tgoop.com/webmastersreader/7013
Last Update:
Начинаю отвечать на вопросы к предыдущему посту. Просили дать 10 шагов по началу заработка на сайтах, у меня получилось всего 5. Конечно, это все достаточно обобщенно, но по крайней мере дает представление о том, в каком порядке и в каких направлениях копать дальше.
1. Выбор ниши. Лично у меня вопрос выбора ниши не стоит никогда. Я работаю только в самых конкурентных темах, очевидно почему. Но для новичка, конечно, я бы не рекомендовала такие темы, чтобы не пропала мотивация столкнувшись с первыми трудностями.
Самое главное - именно на этапе выбора ниши думать о монетизации. Подход сначала сделать сайт, а потом абы как монетизировать для меня неприемлем. Такие сайты как чемодан без ручки. И нести неудобно, и выбросить жалко.
Поэтому сразу думаем о способе заработка, это может быть контекстная реклама, партнерский маркетинг, прямые рекламодатели и тд.
Если выбор пал на контекстную рекламу, нужно искать ниши, в которых можно относительно просто получать много трафика. Если хотите работать с партнерками, сразу нужно понимать, что конкуренция в таких нишах зачастую очень высокая, при этом трафика нужно меньше, но добывать его труднее.
2. Сбор семантики. Сейчас доступно столько онлайн инструментов, что даже кейколлектором можно не пользоваться. В keys.so можно выгрузить семантику конкурентов, через Arsenkin собрать актуальную частоту, либо спарсить вордстат через бесплатный word-keeper.ru. Главное - найти те ключи, на которые вы сможете дать ответ и заработать на привлеченном по этим ключам трафике.
3. Создание сайта. Тут тоже на первых порах лучше не заморачиваться, а взять стандартный вордпресс с простым бесплатным шаблоном. Поверьте, зарабатывать можно и на таких сайтах, с простыми и чистыми шаблонами, без лишних рюш. На первых порах не надо тратить на это деньги и время.
4. Контент. Я не сторонник экспертных статей, дорогих копирайтеров и тд. Заведомо не выбираю ниши предполагающие авторитетные, трудозатратные тексты. Главный принцип - контент должен отвечать на запрос пользователя. Причем под контентом, я имею в виду не обязательно текст, это может быть картинка, видео, таблица и тд. Важно правильно понять интент и раскрыть его в удобной для пользователя форме.
5. Продвижение. Я с самого начала наваливаю много ссылок, причем преимущественно анкорных + ссылки с соцсетей. Во-первых это дает мощный буст для индексации. Во-вторых, это хороший сигнал для монолитного индекса и как следствие значительно повышается видимость сайта по ключам (кто-то скажет, что это вредный совет и так делать нельзя - ваше право😉). А далее уже более точечно закупаются ссылки под конкретные страницы и ключи.
Кстати, спасибо за вопросы. Теперь у меня есть контент план на ближайшие пару недель минимум))
Автор — В сайтах денег нет
BY Вебмастер Букреев (Reader)
Share with your friend now:
tgoop.com/webmastersreader/7013