tgoop.com/svk_about/1764
Last Update:
Продолжаю наблюдать за ЛДПР.
В 1997 году один студент в Москве с отличием закончил геологический факультет МГУ по специальности «кристаллография и кристаллохимия». И через год уехал работать в Англию. Потому что несколько ранее Минобр не посчитал нужным или возможным отправить его на международный конкурс из-за неполного высшего. Затем этот студент стал всемирно признанным химиком. Речь об Артёме Оганове. России просто повезло, что он вернулся в страну.
Мы с Артемом ровесники. Я хорошо помню то время. И хотя заканчивал другой вуз в другом городе, тоже помню, что для талантливых ребят большую роль играла удача, нежели система отбора и сопровождения талантов.
Историю про Артёма Оганова я прочитал в интервью Марии Воропаевой, члена Высшего совета ЛДПР. И с учётом своего опыта согласен с ней:
...сегодня нам нужны не просто отдельные программы поддержки талантов, а создание полноценной экосистемы, в которой бы каждый человек мог найти себе применение, смог бы реализовать свои таланты с максимальным размахом и пользой. Эта система должна находить, выявлять таких людей, помогать им что называется «встать на крыло»...
Амбицию партии - сформировать "человекоцентричную политику" и, при этом быть, гибкой, но «ультрагосударственнической партией» - можно считать заявкой на любопытную комбинацию различных смысловых конструкций.
Не знаю кто в обновленной ЛДПР отвечает за реализацию этого проекта, но то, что такие идеи звучат от первого зам Руководителя Центрального Аппарата партии Марии Воропаевой, может говорить, что Слуцкий доверил это именно ей.
Вообще, за ЛДПР в последнее время наблюдать интересно и как политконсультанту и как методологу. Партия находится в периоде непростой трансформации, поиске идей и комбинации смыслов. У нее есть еще 1,5 года, чтобы доказать верность этой ставки.
Политические
Смыслы и Стратегии
BY Смыслы и Стратегии

Share with your friend now:
tgoop.com/svk_about/1764