tgoop.com/vpmuseum43/2009
Last Update:
Династия – это в первую очередь семья. Именно в семье формируются отношение к работе, к профессиональной деятельности, а также нравственные ценности и традиции. Например, в семье Киперман есть традиция каждый год 9 мая включать патефон с военными песнями.
Династия начинается с Бориса Игнатьевича Киперман (1902 – 1972г.г.), который еще в 13 лет начал свой трудовой путь учеником кузнеца на скобяном заводе в г. Загорске. С 1941 по 1962 год Борис Игнатьевич занимал должность начальника отдела труда и зарплаты машиностроительного завода "Молот". Во время работы на заводе он много сил, знаний и опыта отдавал улучшению нормирования труда и воспитанию кадров.
В 1942 году 15-летним подростком на Вятскополянский завод пришел его старший сын - Фридрих Борисович Киперман (1926-1986г.г.). Начинал слесарем- лекальщиком, нормировщиком, затем мастером-начальником смены, инженером научно- технической информации.
За многолетний и безупречный труд, Борис Игнатьевич и Фридрих Борисович были отмечены высокими правительственным наградами и медалями.
На этом трудовая династия не заканчивается. Жена Фридриха Борисовича - Галина Григорьевна проработала на заводе 35 лет инженером-конструктором в отделе главного механика, 5 раз побеждала в соцсоревновании.
Их сын Владимир Фридрихович Киперман – представитель третьего поколения на заводе работал с 1979 года газоэлектросварщиком цеха 28, также был отмечен высокими наградами в области труда. Его жена Лидия Васильевна и сын Данил тоже заводчане.
P.S. Из материалов для выставки "Они трудились за Родину", реализуемой при поддержке Президентского фонда культурных инициатив #Последам_неизвестных_героев
#Президентскийфондкультурныхинициатив
#Фондкультурныхинициатив #Грантдлякреативныхкоманд #зянятиепогранту
BY Музей_ВятскиеПоляны👍
Share with your friend now:
tgoop.com/vpmuseum43/2009