Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
304 - Telegram Web
Telegram Web
🪳Из толчеи сороконожек на свет божий выбрался хоррор-комикс Карнессы «Speak of the Dead. Кстати, о мёртвых»!

Многие в комикс-кругах давно уже знают про Карнессу по её жуткому творчеству, неизменно пробуждающему в читателе первобытные страхи. Именно этой историей, поразившей всех инсектофобов нашей редакции, художница и покорила нас. Фан-факт: вся история нарисована автором тушью по бумаге, а только потом оцифрована в веб-версию.

Итак, у нас есть Яков: он работает в морге, но даже коллеги находят его странным. Слишком тихий. Никогда не улыбается. И друзей у него нет... Если не считать мертвеца, с которым он познакомился на кладбище двадцать лет назад.

Сколопендры, ожившие мертвецы, одиночество, токсичные отношения — чего здесь только нет.

Параметры издания:
🖤 твёрдый переплёт;
💔 формат 140×195 мм;
🖤 256 страниц.

Ссылочки для покупочки:
Двадцать восьмойЧук и гикOZONWildberries

#комильфо_российское
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1286441
В издательстве «Комильфо» вышел шикарный хоррор-комикс, который мне посчастливилось сверстать!

Какие-либо слова тут излишни, просто посмотрите на эти развороты и ознакомьтесь самостоятельно 🤩

Это буквально лучший российский хоррор-комикс, который я видела за всю жизнь. А какие там персонажи… до сих пор не могу выбрать фаворита.

Карнесса очень крутая! Рекомендую от всего сердца 🤩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11754421
Я снова стал бояться быть плохим, странным, скучным или глупым. Бояться, что коллеги на работе, которые на меня подписаны, подумают, что я еб**тый.


Никак. Как стать успешным художником
Василий Чистюхин, 2025


Василий Чистюхин — московский художник 1987 года рождения. В настоящий момент проживает по адресу: 117405, Варшавское шоссе… (полного адреса не будет)
Василий мечтает стать самым известным и продаваемым художником в мире — без образования в арт-сфере, полезных связей, громких достижений, да еще и после 35.

В течение года он пробует все: откликается на опен-коллы галерей, посещает выставки, пытается разобраться в таких сложных вещах, как artist statement, ищет покупателей, читает селфхелп-книги и беседует с деятелями российской арт-сцены — кураторами, художниками, галеристами и так далее.

Результат данного руководства «как стать успешным» эксперимента заспойлерен в заголовке. Тем не менее в поисках идеальной формулы успеха автор находит кое-что поважнее. Ему удается понять, что истинная ценность заключается не только в признании, но и в самопознании.

Перед нами не просто задокументированный список разбитых надежд и разочарований художника, а трагикомичная исповедь человека, который хочет нравиться, жаждет славы, признания. Чтобы его картины не только замечали, но и покупали.

Предисловие от главного редактора подчеркивает, что хотя существует множество ресурсов, помогающих начинающим художникам, реальность часто оказывается более сложной. Книга дает возможность погрузиться в закулисье российского арт-рынка и увидеть, как Чистюхин, не имея особых привилегий, пытается преодолеть свои внутренние страхи и сомнения.

«Никак» — это невероятно искренняя, трогательная, смешная и трагичная книга о внутреннем мире практически каждого творческого человека. Я еще никогда не читала чего-то настолько жизненного и настоящего. Уверена, что и вам необходимо прочитать эту книгу.

И да, Стивен Кинг ее не читал.
И никогда не прочитает.
2295432
Нестандартный для моего канала книгообзор. Но я знаю, что среди вас очень много тех, кто пришел сюда именно через артбуки и любимых художников 🌚
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1374431
Вы просили, мы сделали! Старт предзаказа на «DARK ART 2»

Прошел уже почти целый год с момента выхода первого тома антологии российского темного искусства, и я рада сообщить, что уже в конце этого лета выйдет его продолжение!

