tgoop.com/ssluchay/5876
Last Update:
В ВСК говорят, цифровой рубль на текущий момент более выгоден по тарифам для расчетов: для C2B операций сейчас эквайринговая комиссия у банков - 2-2,5%, в Системе быстрых платежей - 0,4%, цифровой рубль - пока 0,3%.
Для последнего пока есть тариф в размере 15 рублей - за транзакцию, который не зависит от суммы перевода, отмечают в компании.
В Ингосстрахе согласны, что цифровой рубль поможет экономить на эквайринге. Но и там и там пока не понимают, как он отразится на продуктовой линейке.
В РГС считают, что клиентам-юрлицам будет интересна фиксированная стоимость платежки. “Если говорить про клиентов-физлиц, то отсутствие требований по обязательным операциям, отсутствие кешбэка и отсутствие процентов на остаток вероятно снизит эффективность расчетов и ограничит их популярность", считают в компании.
В СОГАЗе говорят, что новая форма расчетов снизит время обработки операций и "повысит их прозрачность" для клиентов-физлиц и для компаний. Плюс подобные рубли "можно маркировать", что упросит "их работу с госконтрактами" и "упростит процедуру санкционирования расходов".
Все кроме СОГАЗа, пока не особенно понимают, что дает цифровой рубль, кроме отсутствия банков в цепочке. Зато в СОГАЗе призывают идти до конца, вводить рубль и "поправить нормативную базу потом по пути".