tgoop.com/urbnsht/2376
Last Update:
Я посетила форум "Российская креативная неделя" в Москве и вот чего на мой взгляд не хватает в повестке мероприятия. Я всецело согласна с лозунгом о том, что креативные индустрии - инструмент продвижения традиционных ценностей в многополярном мире, где Россия стремится занять лидерские позиции.
По причине столь сложной и высокой цели предлагаю обратить внимание на следующие направления смыслов, способные стать новыми инструментами в достижении этой цели:
1) Внимание к философскому осмыслению креативности. Мне не хватило философской секции с нашими философами - Никитой Сюндюков, Павлом Щелиный, да даже геостретегом Андреем Школьниковым - неплохо бы привлекать к развитию креативных индустрий мыслителей и формировать сильнейшую смысловую базу.
2) Больше внимание портретами как производителей, так и покупателей КИ. Исследователям для глубины программ и продуктов необходимо провести настоящее глубинное интервью с Человеком, заглянуть ему в душу, посмотреть что там. Даже социально-экономическое положение и мотивация при упоминании креативных индустрий все еще плохо изучена. Я не чувствую, что институты развития понимают меня как молодую женщину, как человека из многодетной семьи, как человека который сделал себя сам, как человека, который вкладывается в развитие креативных индустрий. Я не чувствую, что наш диалог - это диалог понимающих друг друга фигур.
3) Необходимость большего обсуждения новых кейсов. Если мы хотим быть истинно впереди, нам нужно использовать совершенно новые парадигмы и размышления; технологии нейромаркетинга для продвижения традиционных ценностей - вот это было бы свежо.
4) Переосмысление визионерста. Отношение к визионерству как к позитивному видению. Я уже не единожды говорила, что визионерство - это тяжкая ноша, визионерство не может и не должно быть удобно. Когда визионерство не удобно, оно становится инструментом влияния на будущее. Визионерство не состоит в толковании существующих трендов и слабых связей. Визионерство - это в том числе тонкое экспертное чувствование.
5) Больше работы с тем, что на земле. Креативные индустрии как инструмент работы с заключенными (видела уже несколько новостей! писала про потенциал еще в прошлом году), зависимыми, людьми из ПНД - трудовой ресурс прогнозно будет уменьшаться, а сейчас даже талантливый пожилой инвалид-управленец не может рассчитывать ни на какую достойную работу, кроме подработок через посредников через приложение Моя смена.
6) Нацеленность на социум. Социум сам выстроит сильную экономику. Креативные индустрии могут быть направлены на решение проблем, например, на адаптацию в будущем рынка труда людей с аутизмом.
7) Рефлексия сложных психо-физическоих феноменов будущего. Проживание феномена скуки и классовое расслоение представителей креативных индустрий. Зайдите в паблик "Моя сычевальня" Вконтакте - гигантский живой полевой материал исследования молодежи)
BY УРБАНШИТ

Share with your friend now:
tgoop.com/urbnsht/2376