Авторы сборника:
ЛевандовскаяnoavonDRKSHWaldegerStan artGoshmarХ Р А Мdraft.AnnaВалунHorn&Mask Shopsad69kunUmiraemsegodnyaсомПетр ДаниловЭлис Траумlil cthulhutenderviolworonyonokinersyszabvenie

Аннотация:
Этот артбук — долгожданное продолжение антологии российского темного искусства. В этом сборнике 20 российских авторов расскажут о том, как они создают жуткие сюжеты, поделятся историями о своем творческом пути, источниками вдохновения и профессиональными секретами.


🤩Ссылка на предзаказ 🤩


Реклама. Рекламодатель ООО «Новый Книжный Центр» ОГРН 1027700282763
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
36161063
увидела комменты касательно отмененного предзаказа

спасибо, что сообщили, уточняем сейчас эту информацию. как будут какие-то новости — обязательно поделюсь 👋
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1994
В рамках изучения монстров (зомби в частности) куда интереснее не то, как человек становится постчеловеком, но как постчеловеком становится монстр.


Исследования хоррора. Обновления жанра в XXI веке
Александр Павлов, 2025


Представьте ситуацию: вы работаете над масштабным исследованием жанра, аргументируя свою позицию собственными идеями. Представили? Именно таким образом поступил Александр Павлов.

Что ж, давайте по порядку. Аннотация обещает глубокое изучение различных аспектов хоррора — от подъема в 80-х годах до ренессанса жанра на примере новых имен, перезапусков и субжанров.

Звучит многообещающе, но на деле оставляет желать лучшего. Основная проблема заключается в преобладании самоповторов и заимствований из ранее опубликованных материалов. Более 90% содержания составляют дословные повторы собственных идей автора, пересказ чужих исследований и бессмысленный неймдроппинг, используемый лишь для увеличения объема рукописи. Повторение термина «возвышенный хоррор» каждые две страницы вызывает рвотные позывы уже к середине книги.

Автор практически игнорирует психологические аспекты страха и культурные контексты, необходимые для полноценного понимания жанра. Павлов заявляет о феномене «макдональдизации» хоррора, но не предлагает ни одного исследования хотя бы на примере таких франшиз, как «Пила» или «Пятница 13-е».

Очень смешно упоминается продукция студии A24. Хотите прочитать об этом? Много хотите. Павлов не рассказывает о том, что «уже все обсудили».

Несмотря на внушительный список регалий Павлова, книга ощущается как пустая трата ценных ресурсов в виде белоснежной офсетной бумаги.

Кому может понравиться эта книга? Не знаю. Возможно, любителям пердеть в фужер и нюхать тем, кому нравится звучать умно, не говоря ничего конкретного.
158831
произошел ребрендинг 🌟
не теряйте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2619854
похороны хорошего вкуса 18+
В рамках изучения монстров (зомби в частности) куда интереснее не то, как человек становится постчеловеком, но как постчеловеком становится монстр. Исследования хоррора. Обновления жанра в XXI веке Александр Павлов, 2025 Представьте ситуацию: вы работаете…
Внезапная гостевая рецензия от Lupen на книгу «Плохое кино» под авторством г-на Павлова в комментариях к посту с «Исследованиями хоррора». Почитайте, это тоже интересно и очень смешно, добавляет глубину прошлой рецензии 🙂
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
117511
Прах человека уже не является человеческим телом. Кружка из праха любимого дедушки — это уже кружка или это все еще дедушка?


Рождение и смерть похоронной индустрии: от средневековых погостов до цифрового бессмертия
Сергей Мохов, 2018


Каждый, кто давно читает мой канал, уже в курсе, насколько тут хорошо прижились книги про смерть. В частности, исследования Мохова. Им уже было посвящено целых два поста.

Первый — исследование истории скорби и переживания утраты. Второй — этнография российской похоронки.

Этот пост будет посвящен общей истории похоронной индустрии. На самом деле в хронологическом порядке эта книга вышла первой, однако я оставила ее на десерт, чему рада.

Знали ли вы, что средневековые погосты располагались на одной площади с продуктовым рынком и панелью? Да, до людей того времени долго доходило, что умирать, обедать и сношаться в одном месте — дурная затея.

Особенно интересны разделы о бальзамировании и кремации: можно узнать, что делали с усопшими раньше. (спойлер: крематории были развлечением, куда приходили посмотреть, как горит тело)

Забавно, как эта тенденция не прижилась в русской традиции. Крематории оказалось дорого содержать, хоть и русского человека успели убедить в том, что для последующего респавна тело не нужно, ведь Господь воскрешает из души.

Отдельное безумие — агрессивные маркетинговые компании, старающиеся продать гробы, и возможность заполучить красивый труп. Развитие похоронки как бизнеса учит нас, что зарабатывать деньги можно буквально на костях. Весело и цинично.

Можно бесконечно рассказывать обо всех темах, затронутых в книге, но я настаиваю на том, чтобы вы ознакомились с ней самостоятельно. Чего только стоит цитата, приведенная в начале поста! Мохов мастерски сочетает серьезный анализ с доступным стилем изложения и делает книгу понятной.

Если вам интересно взглянуть на смерть с новой стороны, посмеяться над собственными страхами и начать планировать свои похороны уже сейчас, то эта книга для вас.
18541
Для тех, кто не хочет тратить время на чтение книги, но очень хочет узнать ключевые моменты, я оставляю ссылку на ролик*, в котором Сергей Мохов фактически пересказывает все наполнение книги 🐈

* — интервьюер иноагент
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11722
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Давно хотела завести VIP канал с дополнительным контентом, но не разобралась с созданием платного тгк 🤪

Что ж, теперь у меня есть бусти!

Сейчас там лежат архивные посты канала, которые по понятным причинам я была вынуждена удалить из публичного доступа. А еще сегодня я написала туда очень большой пост (я не преувеличиваю, там аж четыре страницы текста) об истории создания DARK ART 1-2 и рассказала буквально все! От возникновения идеи до разработки дизайна и поиска авторов.

Чтобы прочитать этот пост, необязательно покупать подписку. В нем есть возможность разовой оплаты.

В скором времени там появятся:

1. Эксклюзивные обзоры на книги, которых не будет в канале.

2. Ранние спойлеры проектов, над которыми я работаю.

3. Лайф контент: смешные и не очень истории из жизни, внутренняя кухня книжной сферы, мысли, фоточки и все в этом духе.

Подписка на бусти — это, прежде всего, возможность поддержать/поблагодарить автора данного канала и взамен получить доп. контент

Заранее благодарю и обнимаю каждого и каждую 🥰
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1146531
Вернулась из увлекательной поездки в Екатеринбург и привезла с собой вот такие замечательные книжки, купленные в любимом «Пиотровском»🌟

Ключевые моменты поездки:

🌟Я случайно приехала в день города, а к вечеру расстроилась, что пропустила легендарные «Танцы с майонезом» от «ЕЖК»

🌟Часть бюджета поездки ушло на покупку блайнд-боксов с брелками-фугглерами 🤩

🌟Спустя два года выяснила, что уже очень легко ориентируюсь в городе

🌟Я собрала все штампики в паспорт путешественника от «Авиасейлс»

🌟Музейный комплекс с автомобилями в Верхней Пышме реально огромный. Мы осилили обойти только уличную экспозицию и один корпус музея (на это ушло 3+ часа)

🌟В Екатеринбургском зоопарке очень много милых обезьянок!

Выложу немного фоточек из поездки в комменты, чтобы не шитпостить прямо здесь 🥲

Иии… Сейчас дочитываю «Три ритуальных убийства» Марселя Жуандо. На удивление книга легко читается, что нетипично для издательства Kolonna publications. Если там не будет никакой запрещенки — ждите ревью в канале!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1710932
2025/10/21 18:15:51
Back to Top
HTML Embed Code: