tgoop.com/yaprofessional_teach/49
Last Update:
Студенты рассказали, какие проблемы психологического характера они испытывают чаще всего и в чем им пригодилась бы помощь специалиста. Большинство пожаловалось на общую тревожность, на втором месте оказались трудности с самопониманием.
В Московском городском педагогическом университете провели социологическое исследование, чтобы выяснить, в какой психологической помощи нуждаются студенты и готовы ли они ее принять. Опрос охватил 654 учащихся разных ступеней высшего образования: от бакалавриата до аспирантуры.
Общую тревожность, согласно полученным результатам, отметили 46% респондентов, 32% сообщили о трудностях с самопониманием. По 27% опрошенных испытывают беспокойство при проверке знаний и страдают от аффективных расстройств — резких перепадов настроения.
О потребности в психологической поддержке — в целом, без конкретизации — заявили 28% участников исследования, 25% сообщили, что остро нуждаются в помощи профессионала. Самой уязвимой категорией респондентов, по словам исследователей, являются первокурсники. Студенты первого года обучения испытывают сильные эмоциональные нагрузки, связанные с необходимостью адаптироваться к новым условиям жизни и решать непривычные для себя задачи. Кроме того, первокурсники подвергаются влиянию факторов стресса, общих для всех учащихся.
Подробнее — в новом материале.
#исследование #высшее_образование
@forbes_education
BY ПедСовет

Share with your friend now:
tgoop.com/yaprofessional_teach/49