Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
28 - Telegram Web
Telegram Web
Как сделать учебные проекты полезными для портфолио? Рассказываем, что нужно сделать, чтобы проекты привлекали внимание работодателей 👀

➡️ Покажите реальную пользу. Ваш учебный проект должен не просто работать, но и решать конкретную проблему. Возможно, вы автоматизировали рутинный процесс или создали инструмент для анализа данных?

➡️ Не забывайте про технологии. Обязательно упомяните, с какими технологиями вы работали. Перечислите языки программирования, фреймворки и базы данных, которые вы использовали. Если в проекте были нестандартные и оригинальные решения — расскажите об этом!

➡️ Учиться всегда важно. Если вы столкнулись с трудностями и успешно справились с ними, обязательно поделитесь этим! Это отличный шанс показать, что вы способны быстро обучаться и решать сложные задачи.

➡️ Видео — лучшая презентация. Если у вас есть возможность, запишите видео о своем проекте. Короткая демонстрация функционала — идеальный способ показать свой продукт в действии. Это не только привлечет внимание, но и повысит доверие к вашим навыкам.

➡️ Не бойтесь делиться. Мы рекомендуем делиться своими проектами в социальных сетях и профессиональных сообществах. Чем больше людей увидят вашу работу, тем выше шанс, что вас заметят и предложат работу.

Оставайтесь с #япрофессионал и узнавайте, как построить успешную карьеру в мире ИТ 🚀
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Админ спросил у ИИ, как выглядит идеальное рабочее место для молодого специалиста в области в компьютерных наук. Делитесь своими вариантами в комментариях, будем выбирать лучшее из лучших! 😁
Думаете, все дело только в вашем техническом стеке? А вот и нет. Сегодня поговорим о «мягких» навыках, без которых сложно строить успешную карьеру в ИТ.

👥 Командная работа. 
В ИТ большинство проектов — это работа в большой команде. Умение договариваться, делегировать задачи и поддерживать комфортную атмосферу — навыки, которые выводят специалиста на новый уровень профессионализма. Токсичные или слишком замкнутые люди быстро теряют доверие коллег и даже могут тормозить проект.

👥 Коммуникация с заказчиками. 
Как бы круто вы ни программировали, нужно уметь донести результаты своей работы до своего конечного клиента. Ведь люди часто не разбираются в сложных технических деталях того или иного проекта. Тут в дело вступают умения объяснять простыми словами сложные вещи и активного слушания.

👥 Умение решать конфликты. 
Споры в команде проекта, с коллегами или руководителем? Важно уметь быстро решать такие ситуации, не доводя их до открытых конфликтов. Ведь это может не только сорвать дедлайны выполнения задач, но и испортить рабочие отношения, вплоть до исключения из участия в проекте или увольнения.

Сейчас работодатели все чаще ищут тех, кто умеет договариваться и решать сложные задачи в сотрудничестве с другими. «Мягкие» навыки помогут сделать из вас ценного командного игрока. Делитесь, что у вас уже получается, а что вызывает сложности? 🤪
Мечтали попасть в ИТ и получить реальный опыт в одной из ведущих компаний? ИТ-кластер «Газпром нефти» запустил набор на стажировку с 15 треками: от разработчика Битрикс до 1С 😍

«Газпромнефть — Цифровые решения» предоставляет спектр услуг по разработке и внедрению цифровых решений для всех направлений работы в нефтедобыче, переработке и сбыте. Компания имеет крупные центры компетенций по развитию ERP-систем, созданию бизнес-приложений и корпоративных систем управления, разработке специализированного ПО и внедрению решений в сфере кибербезопасности.

🌍 Москва, Санкт-Петербург, Омск, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Ярославль, вся Россия

Направления:
— 1С;
— Разработка;
— Экономика;
— Аналитика данных;
— Системная аналитика;
— Информационная безопасность.

Требования:
— Студенты 3–5 курсов или выпускники 2020–2024 гг. по программам, связанным с математикой, экономикой, ИИ или инфраструктурой предприятий;
— Владение языками программирования;
— Готовность работать 40 часов в неделю.

Подавайте заявку до 23 августа ❤️‍🔥


Не упустите свою возможность и отправляйте резюме прямо сейчас! Еще больше вакансий и возможностей на карьерном портале «Я — профессионал» 🚀
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Экскурсии прямо по курсу🚀

Мы отправляемся в гости к «Радар ММС» — лидерам в создании радиоэлектронных систем, точного приборостроения и программного обеспечения. Если вам всегда было интересно, как создаются гаджеты будущего, это ваш шанс.

Почему нужно идти:
🔹посмотрите своими глазами на сборочное производство
🔹увидите, как производятся микроэлектронные изделия, не имеющие аналогов в России: от датчиков до автомобильной электроники

Ну и, конечно, сделаем пару памятных фоток, потому что без фоточек экскурсии не считаются!

