tgoop.com/tech_pac/1110
Last Update:
Да, бриллиант можно расколоть, так как он хрупкий и не устойчив к ударным нагрузкам. Причина хрупкости — множество граней на камне, которые и являются его слабым местом. Для раскола бриллианта может использоваться, например, гидравлический пресс, для которого достаточно усилия в 3 тонны. Однако если алмаз (необработанный камень природного происхождения) будет иметь более правильную округлую форму и внушительный размер, то расколоть его станет практически невозможно.
Важно помнить, что работа с бриллиантами требует специальных знаний и может быть опасна.
▪️ Повреждение камня. Бриллианты хрупкие и могут треснуть от любого сильного воздействия. Чтобы минимизировать риск, нужно бережно относиться к украшению, не ронять и не царапать его.
▪️ Выпадение бриллианта из оправы. Если крепление камня ослаблено, то после чистки зазор между оправой и бриллиантом может увеличиться, что приведёт к потере камня или его выходу из оправы.
▪️ Разрушение бриллианта из-за перегрева. Во время пайки камень может подвергнуться серьёзному перегреву. Если он чистый, то такой перегрев безопасен, но если в нём имеются вкрапления воздуха, то из-за расширения они могут полностью разрушить бриллиант.
▪️ Использование некачественных средств для очистки. Например, нельзя очищать бриллиант с помощью губной помады, мела или газированных напитков. Также не стоит использовать йод, перекись водорода, соду или марганцовку.
▪️ Работа с химическими веществами. При пайке изделий могут выделяться опасные вещества, например кадмий.
⚙️ Техника .TECH // @tech_pac
