Telegram Web
Последний уикенд лета.

Не проебите
🤣177👍2🔥2💋1
Ребята, ну как там ваши итоги лета? Подвели? )))
👍7😐6👌3🔥21🤩1
Всё! Дальше лето только за деньги

#традиционное
🔥9🥰32😢2
20 советов себе из прошлого. Перед 1-ой школьной линейкой

Самолет «детство – взрослая жизнь» приземлился, и я иду в зал ожидания, ищу его глазами, мальчика похожего на меня, с этой удивительно не дерзкой прической, он стоит и мнется (я знаю, что он не любит большие скопления людей и вообще очень стеснительный - интроверт), в руках табличка с моим именем – он встречающий.

Я встречающий себя. Прикольный каламбур. Я знаю, как ему тяжело далось это «даже не приключение».

Табличка летит в урну – он смотрит укоризненно. Но я-то знаю, через 30 с лишним лет ему будет все равно на таблички. Потому что мне все равно. Времени не так уж много.

Мне нужно посадить его на самолет в другой конец. А перед этим проинструктировать. Но я ограничен. Только на 10 лет вперед – на тот самый школьный период.

Что сказать себе из прошлого?

Ладно. В произвольном порядке:

1. Всегда ходи в туалет до урока. И да, переборов себя, не увлекайся, не превращайся в туалетного монстра – пацана, который шарится по толчкам, пугает слабых, шабит и избегает ответственности. Кажется, что плохие взрослые вырастают из вот таких туалетов.

2. Проверяй маленькие карманы в школьном рюкзаке. Не поверишь, какие залежи еды из столовки там могут оказаться пока они не протухнут и не начнут вонять.

3. Самые интересные книжки могут оказаться на полке у учительницы. Я, например, нашел «Урфина Джуса и его деревянных солдат». До сих помню: «Но, как это ни странно, злобный и сварливый характер мастера передавался его изделиям».

4. Писать сочинение «Как я провел лето» с каждым годом будет все легче. Просто не забывай радоваться мелочам.

5. Школьный врач – это закалка. После этого не будет страшно вообще ничего.

6. На каждый школьный период приходится большая трагедия. У нас с тобой это Беслан. Но будут и другие события. Не забывай их.

7. Освобождение от физкультуры – это ловушка. Не ведись.

8. Школьные друзья – это, как правило, навсегда.

9. Все что происходит на последней парте – остается на последней парте.

10. Дети намного жестче взрослых. Будь осторожней.

11. Праздник букваря можно и пропустить. Финал футбольного турнира – никогда.

12. Не рисуй на учебниках. Почти никогда не рисуй на учебниках. По возможности, реже рисуй на учебниках.

13. Парта – это второе лицо. Поэтому смотри предыдущий пункт.

14. Если к школьным воротам подходит домашний ключ твоего друга - это может стать интересным приключением.

15. Тебя будут сравнивать с твоими родителями, которые учились в твоей школе до тебя. Помни, ты – это ты.

16. Драться нужно один на один.

17. Играя в ручеек – всегда выбирай ту, которая тебе нравится на самом деле. А не ту, которая не станет фыркать, когда ты возьмешь ее за руку. Не страхуйся.

18. Школа – это часто несправедливость. Но на этом все не закончится. Это всего лишь первый раунд – дальше будет больнее. Но и с этим можно бороться.

19. Тот, кто стоит в конце линейки, позже может оказаться в начале списка.

20. Это сейчас неудобно и стыдно примерять школьные вещи, стоя на картонке. Повзрослев, ты будешь скучать. Особенно по-маминому: «А ну-ка повернись. Ну, жених!».
30🔥15❤‍🔥3💔3🤔1
Распорядок на сегодня таков:
1. Подъем
2. Сварить кофе
3. Подвиг
4. Отбой
😁19🔥3👏3
Подключился к бесплатному вайфаю на площади.

Батут работает🤌
😁9🔥3🐳3👏2
Дорогая Бэт. Август умер у меня на руках. Еще одно лето на слоу мо. Оно испарилось буквально на глазах. Бывает же такое. А у кого не было?

Я не успел записать запах моря на диктофон, укусить буханку хлеба и сказать «вот так мы делали в детстве», вступить в «Общество заводил и элегантных персон», рассыпаться в комплиментах перед старой кошкой, которая греется в утренних лучах на капоте припаркованной во дворе иномарки, не ответил на вопрос становятся ли тени чернее, если они падают друга на друга.

Есть ведь летние вопросы, которые всегда, или почти всегда, остаются без ответа. Их складывают в коробку «планы на следующее лето». Холят и лелеют, периодически достают из под кровати, трясут, и бывает слышно как гремит в коробке путешествие в Неаполь, утренние рассветы и планы похудеть к лету. Хотя я не могу понять, как планы похудеть могут греметь…

Возможно ты подскажешь, Бэтти? Намёки, намёки…

Волнуют ли тебя подобные вопросы, Бэт? Переживаешь ли ты что время уходит и Клэр Форлани уже не молода, Холли Голайтли опрометчиво едет в Синг Синг на свидание с мистером Томато, чтобы получить от него устный прогноз погоды, а Трумен Капоте больше не напишет ни одного рассказа.
Последнее особенно жаль, ведь у него словесная ткань исключительной выделки.

Каких только мыслей не взрастишь, по дороге до дома. Знаешь, как пересечешь мост с Редукторного на Ленина – связь пропадает. Как и жажда электронных калорий. Начинаешь, внезапно, думать и анализировать. Спасибо за это государству. Но тебе, наверное, это не интересно.

Кстати, начался сентябрь – месяц, который разгоняет конец года. Знаешь Бэт, я сейчас дома, но как же хочется домой. Туда где бабушка говорит: «пойдем, я поймаю тебе маршрутку, чтобы ты вовремя попал на тренировку». Купюра в руке помогла не всегда. Деньги вообще не панацея. Но ты и так об этом знаешь.

Что-то я расклеился. Стал сентиментальным.

Как говорится: держи лицо, а если трудно, то держи двумя руками. Всегда так. Особенно в межсезонье – бархатный сезон. Время «ни ту да, ни сюда». А если посмотреть с другой стороны – потрясающий опыт. Будто ты проживаешь мгновение и вечность в одно и тоже время.

Ладно, что я только о себе. Напиши, как там у вас поживает сентябрь? Ветреный, кроткий, дерзкий, грустный, может быть обнадеживающий?

И что в твоей коробке под кроватью?

Впрочем, что бы там ни было, всегда помни: в любой ситуации, при любых раскладах, верно то, что буханку хлеба мы укусить еще успеем. Возможно, это даже больше, чем нужно.

#дорогаяБэт
27❤‍🔥10😢7🔥6🐳2🥰1
А помните, рядом со зданием УФСБ был кинотеатр «Марс»

Классное было время…
10🔥5👏1💯1
Авторы телеграм-канала «Урбанизм как смысл жизни» как-то затрагивали тему необходимости составления карты распределения социальных классов города.

И что при мастер-планировании города нужно учитывать в том числе, и классовую сегрегацию.

Социолог Владимир Вагин уже делал классовую карту Москвы в конце 1990-х годов. Основой его исследования была американская методика – сочетание дохода и образования. Тогда эта методика не помогла, так как на тот момент внятного классового общества в МСК не было.

Правда коллеги из «Урбанизма как смысла жизни» приводят другой пример, когда классификация удалась, причем еще раньше, в 80-ых. Речь идет о карте географа Ольги Вендиной, которая подошла к вопросу нестандартно.

Взяв данные Мосгорпочтампа, в Москве 80-ых, литературноориентированой, она сделала тепловые карты того, как часто и где подписывались москвичи на две газеты – «Литературную газету» и «Труд». Первую выписывала, как правило, интеллигенция, вторую – трудовой класс. Спустя 35 лет результаты до сих пор релеванты, полученное районное расслоение сохраняется.

Конечно, социальными картами в полном понимании этого слова их не назовешь, но результат интересен.

Кстати, в Махачкале, если не брать подписку газет (чтобы было показателем наверное, в 2000-2010 годах), в качестве так сказать «метода» можно использовать… кофе (про вайлдберриз я вообще молчу).

Странно, что в кофейной столице до сих пор нет кофейной тепловой карты, да и вообще большого исследования на эту тему. Представляю, какая социальная карта могла бы получится.

#урбанистика #городМ
11🔥3👌2👏1
Хочется какого-то внезапного счастья
Чтобы в Неаполе снова Армандо
а в Фиорентине - Батистута
И нет за спиной ни школ, ни институтов
А только неудачные попытки склеить девчонку

Хочется напару с Хэмингуэем
Придумать заново самый короткий рассказик
Не про ботинки, и их продажу
А про коренных махачкалинских жителей
счастье их,
и...
удачу

Не про какую-то космическую, абстрактную и километровую
Не про рассчитанную математически
выращенную в пробирке,
методом удобрений,
А про самую простую, житейскую, бытовую.
Что не оставляет слов для послесловия,
что вытутаирована на сердце и в нем упокоена

Хочется внезапного счастья, а получается -
меланхолия
Для портового города
вполне нормальная такая история
Остается только с любовью вглядываться
в синеву Каспийского моря

И неважно, что там дальше нам уготовано
неважно по ком звонит колокол
В конце концов,
пока мы живем в этом прекрасном городе
Нам простительно все
даже
отсутствие ритма в стихотворении,
не там проставленные ударения
и,
запятые

Мы упорядочены хаосом и им же заправлены
Абсолютно неисправные
Счастливые
Осталось только склеить девчонку

#почтистихи #моё #архив
1❤‍🔥227🔥7👍4🥰1🤯1
То есть, решение было принято в мае, исполнительный лист на руках, а администрация Махачкалы весь летний/туристический сезон тупо его не исполняла?

И продолжает до сих пор.

Почему? Не может? Не хочет? Наплевать на экологию и местных жителей ?

https://www.tgoop.com/chernovik/89004
6💯4🔥1
День Рождения Расула Гамзатова

День языков народов России

Международный день солидарности журналистов

День финансиста

День извинений

Международный день грамотности

Всероссийский день охотника и рыболова

Какой же всё-таки баракатный день — 8 сентября.
17🔥10😁10💋1
Пока вы пили очередную чашечку кофе админ заехал к Расулу Гамзатовичу, поздоровался, рассказал о своей прокрастинации, послушал песни в его честь, посмотрел на национальные танцы.

И это только середина дня, коллеги!)
🔥19👍76🥰1
Айфон 17.
Еще не твой бывший, а уже страшненький.
🤣17🥰4😁4
Он был настолько богат, что купил квартиру на Редукторном только потому, что там не блокируют интернет
🤩12🔥81
Сегодня вечером сидел и думал, что в первую очередь — пора бы возвращаться, а во вторую — почему всё лето я не вел свой канал?

Думаю, что во главе угла стоит концепт интереса к искусству. С моим тридцатилетием, которое случилось три недели назад, я окончательно осознал, что реальная жизнь не имеет никакого отношения к искусству. Исключительно — к творцу.

Ерофеев трудился рабочим на кирпичном заводе и монтажником кабельных линий, чтобы хватило на закуску и ноль пять, а вовсе не для того, чтобы кто-то позже живущий соотнес себя с лирическим героем, пьющим водку в электричке.

Дешевое калифорнийское вино Лимонова, костюмы Эрнста Юнгера, стихограммы Пригова как будто стали удобным фоном, на примере которого можно было описать и, главное, объяснить, какой на самом деле ерундой ты занимаешься в жизни.

От Пушкина до Битова, от обласканного властями живописца до нищего андерграундника, у них и нас, вся жизнь — вовсе не цитирование Губанова и подражание Каурисмяки, а желание наладить вопрос с деньгами, с партнерами и родителями, встать на ноги, кому-то помочь, закрыть ипотеку, вылечить болезни, бросить пить и так далее.

Культура будто бы стала удобной прокладкой, которая в действительности таковой не является. «Этот стих тупо про меня», «О, главный героя — чисто я». Таксист, Хантер Томпсон, Американский психопат, Линч, — потребляя всё это, человек соотносит себя с тем, к чему не имеет отношения. Всё искусство — это чужое наследие.

В искусстве нет твоей жизни и параллелей, оно — исключительно судьба собственного создателя в каждый данный момент времени. Сегодня тебе плохо, завтра тебе хорошо, и наоборот. Сегодня ты пляшешь в Поп-механике и попиваешь чай в поместье Брайдсхед, завтра — жрешь суп из шатуновских прыщей и нашариваешь под Янку в кармане на метро, ожидая нащупать ту самую, плотную чеканную десятку, благодаря которой ты сможешь добраться до дома.

За август я вообще не брал в руки книг, но в одной из них, то есть, всё-таки бравшихся, про, прости Господи, Джима Моррисона, приводилась цитата: Я бы все отдал, чтобы быть просто идиотом.

Я думаю, быть просто идиотом замечательно. Но гораздо важнее быть монтажником кабельных линий, а уже потом — поэтом.
10👏8🔥4❤‍🔥2👍1
Не забывайте
❤‍🔥125👍5🔥2💯2🤝1
- А вы почему не бежите? Весь город бежит!
- Ну, не знаю. Просто у меня нет кризиса среднего возраста

#дагрун
#спасибочтоневчаспик
😁23🐳21🔥1
Шредингеру бы понравилось

Дверь, получается, в «суперпозиции» )
😁156🔥6
2025/10/18 23:06:13
Back to Top
HTML Embed Code: