tgoop.com/ssluchay/5938
Create:
Last Update:
Last Update:
#нам_пишут
Наблюдение 1:
Опытные сотрудники: руководители, ведущие специалисты – ядро экспертности в регионе, выходят в поиск из топ и не-топ-страховых выжженные до основания. Все подходящие под параметры "целевой кандидат", с опытом, с достижениями и хоть какими-то компетенциями в страховании – в массе отказываются продолжать карьеру в отрасли.
Наблюдение 2:
Методы управления не меняются десятилетиями, но престиж работы в страховании слегка угас. Правда сами страховые компании ещё не протрезвели и недооценивают риск остаться "без рук", слабо реагируя на перемены в трендах найма и удержания. Опыт быстро стареющих бабушек агентов, включая портфели и экспертизу в продажах, передавать некому. Все ниши бизнеса РФ адаптируются со скоростью света, чтобы стать привлекательней для кандидата, но не страхование.
Наблюдение 3:
Больше желающих нести миллионные портфели в СК за три копейки грамоту в конце года – нет. Молодёжь тоже добровольно не идёт, ведь тут ноль эмоций и "перфоманса", сидят серые люди с серыми лицами, всегда офлайн в офисе, за спиной погонщик с плетью. Никакого дофамина в общем. По моим оценкам, средний срок работы сотрудника после ВУЗа в страховой компании – 3-6 месяцев в среднем по региону.
Для коллег, которые управляют коллективами, короткий бриф, почему от вас уходят новые люди:
Всё в целом порождает будущий или уже свершившийся коллапс как с привлечением новых кадров в отрасль, так и с удержанием старых.
Хорошего выходного, коллеги. Завтра на работу.