Telegram Web
В рамках конференции «PRO\\Движение. Транспортные системы управления» технический директор ООО «ТМХ ИС» Антон Васильев представил доклад о цифровизации рельсовых цепей – основного средства определения свободности/занятости рельсового пути.

Линейка компании включает три продукта:
•  CTRL@TRACK 50 – решение для метрополитенов с 100% горячим резервированием и аппаратным безударным переходом на резервный модуль при отказе
•  CTRL@TRACK 100 – базовая модель для релейных ЭЦ и СИРДП на магистральных жд
•  CTRAL@TRACK 100С – крейтовое исполнение с универсальным объектным контроллером для применения в составе микропроцессорных ЭЦ и СИРДП на магистральных жд и метрополитенах

Ключевые инновации в линейке рельсовых цепей:
•  Концепция “один прибор – одна точка подключения”
•  Возможность генерации комплексного сигнала ТРЦ+АЛС
•  Цифровая диагностика с выводом данных на АРМ
•  Реализация кодирования на перекрестных съездах

Важным аспектом всех современных решений является расширенная диагностика, особенно актуальная для рельсовых цепей, где значительная часть отказов носит перемежающийся характер.

«Результаты цифровизации включают: унификацию аппаратной части, сокращение расходов на ЗИП, упрощение протокола увязки, повышение масштабируемости систем, улучшение уровня готовности», - перечислил Антон Васильев.


Представленные результаты демонстрируют значительный прогресс в области железнодорожной автоматики и открывают новые возможности для повышения безопасности и эффективности работы железнодорожного транспорта.
👍8👏4
Forwarded from Gudok
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Виртуальную сцепку начнут внедрять на БАМе в 2025 году

20 секций новых тепловозов на БАМе оборудуют IT-системами связи и автоматизированным управлением.

О планах по внедрению технологии сообщили на конференции «PRO🔺Движение.Транспортные системы управления».

Виртуальную сцепку уже применяют на участке Транссиба 🛤️ от ст. Мариинская до ст. Находка.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6🔥4
Павел Святненко, генеральный директор «ТМХ ТМ» (входит в ТМХ ИС) выступил конференции «PRO//Движение. Транспортные системы управления» и показал решения, предлагаемые для городского рельсового транспорта.

В рамках сессии «ПОЛИГОНЫ ВЫДЕЛЕННОГО ПАССАЖИРСКОГО СООБЩЕНИЯ. ГОРОДСКОЙ
РЕЛЬСОВЫЙ ТРАНСПОРТ» он рассказал о комплексной системе обеспечения безопасности и управления движением поездов метрополитена и комплексной системе управления легкорельсовым транспортом.

Главной особенностью систем является как возможность использовать их комплексно, так и внедрять отдельными уровнями, интегрируя в уже существующие инфраструктуры.

«Системы уже более 30 лет присутствуют в метрополитенах России и стран СНГ в различных вариантах исполнений. А Казанский метрополитен - первый метрополитен в России, который полностью оснащен комплексной системой управления движением поездов на всех уровнях, и она зарекомендовала себя как система с высокой отказоустойчивостью и низкими эксплуатационными затратами»


Технологии непрерывно движутся вперед, и наши системы способны удовлетворять потребности заказчика на протяжении долгих лет ее эксплуатации.
👍11
💙 «ПромТрансЖТ-2025» навсегда в нашем сердце!

Информативные и полезные дискуссии, общение с коллегами и единомышленниками, поиск решения общих вопросов.

Публикуем отчетный видеоролик. Предлагаем окунуться в воспоминания и заново прочувствовать атмосферу «ПромТрансЖТ-2025»!

📺 Смотреть VK
📺 Смотреть YouTube
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5👍5🤩1
С Днём России!

12 июня мы отмечаем один из важнейших государственных праздников — День России! Этот день символизирует наше национальное единство, общую ответственность за настоящее и будущее нашей великой Родины.

Каждый из нас вносит свой вклад в развитие и процветание нашей страны. Сотрудники дивизиона ТМХ ИС ежедневно работают над созданием и производством систем для управления движением рельсового и электрического транспорта.

Наши достижения — это современные решения для автоматизации подвижного состава, которые делают транспортную систему России безопасной и комфортной.

Пусть наша общая ответственность и преданность делу помогают строить сильную, процветающую страну!
🎉62👍1
Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов и генеральный директор ТМХ, член Бюро Союза машиностроителей России Кирилл Липа подписали на полях Петербургского международного экономического форума соглашение по вопросам развития и модернизации транспорта общего пользования, в том числе городского наземного и внеуличного электрического транспорта.

В качестве основных задач сотрудничества определены развитие перевозок пассажиров всеми видами наземного общественного транспорта; цифровизация перевозок пассажиров и развитие транспортной инфраструктуры; обновление парка подвижного состава, используемого для осуществления перевозок пассажиров; разработка эффективных условий и механизмов, в том числе мер государственной поддержки, способствующих развитию и модернизации транспорта общего пользования.

Соглашение будет действовать в течение пяти лет.

ТМХ является поставщиком поездов метро для Казанского метрополитена. В 2011-2012 гг. для него на предприятии «Метровагонмаш» построены 6 трехвагонных поездов модели 81-740.4/741.4, в 2013 г. – 3 поезда 81-740.4К/741.4К. В 2020 году в казанское метро поступил 4-вагонный поезд модели 81-765.4К/766.4К, в настоящее время ТМХ проводит его подъемочный ремонт.

Подписаться на ТМХ
👍2
В третий день Петербургского международного экономического форума состоялась конференция «Синергия реального сектора ЕАЭС как ответ на вызовы современности», в которой принял участие заместитель генерального директора ТМХ Артем Леденев.

