tgoop.com/smart_regulation/4490
Last Update:
Понятно, что регуляторный блок правительства устал как от (в 99% случаев) пустых пояснительных записок/ФЭО госорганов, так и от (в 95% случаев) болтологических челобитных бизнес-ассоциаций.
Однако первичных данных, даже если они и обеспечены BigData, недостаточно для принятия управленческих решений (отвлечемся здесь от нетривиальной задачи по автоматизации «извлечения» данных из всевозможных ГИС).
Далее, все крупные базы регуляторных затрат (типа германского Ermex) заполняются на базе обследований бизнеса - а объективность обеспечивается тем, что государства вкладываются в (1) единую методологию и (2) в сбор и актуализацию данных.
Таким образом, в части регуляторной политики план Михаила Мишустина нужно дополнить форсированным заполнением количественными данными Реестра обязательных требований (РОТ) на базе доработанной модели стандартных издержек.
“По его словам, смысл в том, чтобы получать информацию напрямую от первоисточника, минуя любых посредников, и учитывать обратную связь от граждан и бизнеса. При этом необходимо принимать во внимание изменения ситуации, отклонения от планов, от прогнозов. «Не ломать то, что работает. По сути – создать платформенную модель государственного управления», – отметил глава правительства."
#Мишустин #DataDriven #РОТ #госуправление #Германия #МСИ
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2023/04/26/972717-eksperti-otsenili-mishustinim-model-gosupravleniya
BY Комиссия по Регуляторике

Share with your friend now:
tgoop.com/smart_regulation/4490