🛍Буквально недавно мы записали подкаст о
нейромаркетинге — и по горячим следам хочу поделиться постом моей коллеги из ВШЭ, старшего научного сотрудника Оксаны Зинченко из её канала «
Мозги в банке».
☕️В посте разбирается интересный кейс Dunkin' Donuts, где бренд использовал аромат кофе в автобусах, синхронизированный с рекламой. Отличный пример мультисенсорной стимуляции и прайминга — запах кофе создавал ассоциацию с брендом и подталкивал к покупке ещё до осознания желания покупателем.
Если тема зацепила, рекомендую и другие материалы из канала Оксаны:
🥣«
Как нейромаркетинг может помочь в формировании бренд-имиджа» — о том, как бренды используют архетипы и эмоциональные триггеры для создания узнаваемого образа, и кейс Campbell's, где на основе физиологических реакций 1500 участников изменили дизайн упаковки супа, что привело к росту продаж.
🐆«
Рыночный кейс использования нейро-данных для предсказания продаж» — история о том, как Frito-Lay с помощью ЭЭГ-исследований выяснили, что потребителям нравится оранжевая пыль от Cheetos на пальцах, и создали успешную кампанию "The Orange Underground", основанную на идее «легкого бунтарства».
Подписывайтесь на «
Мозги в банке» — Оксана регулярно публикует разборы кейсов и исследований в области нейроэкономики, понятным языком объясняя, как работает мозг потребителя.
P.S.: отдельного внимания заслуживает отсылка к великому Пелевину в названии:)
#змт_рекомендации