Основными вопросами обсуждения стали укрепление экономической интеграции стран Евразийского экономического союза, наднациональный механизм финансового содействия промышленной кооперации в ЕАЭС, содействие органов власти и финансовых институтов улучшению условий для бизнеса, созданию новых рабочих мест и обеспечению технологического суверенитета стран-участников объединения.

Артем Леденев в выступлении отметил, что страны ЕАЭС связывает многое - общие границы, история, одинаковая железнодорожная колея, общие стандарты, глубокое понимание, как работает транспортная инфраструктура в наших странах. Роль ТМХ в этом процессе – это помощь в организации потоков грузов и перевозок миллионов пассажиров в наших государствах.

Также в выступлении Артем Игоревич обратил внимание на то, что все проекты, которые уже были реализованы, и все те, над которыми ведется работа, являются показателем хорошей работы объединения; они обеспечивают высокий уровень технологического суверенитета стран, входящих в ЕАЭС. В качестве примера был приведен проект реализации высокоскоростного железнодорожного движения в России. С ним тесно связано создание площадки по изготовлению компонентов для высокоскоростного поезда, который рассчитан на движение со скоростью до 400 км/час. Этот проект вовлекает участников из России, Армении, Белоруссии, и поэтому на него стоит смотреть с точки зрения получения долгосрочного эффекта и не только для этих стран, но и для многих других.

Работу ТМХ отметил выступивший на конференции заместитель председателя правительства России Алексей Оверчук:
«Проект Трансмашхолдинга – это пример подготовки к использованию прорывных технологий, которые создадут еще больший эффект связанности наших экономик. Те скорости, о которых сегодня упоминалось, — это лучшее, что сейчас есть с точки зрения технологий. И, конечно, хотелось бы, чтобы таких проектов было больше».


Подписаться на ТМХ
👍4🥰1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Открываем новый сегмент легкорельсового транспорта и городской мобильности в России вместе с «ТМХ».

Встречайте первый в стране пятисекционный скоростной трамвай!

Новое транспортное средство подходит для крупных агломераций, городов-миллионников, маршрутов с высоким пассажиропотоком и для линий метротрама.

Мы закончили сборку на «Невском заводе электрического транспорта» 17 июня, а сегодня разгрузили новейшую разработку в Екатеринбурге.

Трамвай уже прошел 10 километров на испытательном полигоне – все системы проверены!

⚡️ Представим модель официально на выставке «ИННОПРОМ» – она пройдет с 7 по 10 июля.

Это будет знаковое событие, и не первое для нас – ровно 10 лет назад мы показали на выставке первый в России полностью низкопольный трёхсекционный трамвай «Витязь».

История повторяется!

В последние годы вместе с «ТМХ» мы вложили значительные усилия и ресурсы в обеспечение роста суверенизации подвижного состава. Результат достигнут: локализация производства нового трамвая в России составляет 95%.

Обязательно покажем всё подробно, оставайтесь на связи!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5🔥3👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Технологии в машиностроении

Согласно базовому прогнозу Минэкономразвития, в 2025-м – 2027-м годах объём производства в машиностроении вырастет на 27%. О развитии отрасли, модернизации предприятий и новых проектах поговорим с генеральным директором АО "ТМХ" Кириллом Липой.

©РБК
🔥4
В Тульской области, неподалеку от города Алексина стартовал Международный молодежный форум «Инженеры будущего». ТМХ, как и в прошлые годы, представлен на нем большой делегацией, состоящей их специалистов самых разнообразных профессий.

Сегодня, в день открытия форума, экспозицию ТМХ посетили глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, губернатор Тульской области Дмитрий Миляев, председатель Бюро правления Союза машиностроителей России Владимир Гутенев. Сергей Чемезов опробовал работу стенда, имитирующего кабину машиниста электропоезда «Иволга 4.0». Об особенностях управления подвижным составом гостям рассказал ведущий инженер Демиховского машиностроительного завода Даниил Журавлев.

В делегацию ТМХ на форуме вошли представители коломенского, демиховского, брянского, новочеркасского, тверского заводов, а также предприятий «Пензадизельмаш», «Метровагонмаш», «Метровагонмаш-Сервис», компаний «ТМХ-Технологии», «ТМХ-Инжиниринг» и других организаций, которые являются частью большой семью холдинга.

Подписаться на ТМХ
🔥4
На площадке «Инженеры будущего» кипит интеллектуальная работа.

В выставочном шатре ТМХ, на молодёжном форуме «Инженеры будущего» прошла лекция «Базовые принципы и методы предиктивной диагностики в бортовых системах современных локомотивов» инженера по диагностике ТМХ ИС Дениса Простосердова.

В своём выступлении он рассказал о подходах к диагностике и разработке системы БКПД (бортовой комплекс предиктивной диагностики). Он осветил такие темы, как виды используемой аналитики, мировой и отечественный опыт в предиктивной диагностике, технические решения в области диагностики экипажной части локомотива, теоретические основы вибродиагностики и требования к технологии проведения вибрационного диагностирования.

В ходе выступления Денис подробно осветил ключевые аспекты разработки системы БКПД.
«Практические результаты проекта уже демонстрируют высокую эффективность. Макет БКПД успешно установлен на электровоз 2ЭС5К, где система успешно выявляет искусственно внесённые дефекты. Алгоритмы вибро- и токовой диагностики ТЭД прошли верификацию», - отметил Денис.


Потенциальные преимущества внедрения БКПД впечатляют: ожидается, что комплекс позволит выявлять до 43% отказов 1–2 категории по диагностируемому оборудованию. Это значительно повысит надёжность и безопасность железнодорожного транспорта.
🔥10👍5👏4🎉1
2025/10/12 06:11:48
Back to Top
HTML Embed Code: