tgoop.com/sinmis/2140
Last Update:
Председатель Синодального миссионерского отдела возглавил Богослужение на пяти языках
5 июня, в День Сошествия Святого Духа, в домовом храме святой равноапостольной Марии Магдалины при Московском Государственном Лингвистическом Университете состоялась Божественная литургия на пяти языках.
Богослужение возглавил председатель Синодального миссионерского отдела, председатель Комиссии по работе с вузами и научным сообществом при Епархиальном совете г. Москвы, наместник Высоко-Петровского мужского монастыря епископ Луховицкий Евфимий (Моисеев).
Звучали песнопения на английском, французском и церковно-славянском языках, исполненные хором Saint Felix Chanters под управлением регента Серафима Ханиша (США), французским хором Ивана Недосекина, а также певчими храма Пророка Божия Илии в Обыденском переулке.
Часы, ектении, Апостол и Евангелие звучали на церковно-славянском, греческом, английском, французском и немецком языках.
Совершение богослужения на многих языках в этот день символично, ведь именно после Сошествия Святого Духа апостолы начали говорить на разных наречиях и понимать их. Это богослужение совершается уже второй год, и таким образом становится совместной традицией МГЛУ, Епархиальной Комиссии по работе с вузами и Синодального миссионерского отдела.
По окончании Божественной литургии епископ Луховицкий Евфимий поздравил всех собравшихся с Днём Святого Духа и выразил благодарность ректору университета Ирине Аркадьевне Краевой за возможность совершить здесь богослужение в этот знаменательный день.
В своей проповеди Владыка отметил, что язык — это не только средство общения между людьми, но, главным образом — средство общения между человеком и Богом. Именно благодаря дару слова, которым человек наделён от Господа, человек может пребывать в единении со своим Творцом. Владыка добавил, что богослужение в МГЛУ не случайно, потому что «апостольские труды, дело миссии, дело благовестия, невозможны без знания языков, невозможно без владения языком того народа, к которому миссионер, проповедник, благовестник обращается со словом проповеди».
Смотрите более подробную новость и фотографии на сайте Отдела.
BY Миссионерское обозрение

Share with your friend now:
tgoop.com/sinmis/2140