tgoop.com/yrysbekosmonov/1630
Last Update:
СМИ сообщают, что Минюст Кыргызстана утвердил положения о порядке ведения реестра «НПО/НКО, выполняющих функции иностранного представителя», и проведения проверки их деятельности. Теперь все НКО/НПО страны в течение следующих двух месяцев обязаны зарегистрироваться в этом реестре.
Напомню, Садыр Жапаров 2 апреля подписал закон об «иноагентах». По его словам, этот закон пойдет стране только на пользу, поскольку «все будут работать открыто и на равных условиях». Также Жапаров заверил, что НКО не будут подвергаться преследованиям.
Все помнят, как западные политики давили на Жапарова, предлагая ему закрыть тему с законом об иноагентах и не принимать его. Но еще большему давлению подвергается сейчас Грузия. США и ЕС шантажируют правительство, что больше стране не будет оказываться экономическая помощь, а о членстве в ЕС можно и не мечтать.
Однако правящая партия «Грузинская мечта» (отличное название, кстати), твердо стоит на своих позициях. Несмотря на митинги и давление, закон принят уже в трех чтениях. Сейчас на него наложила вето президент Саломе Зурабишвили. Но в конце мая закон, вероятно, будет принят окончательно.
Правительство, принимая закон, говорит только об одном – о прозрачности финансирования всевозможных НКО. Власти должны знать, куда и на какие цели идут гранты, присланные из-за рубежа.
Требование разумное и справедливое. Потому что по факту финансируются проекты, направленные на поддержку ЛГБТ, на создание мятежных ситуаций в стране, на пропагандирование западных идей, которые идет порой вразрез с национальными.
Запад бесится. Кыргызстан принимает законы без их согласия, теперь из зоны влияния уходит Грузия. Отрадно, что формируется самостоятельность небольших государств, что гегемония Америки трещит по швам.
BY Ырысбек Осмонов
Share with your friend now:
tgoop.com/yrysbekosmonov/1630