tgoop.com/terr73/414
Last Update:
Жалобы ульяновских рестораторов на то, что с 8 ноября им не позволили открыться, понять можно. Собственники кафе и ресторанов в регионе – лояльные в большинстве своем власти персоны, они практически перманентно находились в конструктивном диалоге с принимающими решения людьми. Поэтому искренне надеялись, что их все же услышат – тяжелый засов отодвинут и разрешат работать, пусть и с QR-кодами.
Теперь, конечно, можно переживать по поводу заранее купленных продуктов сколько угодно, но надо понять одну вещь – этому «недолокдауну» требовались жертвы. Нельзя было открыть всё и сразу, на фоне агрессивной волны пандемии это выглядело бы, по меньшей мере, странно.
Нельзя остановить битком набитые маршрутки – другого транспорта у нас нет. А вот «пожертвовать» ресторанами – для властей, как представляется, самое то.
Надо честно признать: подавляющее большинство населения Ульяновской области даже не подозревает, что рестораны вообще закрывались или открывались. Для них они закрыты всегда – просто потому, что эта сфера не пересекается с их жизнью от слова «совсем».
Поэтому стоны о закрытых кабаках и невозможности выпить латте – прерогатива довольно узкой фейсбучной тусовки, не более того. У большинства, повторюсь, совсем иные заботы – дорожающие продукты, растущие коммунальные тарифы, недоступность лекарств и медпомощи. А раз так – то и протестов по этому поводу не будет.
Для требующего жертв локдауна закрытые заведения общепита – удобное решение. Рестораторы потерпят, а если и покинут рынок, то отряд не заметит потери бойца. Это грустно. Но это так.
BY Территория Русских
Share with your friend now:
tgoop.com/terr73/414