Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
35 - Telegram Web
Telegram Web
Сборную и клубы забанили в мировом футболе на некоторое время — это вызвало четыре типа реакций:

1. Спорт вне политики?
2. Слава Украине!
3. Да нам пох на ваше решение!
4. Будем как в Северной Корее…

И если первые три меня не особо интересуют, то в случае с КНДР надо развеять этот миф. В Корее есть футбол, есть гегемон (клуб «25 апреля»), он играл в азиатской ЛЧ и Кубке АФК. Никто нигде не забанен, сборная кое-как играет везде, где может.

Не знаю, легче ли кому-то стало от этой инфы, но я должен был ею поделиться!
👍2
Сегодня очень грустный день. Евроспорт закрыт — все сотрудники на морозе, а тексты канули во французский ад.

Затирать про атмосферу и традиции я, как ньюфаг, не имею морального права. Но попав в редакцию летом, я этими вещами пропитался — наверное, будет честно нести их по своей журналистской карьере дальше. Понимать, как работать профессионально. Знать, что такое нормальная рабочая атмосфера. Всегда и везде не забывать про юмор. Уметь совмещать важное и выгодное.

Обычный набор, вроде бы, но на Еврике он сплетался гармонично. И люди, которые там работают — вы их не перепутаете. Ни язык, ни стороны, в которые они думают.

Благодарить поименно никого не буду, в конце концов, все живы и это замечательно. Мне с этими людьми, я надеюсь, еще долго и плодотворно общаться в будущем. Но все же скажу — те двое, кто превратил 90% моих черновиков в хорошие тексты, спасибо вам. Постараюсь сделать так, чтобы за то, что я напишу в будущем, вам не было стыдно. Коллегам моим тоже спасибо — они всегда на позитивной волне, а это очень большой саппорт. Даже когда Евроспорт закрыли, юмора стало только больше, и это отлично характеризует редакцию и ее принципы.

Отдельно скажу про Дискавери. Скажу дипломатично (пока), но все же — к чему было закрывать сайт? Я могу понять уход из России, могу понять роспуск редакции. Но к чему у этой самой редакции отбирать то, над чем она работала годами? Тысячи, просто тысячи текстов исчезли, возможно, навсегда. А люди, которые их писали и редактировали, будто все эти годы ничего не делали. Паша хорошо об этом написал.

Печально, в общем. Но я абсолютно уверен, что это не конец. Евроспорт.ру это не французский бренд, как ни крути, а те десятки людей, которые работали здесь. И они продолжат работать здесь — а там кто знает, как повернется история...

И я продолжу работать. Когда, где — не знаю, но я полон сил закрыть этот вопрос. А еще полон решимости достать каждый свой украденный текст, любимые тексты моих коллег и собрать их в одну большую стопку. Просто так, чтобы были.

Послание к ребятам с Евроспорта (хотя я и ньюфаг, думаю, все равно важно слышать такое от своего) — все будет хорошо. Редакция была не шарашкой, а мы там все не по блату. Мы кое-что умеем. Надеюсь, еще прочту ваши тексты и посты. Надеюсь, знакомые мне люди еще не раз отредактируют мои черновики.

Ну а сегодня — вот так. Если вы в поиске авторов, сегодня их очень много освободилось. И я среди них. И я ни с кем не прощаюсь.

P.S.

Для грусти и понимания, что такое Евроспорт, можно почитать Кирилла Воробьева. У него сегодня целый день ностальгические посты. Для меня, работавшего на Еврик только онлайн, они неплохо так расширили горизонты.
👍1
Уже давно болею за «ПСЖ» в Европе (да, день у меня был замечательный), и постоянно изучаю этот клуб.

Мне дико вкатывает вся околоклубная эстетика — работа с уличной модой и кайфовыми брендами, попытка построить «мес ке ун клуб», история, полная всяких подковерных игр, подлостей и героизма… но я все никак не пойму, когда «ПСЖ» успел превратиться в такое ссыкливое днище.

Казалось бы, за годы доминирования во Франции (в среднем парижане в чемпе проигрывают 4 матча за сезон) должен был выработаться властный инстинкт. Команда не умеет проигрывать. Вместо этого в один момент в важнейшем матче уже не первый раз начинается сосня.

«ПСЖ» не играет хуже, плохую игру можно объяснить тысячей причин. Нет, «ПСЖ» собирает лучший состав, кайфово играет, уничтожает соперника на отрезке, а после просто превращается в соплю. По щелчку. На игроках нет лиц. Они не бегут. Они боятся. Как, почему? Я поработаю над этим вопросом.

До закрытия Еврика хотел написать текст о том, что Мбаппе не стоит уходить в «Реал», а лучше остаться во Франции и сделать Париж великим. Но сейчас я вижу, что такой Париж великим не сделает никто. Нахера Мбаппе жертвовать молодостью и гениальным талантом, чтобы нарастить яйца французам? У меня нет аргументов. Так что пусть Килиан едет в Мадрид, а в «ПСЖ» выкручиваются сами. Фэшн-составчик из лучших игроков мира им не помогает.
👍8
Спорт Хóмлэнда
​Уже давно болею за «ПСЖ» в Европе (да, день у меня был замечательный), и постоянно изучаю этот клуб. Мне дико вкатывает вся околоклубная эстетика — работа с уличной модой и кайфовыми брендами, попытка построить «мес ке ун клуб», история, полная всяких подковерных…
Ну ладно, всем известно, что трусливость парижан как комплексы — из детства. А если точнее, из того самого разгрома.

Унизили однажды — унизят еще раз. И это я не нашел видос, в котором у Веррати еще до игры перед 6:1 коленки трясутся. При том, что его команда победила в первом матче 4:0 — похороны в футболе, а он все равно боялся. Добоялся.

Менталитет.
👍3
Пару слов про казахов. С переходом Нуралы Алипа в «Зенит» русская футбольная телега открыла для себя нового перса — сайт sports.kz и его веселые патриотичные заголовки.

Меня с этим сайтом кое-что связывает. Во-первых, по работе (на Соккере я в том числе отвечаю за КПЛ) нужно быть в теме, а Республиканский Портал один из немногих, кто подробно пишет про казахский футбол. Во-вторых, однажды сам столкнулся с особенным локальным патриотизмом.

Дело было так — мой любимый «Ростов» наконец должен был сыграть в квалах Лиги Европы, но под вопросом находились соперники. После жеребьевки выяснилось, что через раунд клуб может сыграть с «Кайратом», если тот пройдет дальше. Я пошел чекать соцсети всех наших соперников (такая у меня маничка), а «Кайрат» у себя в инсте как-то слишком размашисто анонсировал, что сыграет с «Ростовом». В камментах люди неистово верили в проход, и вся ситуация меня позабавила — по мотивам я написал вот этот пост. И еще парочку чуть позже.

Чуть поотбивавшись в личке от разозленных болельщиков «Кайрата», я, левый немедийный чел, внезапно получил предложение на разговор от… Республиканского Портала. Через неделю вышло мое единственное в жизни интервью, а начиналось оно так:

В России высмеяли самонадеянность «Кайрата», которая выразилась в том, что алматинский клуб уже объявил своим будущим соперником в квалификации Лиги Европы «Ростов», хотя для этого казахстанской команде необходимо еще справиться с победителем пары «Маккаби» (Хайфа) — «Железничар» (Сараево) на чужом поле. Есть хорошая пословица «Не говори: „Гоп!“, пока не перепрыгнешь», однако в Алматы, судя по всему, давно уже поделили шкуру израильского (или боснийского) медведя.

Так, довольно жестко прошелся по алматинцам в посте под названием «„Кайрат“, поверивший в себя» телеграм-канал «Ёптов»

Это я к тому, что в Казахстане действительно переживают за своих. И иногда наблюдать за этим по-доброму уморительно. Так что читайте, люди, спортс.кз, пока есть возможность.

А всякую платину я постараюсь приносить вам сам. Ждем гол Зайнутдинова.

Республиканскому Порталу — алга!
🔥2👍1
Допустим, Абрамович сейчас говорит: «Челси» будет либо оплачен, либо исчезнет». Другого справедливого выхода из ситуации практически нет — у Romana бессовестно отжимают честно купленный клуб.

Болельщики «Челси», если такие есть, как отнесетесь к такому шагу? Если Абра начнет сознательно хоронить клуб (продолжая им владеть), проклянете ли вы его?
👍5
Фаны «ПСЖ» очень смешные. Сегодня они дропнули открытое письмо:

У нас не короткая память. Мы знаем, чем обязаны президенту Нассеру Аль-Хелаифи, но нам также ясно, что он не подходит для этой работы. Нынешняя ситуация в клубе требует полной реорганизации на всех уровнях в будущем и ежедневного присутствия его президента. Наш «ПСЖ» заслуживает людей, которые ему служат, а не тех, кому служит он.

То, что при Нассере «ПСЖ» нагнул всю Францию (27 внутренних трофеев за 11 лет), стал регулярным участником плова ЛЧ и разик даже добрался до финала — на французский, похоже, переводится как «неподходящий».

У кого-то в Париже закружилась голова, и на «Парк де Пренс» срочно требуется партия фенибута. Поражение от «Реала» мощно ударило по мозгам местной публики.
🔥4😁1
Наглядная иллюстрация, почему футбольных болельщиков слушать нужно с осторожностью, а принимать решения исходя из их мнения вообще противопоказано.

Между комментами — 4 недели и один удачный матч Дембеле.
😁3👍1
Константин Генич всю игру называл «Краснодар» «бычками», «пацанами» и всячески давал понять, что в гости к «Спартаку» приехали чуть ли не сопляки.

«Краснодар» крут, и в таких условиях заслуживает только респекта — но средний возраст состава в этом матче 26 лет 4 месяца.

У «Спартака» 26,7 если что.
💩4👍1🔥1😁1
Русские останутся в Англии

Пока в АПЛ массировано мандят Романа Абрамовича, закэнселив его до пуфика в аэропорту, на этаж ниже, в Чемпионшипе, тихонечко сидит простой русский Максим Демин со своим «Борнмутом».

Тщательный анализ европейских медиа показал, что Демина в повестке не существует. Только поляки несколько раз пытались активно напомнить, что такой есть и он тоже русский — но без особых успехов. Объяснения два:

1. К Демину тяжело докопаться. Он не олигарх в привычном понимании (огромными сырьевыми корпорациями не владел, заработал на инвестициях и нефтетрейдинге), далекими русскими краями не управлял. Дядя просто залутал денег на связях и уме и удачно их вложил.

2. Возможно, Демин — гражданин UK. Об этом инсайдит Скотт Паркер, главный тренер клуба: «Насколько я понимаю, Максим - гражданин Великобритании, я не беспокоюсь об этом». А раз Демин — британец, то и вариант Абрамовича почти исключен.

Но «почти» присутствует. «Борнмут» — фаворит на выход в АПЛ в этом сезоне, а в Премьер-лиге вряд ли потерпят кого-то с именем Maxim Demin. Учитывая, что по слухам, летом бизнесмен уже собирался продавать клуб, а следующим летом его просто могут отобрать (прецедент есть), наверняка Максим сейчас думает, как слиться. Но это только моя теория.
👍4
У меня есть тайное увлечение — я обожаю читать комменты в пабликах проигравших команд. Чаще всего это забавный бомбеж, но за ним прячется тонкая социология. Можно считать это исследованием, научной работой или дуристикой — а можно просто разделить со мной мой тайный фетиш. Сегодня в этой рубрике мог быть «Рубин», но нашлась рыба покрупнее — великий и ужасный «Реал».

Контекст: вынос вперед ногами в класико, 0:4

Тейки:

Карло — херовый тренер;

Хави — гений;

Чемпионство — с привкусом говна;

Адекватным болельщикам — респект.


Заключение: в целом, в комментах «Реала» обстановка спокойная. Концентрация болельщиков-лайкодрочеров вида «адекватный» («я конечно фанат «Барсы», но спасибо вам за игру, удачи») выше среднего. Папа Карло превращается в отчима. Хави комментаторами признается гением и новой силой. Но звучат призывы помнить, что «Реал» всегда возвращается.

#комменты
👍7
«Краснодар» — все?

В массовом представлении сейчас Галицкий заработал все свои деньги на «Магните», увез их на Запад, а теперь потерял. За обнищанием Сергея Николаича логично руинится «Краснодар» — стадионы в аренду, легов на мороз, остальных на полставки.

Я максимально далек от бухгалтерии «Краснодара», и абсолютно уверен что дела там швах; но ожидать, будто теперь «быки» будут жить на один телеконтракт, а то и вовсе не жить, я бы не стал.

В бизнесе есть одна мудацкая заштампованная поговорка — про что-то там в одной корзине. Сергей Николаич бизнесмен, и поверьте мне, неглупый — и поговорку эту юзает на всю.

У Галицкого хватает активов на территории России (есть даже виноградник). Только по открытым данным, в 2010 году он инвестировал $200 млн в теплицы. Правда, тот проект шел в тесной привязке с «Магнитом» и статус десятков теплиц (40 в 2012 году, далее множились) неизвестен. Не исключено, что они были на балансе компании и оказались проданы. Не исключено также, что они и ныне во владении Галицкого.

Но даже если теплицы уже не его, у Сергея Николаича все равно полный порядос с активами на территории России. Люди из сферы с/х на юге страны рассказали мне, будто бы интеграция Галицкого в экономику родного края ГОРАЗДО выше, чем мы думаем. И ГОРАЗДО выше, чем он хотел бы, чтобы думали мы.

Тут, как говорится, его право. Сергей Николаич, судя по всему, плотно контролирует жирный с/х сектор, пускай и не напрямую. Сектор этот полностью внутренний, от санкций не зависит и приносит нехилый баблет. С деньгами от продажи «Магнита» не сравнится, конечно, но и квартиру в Питере Галицкому продавать ни к чему. И это я не беру в расчет всякие земельные участки в дополнение к уже существующему бизнесу.

Конечно, «Краснодару» несладко. Но я не думаю, что его закроют, потому что денег у владельца больше нет. Деньги есть, вся загвоздка — в их количестве и желании тратить на клуб в текущих условиях. Тут в голову к Галицкому не залезть — но вы не ведитесь на истерику и думайте о реальном положении дел.
👍4
Собственно, что и требовалось доказать. У Галицкого есть доступные средства в России, чтобы «Краснодар» продолжил играть. Все будет хорошо.
👍2
2025/10/15 22:13:05
Back to Top
HTML Embed Code: