tgoop.com/sosedib/734
Last Update:
В России опять активизировалась тема принудительного повышения рождаемости. Зампред комитета по защите семьи ГД Татьяна Буцкая предложила возложить ответственность за рождаемость на работодателей. «Каждый работодатель на своем рабочем месте должен посмотреть: а какой у вас коэффициент рождаемости? В вашем коллективе? У вас есть плюс один ребенок в этом году от каждого, кто может родить ребенка или нет? Именно так мы должны ставить этот вопрос»….
Другая депутатка ГД, единоросска Жанна Рябцева призвала рожать «сразу после школы», в 18-19 лет.
Такое ощущение, что государство смотрит на женщин как на свиноматок, которые обязаны обеспечить его приплодом по утвержденному плану. При этом интересно, что к мужчинам, особо никто и не апеллирует, как будто их участие в этом деле значения не имеет. Какое-то странное отношение к людям.
Я уже не говорю о том, какими родителями будут эти девочки, если они сами еще дети в 18-19 лет? Чему они смогут научить свое потомство и чем должны пожертвовать в своей жизни, чтоб обеспечить прирост государству рабсилы.
Между тем, это мировая тенденция: чем выше уровень коммуникации, образования, и чем меньше уровень безопасности, тем меньше люди хотят заводить детей. А кто сегодня в России чувствует себя в безопасности? И речь не только об СВО, но и о сокращении соцвыплат и соцльгот. Например, отмене той же льготной ипотеки, повышении налогов. Да и политическая ситуация, когда за слово могут посадить, тоже не способствует чувству безопасности.
В общем, прежде, чем хотеть от людей решения демографической проблемы государства, правительству стоило бы решить сначала проблемы своих граждан.
А пока этого нет, - люди предпочитают жить в одиночестве, без моральной и материальной ответственности за детскую жизнь в таком страшном мире.
По данным Росстата, более 40% домохозяйств в России состоят из одного человека — за последние 20 лет этот показатель увеличился практически вдвое. Если в 2002 году он был 22,3%, то теперь «одиночки» являются самой крупной группой среди домохозяйств. Особенно в городах. Там доля одиноких горожан составляет 43,9%. При этом большую часть одиночек составляют люди трудоспособного возраста - 57,4%.
52,4% опрошенных ответили, что сегодня семейные пары не могут иметь желаемое ими количество детей, потому что боятся, что не смогут обеспечить ребенка всем необходимым. То есть, люди и хотят, но не могут себе позволить. А государство не создает реальных условий того, чтоб они позволили себе. Этим все сказано.
BY СОСЕДИ Б...
Share with your friend now:
tgoop.com/sosedib/734