы, причём от православных.

Нельзя отделить почитание их душ от почитания их Мощей. В этом Православие. И ныне этот вопрос - главный для тех, кто по-настоящему любит Царственных Мучеников.

И Царь с Неба смотрит, как православные поступают с Его и Его Семьи Собственными Останками.

Сомневаются? Но сомнения можно мгновенно разрешить, убедившись в непредвзятости и точности следствия, включив собственный ум и прочитав материалы генетической и других экспертиз самостоятельно.
Была бы любовь.
Не хочешь вникать? Тебе, значит, нет дела до Них.

Допускаешь разные мнения? Значит, для тебя это вопрос мнений, а не истины. Ты равнодушен.

Ведь речь об Останках - речь о реальном прикосновении к Самому Николаю Второму. Тебе не приходит в голову припасть, приложиться к Его гробу, Его костям, чтобы Он принял твою молитву?

С какой стати ты поверил на слово Бойко-Великому? Почему ты отказался от своего ума и от своей совести?

Если и есть человек, всерьёз сомневающийся - он не будет долго таковым. Ему будет страшно не только повторять, но и выслушивать хулу на Останки. А вдруг они - Его? И этот страх приведёт его куда надо.

Если не к материалам следствия, то к самому Царю, в собор, где он лежит под спудом. Не искушая, не требуя знамений, но молясь всем сердцем.

Он там убедится, получив от него тайное удостоверение и явную благодать.

Но для этого нужно иметь чистую душу, боящуюся Бога. И не боящуюся ругани и проклятий бывших друзей.

Так как почитание Останков разделяет сейчас так же глубоко, как разделяло до канонизации почитание во Святых имени Царя Николая и Его Семьи.
Современник войны pinned «Царские Останки, Мощи Царственных Мучеников, терпят тяжкое поношение. На них льются реки грязи и клеветы, причём от православных. Нельзя отделить почитание их душ от почитания их Мощей. В этом Православие. И ныне этот вопрос - главный для тех, кто по-настоящему…»
Вера не даёт земного счастья.
Счастье служения Богу и спасения души во Христе не является земным счастьем.
Ошибка всех модернистов в том, что они думали, а многие -и сейчас думают - найти в Вере и Церкви земное счастье. Итог сего безумия закономерен. Кораблекрушение в вере.
Ни индивидуалистам, ни коллективистам в Церкви не принадлежит ничего. Ни личности, ни общине, ни пастырям, ни прихожанам.
Только Самому Господу Иисусу Христу. Все в Церкви - только Его, и ничьё больше.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Злые виноградари.
Когда Церковь делается мнимой коллективной собственностью? Когда православные убивают в себе страх Божий. И начинают распоряжаться в Церкви как в своём доме.
Когда душа делается распорядителем того, что ей не принадлежит.
Владимирская. Адриан и Наталия.

Адриан обратился к вере во Христа молниеносно. "Запишите и меня: и я - Христианин".

А Тамерлан, увидев Жену и убоявшись, не обратился к вере во Христа. И это навсегда.

Все духовное совершается мгновенно. Обращение из неверия в веру не бывает постепенным, хотя ему и предшествует созревание души. И вера даётся Богом сразу и полностью вся.

Поэтому реальное обращение в веру несовместимо с пропагандой модернистами "накопительного эффекта" бесед о вере, викторин и игр "узнай свою веру", развлечением детей и подростков в храме и при храме различными способами ради сентенции: "ну, хоть немного, да приобщатся; глядишь - чуть-чуть и поверят; что-то, все-таки, да впитают".

Верующий знает по себе, что так не бывает.
Играющий в веру этого не знает, и поэтому настаивает на беседах и викторинах.
Церковный обычай Русской Церкви и наше время.

Церковные обычаи перестали быть церковными обычаями для большинства современных верующих.

Это произошло после прихода в храмы тех крещеных с детства людей, которые при советской власти не ходили по всем двунадесятым и великим праздникам и воскресным дням, а также на праздники Казанской иконы Божией Матери, Илии пророка, Михаила Архангела и Николая чудотворца и в кануны их на Всенощную, на все Родительские субботы и в кануны их - на парастасы, в церковь, а начали ходить в храм в 1990-е - начале 2000-х.

Те, кто в советское время ходил в храм по всем праздникам и воскресеньям, скончались, не передав этот обычай следующему поколению. Этот обычай остался у них глубоко внутри.

В храмы пришли люди, не испытавшие на себе страха увольнения с работы за Христианство. Не испытавшие на себе страха отчисления из института за веру. Не знающие, что такое разрыв с близкими родственниками из-за идеологии атеизма, исповедумой ими.
Для людей, пришедших в Церковь в эпоху гонений на Веру, слово Церкви было словом Бога. Они самостоятельно узнали, самостоятельно приняли и истово блюли обычаи Церкви, не смея и помыслить об их ревизии.

Обычай же новых пожилых и среднего возраста прихожан - это обычай их бабушек, отчасти виденный ими в юности. Но не принятый ими самими тогда. Они запомнили, но, разумеется, не все. И теперь этот прошедший редукцию обычай - их.

У меня был старый прихожанин, раз в год приходивший в храм. На Вынос Плащаницы.
Он помнит, что так делали его родители.
И это - великое дело. Историческая память.

Да, отдельно взятый приходской священник может добиться того, что некоторая часть его прихожан по его просьбе будет соблюдать церковные обычаи.

Но это не изменит лица времени.

Историческая память не в силах стать обычаем. Соблюдать обычаи Русской Церкви чада Русской Церкви не в силах по объективным причинам. Они воспитаны в модернизме, они застали другую церковь, где развлечения и решение мирских задач вошли в нерушимый обычай приходов.

И таким образом, оказывается, что соблюдение обычая - того, что было "везде всеми и всегда принято", - в Русской Поместной Церкви стало делом исключительного духовного подвига: быть обычным Православным Христианином. Ещё 40 лет назад этого не было. Всё православные были обычными.

И над всеми обычными возвышались и были видны действительно необычные, духовно одарённые, выдающиеся люди.

Они, если и есть ныне, и те, которые есть, совершенно не видны теперь на фоне общей необычности всех - правда, в другом смысле.
В очередной раз не выдержал, снёс у себя все каналы о войне.
"Два майора" по отношению к войне вполне справедливы, но периодически вляпываешься в нравственную грязь.
Нет.
Рожин - красный. И это свое красное все время пропагандирует, как и положено красному агитатору. Памятники Дзержинскому и т п.
Нет.

"Адекват" - циник. Он лучше других понимает причины СВО, лучше других разбирается в политике. Его приятно читать тем русским, кто на пороге отчаяния. Но он в своей влюбленности в действующую власть презирает и поносит военблогеров и уничижает их сборы. Это мерзко.
Нет.

Про "православные ресурсы" не говорю.

Итак, полное одиночество в "медийном пространстве".

И личная молитва за Россию и личная милостыня для ребят. Вот и все, что остаётся нам.

Не бойся, малое стадо.

Не оставлю вас сиры.

Mes petits enfants.
Усекновение главы Иоанна Предтечи.
Строгий пост.

Надо помнить, что этот пост в память жертвы верности Христу и мученика долга - Крестителя Господня Иоанна.

А вовсе не в память пьянства Ирода.

Не о пьяницах, развратниках, предателях и убийцах сугубо молится Церковь в этот день.

А о мучениках долга, православных воинах, душу свою за Веру, Царя и Отечество положивших.
Предтеча учит не искать общественной пользы, а только исполнять долг.

Предтеча учит пренебрегать в делах веры земной целесообразностью.

Обличать Ирода было бесполезно. Обличать Ирода было бессмысленно. Обличать Ирода было - обрекать себя на плаху. Но Иоанн обличал не ради перевоспитания Ирода и не ради пользы общества. Не ради "уменьшения количества разводов", не ради утверждения нравственных ценностей, а ради Заповеди Божией. То есть - только ради Христа. И своей собственной совести во Христе.

Благие цели денацификации и демилитаризации могут остаться недостижимыми. Но не за них тысячи ребят отдали свои жизни. А ради исполнения долга защиты ближнего от нацизма. И они свой долг выполнили не хуже, чем Иоанн Предтеча - свой.
В этот день нам не до развратников, не до пьяниц.
Нам до себя.

Берегитесь закваски Иродовой - говорит нам Христос.

И мы боимся. Нет ли в нас Иродовой похоти, Иродовой трусости перед тысяченачальниками Иудейскими, Иродовой верности своему пьяному, хвастливому и преступному слову. Упрямства, честолюбия, притворной печали, вероломства, кровосмешения, убийства.

Берегитесь закваски Иродовой - так как Ироду не дано покаяться.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На Усекновение главы Иоанна Предтечи.
Обратиться ко Христу можно лишь от смерти. От невозможности жить, видя её торжество.

И Церковь по-прежнему держит и будет держать всегда свидетельство о полной победе над смертью.

Проблема лишь в том, что сделано все, чтобы спрятать это свидетельство от мира, закамуфлировавшись под мир настолько искуссно, что страдающая от торжества смерти душа рискует его не найти.

Если в советское время Церковь, отделенная от атеистического общества, легко находилась искателем правды, то Церковь, ставшая в сознании того же искателя частью общественного ландшафта, "привлекающая" к себе тем, что как раз его и отталкивает (от "миссионерства" и мероприятий по "работе с молодежью" до "точек кофе" при храмах) - закрыта такой защитной сеткой, что увидеть Её и поклониться Ей и познать, что Христос возлюбил Её - в тысячу раз труднее.

Без мощного тепловизора в уме, видящего только Страсти и Положение во Гроб ради дарования мне бессмертия и отмены смерти - он напорется на ложную цель. На рок-клуб при храме, на "молодежку" при храме, на "позитивного батюшку", на социальную и психологическую поддержку, на повышение тонуса жизни.
Ложная цель не приведёт к истинной. Земное не приведёт на Небо.

Настоящая трагедия в том, что таких тепловизоров все меньше.

Несмотря на войну.
Forwarded from Антимодернизм.ру (Roman Vershillo)
Никто не заметит, что ты смиряешься, потому что смирение - это вообще не какое-либо дело.

#разумное_сознание
Но Бог это видит. И даёт смиряющемуся благодать смириться ещё больше.

Ни одно дело веры не является делом в глазах людей. Или люди не видят его. Или ты ничего не делаешь, а все делают за тебя другие.

Да и Господь наш, восходя на Крест, не делал ничего, кроме того, что терпел дерзость распинателей.

Молчал же еси, Христе, терпя их суровство, пострадати хотя и спасти нас.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Друг, зачем ты сюда пришёл?
К тем, кто считает любовь Божию неизбирательной и безразличной.
Это не так.
2025/10/17 17:17:34
Back to Top
HTML Embed Code: