tgoop.com/sysblok/838
Last Update:
Агрессивная сеть: кибербуллинг в цифрах
Кто чаще всего сталкивается с травлей в сети? Как часто жертвы кибербуллинга становятся агрессорами? В новом материале «Системного Блока» разбираемся с феноменом онлайн-агрессии среди детей, подростков и взрослых.
Кратко: о чем статья?
Понятие «буллинг» было впервые введено Дэном Олвеусом в 1993 году, а термин «кибербуллинг» канадский политик Билл Белси ввел четыре года спустя. Он предлагал понимать его как агрессивные действия, направленные на интернет-пользователя со стороны других пользователей различных социальных сетей.
Сегодня с кибербуллингом сталкиваются люди всех возрастов, но 56% — согласно исследованию «Постнауки» — составляют подростки. Более того, в 40% случаев жертвы травли в интернете вскоре сами становятся онлайн-агрессорами. При этом 25% чувствуют вину, а 26% понимают, что поступают неправильно.
Другое исследование, которое проводила компания Microsoft, показало, что от интернет-агрессии в социальных сетях страдали или страдают 50% опрошенных российских подростков. При этом каждый второй предпочитает отвечать агрессией на агрессию, а к родителям обращается только каждый пятый.
Подробнее о ситуации с кибербуллингом, о том, что о ней думаю шестиклассники и девятиклассники и о том, как защититься от агрессии в интернете, узнаете из полного текста статьи.
Время чтения: 4,5 минуты.