🔻Где: Санкт-Петербург, ул. Новосельковская, д. 37, лит. А
🔻Когда: 28 августа в 11:00 (собираемся в 10:30)

При себе обязательно иметь паспорт.
Регистрация открыта до 23:59 (мск) 25 августа 🙌

Кто идет?😎

#РоссияСтранаВозможностей #япрокарьеру
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А вы пользуетесь? Как вам? 👀
Forwarded from IT News
Российские видеосервисы, в том числе видеохостинг RUTUBE, сообщают о кратном росте аудитории

Поисковые запросы о RUTUBE выросли в шесть раз по сравнению с июлем, платформа стала лидером по спросу среди российских видеохостингов, пользователи стали дольше проводить времени на платформе: среднее время просмотра контента достигло 57 минут, заявили в компании.

Отмечается, что видеохостинг вышел на 9 млн дневной аудитории. В июле средний показатель составлял 4 млн, а в топ-чарты вырвались мультики для детей, которые смотрели в четыре раза чаще.

Повышение спроса на детский контент отмечают и другие отечественные онлайн-площадки. Например, у «Кинопоиска» число подписчиков, смотревших детский контент, выросло в полтора раза.

Также Okko наблюдает рост смотрящих подписчиков в детском профиле на 89% за месяц. В Premier просмотры детского контента выросли в три с половиной раза, у Kion – на 50%.

Кроме того, в «VK Видео» число просмотров контента для детей выросло на 57% по сравнению с среднемесячными июльскими показателями.

Рост показателей RUTUBE прокомментировал председатель общественного совета при Минцифры и гендиректор Института развития интернета, член правления РОЦИТ Алексей Гореславский ☝🏻

#IT_News #платформы #RUTUBE #контент

Подписаться
Исследования и разработки — это ключ к прорывным решениям и технологиям, которые могут изменить наше будущее. Компании и проектные команды постоянно ищут новые пути, проверяют гипотезы и методы, которые ранее не использовались.

Как прокачивать инновационное мышление? 🤔
➡️ Будьте в курсе новейших трендов и технологий. Регулярно читайте научные статьи, актуальные исследования и блоги экспертов-практиков. Это поможет вам оставаться в авангарде своей сферы и быстро адаптироваться к изменениям.

➡️ Участвуйте в хакатонах и конкурсах. Это возможность выйти за рамки привычного и придумать что-то новое. Такие мероприятия стимулируют креативность и помогают научиться работать в условиях ограниченного времени.

➡️ Ищите стажировки и практики в компаниях с развитыми исследовательскими отделами. Так вы сможете увидеть, как устроен процесс разработки и внедрения инноваций изнутри, и перенять опыт у настоящих профессионалов.

Если хотите быть на передовой технологий, то начинайте развивать свои навыки прямо сейчас 🚀
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро! Сегодня мы к вам с ребусом :)
Хотите зарплату побольше, но не знаете, как заговорить об этом с руководителем? Пора разорвать этот порочный круг и взять ситуацию в свои руки!

1. Подготовьте аргументацию. Соберите веские аргументы: какие проекты вы закрыли, как помогли компании заработать больше денег или сократить расходы. Чем точнее цифры, тем лучше. Можно даже подготовить презентацию или короткий доклад — пусть руководитель увидит ваш серьезный подход.

2. Исследуйте ситуацию на рынке труда. Прежде чем просить повышения, нужно понять, сколько реально стоит ваша работа прямо сейчас. Посмотрите вакансии, зайдите на сайты типа HH.ru. Если ваша зарплата сильно ниже рыночной — это веский аргумент для разговора.

3. Выбирайте правильное время. Есть удачные моменты для переговоров, а есть — не очень. Например, не стоит начинать разговор о повышении во время аврала или на следующий день после неудачного проекта. Лучше выбрать момент, когда вы только что успешно завершили важную и объемную задачу.

4. Будьте готовы к возражениям. Ваш руководитель может не сразу согласиться дать вам повышение. И тут важно не терять уверенность в себе. Если он(а) скажет что-то вроде: «Сейчас не время», то задайте вопрос: «Что я могу сделать, чтобы через 3 месяца мы вернулись к этому вопросу?». Так вы покажете свою готовность работать над улучшениями.

Но знаете, что самое главное? Просто не нужно бояться начать этот разговор. Если вы действительно считаете, что заслуживаете повышения — пора действовать.

😎 — уже вырос в ЗП x2
😱 — все еще боюсь спросить
Если для вас «возраст» — это не цифра, а целый набор данных, то мы ждем ваше резюме в RUSS-AGE! Присоединяйтесь к проекту, который определяет будущее 🧬

Московский центр инновационных технологий в здравоохранении
создан для ускорения поиска и внедрения новейших медицинских технологий в экосистему московского здравоохранения. И прямо сейчас они ищут коллегу в команду проекта RUSS-AGE!

Проект RUSS-AGE — российские калькуляторы биологического возраста на основе оценки маркеров, отражающих фундаментальные механизмы старения, социально-демографические параметры, состав микробиоты кишечника и органических кислот.

Вакансия в medtech-проект RUSS-AGE / 🌍 Санкт-Петербург

Требования:
1. Аналитик или ИТ-специалист со фокусом на Big Data, медицинское образование необязательно;
2. Есть медицинское образование, являетесь студентом последнего курса или недавним выпускником, желательно иметь опыт участия в конференциях и написания статей.

Сопроводительное письмо присылайте на career@iproficlub.ru. Опишите свой образовательный, профессиональный и научный (при наличии) опыт, а также то, чем заинтересовал проект RUSS-AGE.


Не упустите свою возможность и отправляйте резюме прямо сейчас! Еще больше вакансий на карьерном портале «Я — профессионал» 🚀
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
У вас получается контролировать свои эмоции?

🔥 — не всегда, но я стараюсь
😢 — часто не могу их сдерживать
❤️ — профессионал в самоконтроле
💻 У программистов со временем падает уровень эмоционального интеллекта – выяснили социальные психологи МПСУ.

Большую часть рабочего времени айтишники проводят в мире кода, большинство рабочих связей – дистанционные или максимально ограниченные. Исследуя группу программистов, социальные психологи увидели интересную картину.

У подавляющего большинства исследуемых был обнаружен низкий или даже крайне низкий показатель по шкалам «управление эмоциями», «эмпатия» и «управление эмоциями других людей». Чем больше был стаж в программировании, тем ниже были показатели эмпатии.

При тестировании на смысложизненные ориентиры, самые высокие средние показатели были выявлены по шкалам «процесс» и «локус контроля — жизнь». Это значит, что программисты стремятся сами управлять своей жизнью, успешно ставят цели и реализуют их. Нормальный показатель по шкале «процесс» свидетельствует о том, что опрошенные удовлетворены своей жизнью и считают ее интересной и насыщенной.

Основными направлениями существования у большинства опрошенных являются «цель», «результат», а также «локус контроля – жизнь». В карьере доминируют «профессиональная компетентность», «автономия», «интеграция стилей жизни» и «стабильность места работы». Основными рабочими ценностями у представителей профессии можно назвать удовлетворение профессиональной деятельностью, постановка-достижение целей и стабильность.

📍Исследователи нарисовали усредненный портрет программиста: самостоятельный специалист, который постоянно развивается как профессионал. При этом он желает сохранить автономию и привычный уклад жизни – вне распорядка и правил компании, где работает. Такой работник не испытывает желания занимать руководящую должность, которая подразумевает управление людьми или увеличение взаимодействия с ними.

Кстати, у нас был интересный пост с цифрами и графиками по отчету Глобального сообщества разработчиков Developer Nation. В масштабном исследовании черт личности программистов поучаствовали 12 000 разработчиков ПО.

#SoftSkills #Психология
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Бывало, что вы получали обратную связь от коллег, которая «взрывала» вас изнутри? Сейчас разберемся, как взять под контроль эмоции и не уволиться в тот же день 😢

1. Выслушайте и все зафиксируйте.

Получая обратную связь в «жестком» виде (в ИТ это не редкость), возникает автоматическое желание оспорить собеседника или оправдаться перед ним. Однако важно выслушать все до конца и сосредоточиться на том, что именно вам говорят, а не на том, чтобы занять оборону. Фиксируйте ключевые моменты в заметки или на бумагу, особенно если слышите критические замечания. Это поможет вернуться к ним, когда эмоции чуть-чуть утихнут. 

2. Задайте уточняющие вопросы.

Если что-то осталось для вас непонятным, не стесняйтесь задать вопросы. Проясните, что именно ожидается в результате и какие шаги улучшат ситуацию. Например, «я создам чек-лист по оптимизации кода и буду применять перед каждым ревью». Это покажет ваш серьезный подход к работе и готовность к конструктивному диалогу, а не просто желание угодить руководству или коллегам.

3. Поблагодарите за фидбек.

Обратная связь — это реальная возможность стать лучше и продвинуться вверх на своем профессиональном пути. Поблагодарите коллегу, который нашел время и силы оценить вашу работу. Это как минимум показывает, что ему не безразлично то, чем вы занимаетесь.

А как вы принимаете обратную связь? 

🌚 — мне тяжело…
❤️ — спокойно, разве может быть по-другому?
Через 1, 2, 3...все кибермошенники ваши! Присоединяйтесь к Б1 Forensic Case Battle 2024 и проверяйте свои навыки в мире компьютерной криминалистики уже сейчас.

➡️ Для кого? Студенты 3-4 курса бакалавриата, 1-2 курса магистратуры и выпускники направлений «Информационные технологии», «Экономика», «Финансы», «Бухгалтерский учет», «Юриспруденция», «Международные отношения», «Строительство».

🗓 Дата: 4 октября 2024 года.
🏠 Место: Московский офис Б1.

➡️ Что получат победители? Фаст-трек на прохождение этапов отбора в группу Форензик. У каждого участника, независимо от команды, есть возможность проявить себя и приблизиться к работе мечты.

Регистрируйтесь до 20 сентября на Б1 Forensic Case Battle 2024 и начните свой путь к вершине карьеры 🚀
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Уже получили новое расписание? 🥸
Какой язык программирования вы считаете сейчас самым востребованным? Пишите в комментариях 👎
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/06 09:43:32
Back to Top
HTML Embed Code: