tgoop.com/tips_ras/312
Last Update:
Первый номер журнала "Нефтехимия" вышел в свет в феврале 1961 года.
Учредителями журнала являются Российская академия наук и Институт нефтехимического синтеза имени А. В. Топчиева РАН. Издаётся на русском языке Академиздатцентром «Наука», а на английском языке (Petroleum Chemistry) - Международной Академической Издательской Компанией "Наука/Интерпериодика" (МАИК “Наука/Интерпериодика”), выходит шесть раз в году и распространяется более чем в двадцати странах мира.
Первым главным редактором журнала был выдающийся ученый-нефтехимик академик Топчиев Александр Васильевич, в полной мере оценивший важное значение нефтехимии в развитии промышленного и экономического потенциала страны. С 1963 по 1988 г. главным редактором журнала был профессор П.И. Санин; с 1989 по 1999 г. – академик Х.М. Миначев; c 2000 г. по март 2018 г. – академик С.Н. Хаджиев; а с марта 2018 г. главным редактором журнала «Нефтехимия» стал член-корреспондент РАН Антон Львович Максимов.
Журнал публикует оригинальные статьи и обзоры теоретических и экспериментальных исследований, посвященных современным проблемам нефтегазохимии и переработки нефти, включая состав нефтей, природного и попутного газов и газоконденсатов; глубокой переработки нефти (крекинг, гидрокрекинг, каталитический риформинг); катализаторов нефтехимических процессов (гидрирования, изомеризации, окисления, гидроформилирования и пр.); каталитического превращения углеводородов и других компонентов нефти, газа и иных органических жидкостей; разработки новых нефтепродуктов, включая смазочные материалы и присадки; а также охраны окружающей среды.
Журнал является рецензируемым, включен в Перечень ВАК.
С 1965 г. входит в системы Web of Science, Scopus и РИНЦ.
http://neftekhimiya.ips.ac.ru/
BY ИНХС РАН

Share with your friend now:
tgoop.com/tips_ras/312