tgoop.com/soldatov_in_telegram/412
Last Update:
У каждого из нас свой стиль. Есть достаточное количество ресурсов, которые, проанализировав тексты определенного автора, могут затем достаточно точно устанавливать его авторство. Да и мы подсознательно чувствуем авторство и подобие\схожесть.
Например, мне всегда нравились произведения Достоевского, а много лет назад я читал Фицджеральда (Великий Гэтсби, Ночь нежна), который, удивительно, меня также не оставил равнодушным.
Однако, разгадка Фицджеральда пришла много позже, когда я немного погрузился в его биографию. Оказывается, Фицджеральд любил Достоевского и признавал его влияние на свое творчество. Поэтому, именно то, что мы любим у Достоевского - психоанализ личностей персонажей и усиливающее восприятие переживаний героев описание окружения, атмосферы происходящего - повторяется и в книжках Фицджеральда. Можно с уверенностью считать, что Фицджеральд - продолжатель литературной традиции Достоевского, писхологизм Достоевского, характерные литературные приемы можно наблюдать и у Фрэнсиса Скотта - в этом и есть его секрет, почему он заходит, особенно, любителям творчества Федора Михайловича.
Но, и за рамками литературы несложно определять авторство. Порой, даже достаточно двух слов. Например, на днях читал драфт некоего документа ФСТЭК, где более более 5 раз за 20 стр я встретил словосочетание "недопустимое событие" без объяснения значения, тогда как для терминов "инцидент" и "угроза" определение было представлено. А вы догадались кто поучаствовал в написании этого документа? В целом, это хорошо, что регуляторку пишут практики, ее, как минимум, можно будет на практике реализовать... Но ситуация меня порадовала во всех смыслах
#книги #пятница
BY Солдатов в Телеграм

Share with your friend now:
tgoop.com/soldatov_in_telegram/412
