tgoop.com/shootersnotes/10253
Create:
Last Update:
Last Update:
Почему стрелять хочется, а посещать матчи уровня этапа/кубка/чемпионата душа не лежит?
Часть 2
Отвечает Эксперт-Криминалист:
Ответ на поверхности – у меня одностволка, даже не двустволка. И с ней можно ездить, но я решил посвятить оставшееся до полуавтомата время поездкам на стенд.
Касаемо же служебного оружия, на соревнования по стрельбе я попадал дважды. Оба этих раза проходили очень схоже с правилами ФПСР (последнее так на 100% было по этим правилам, не обошлось и без DQ). В первом междусобойчике среди где-то человек 50-70 я занял первое место, на втором с количеством участников около 800 я занял 13-е место, хотя мог заходить в десятку и даже в пятёрку, но сказалось отсутствие опыта этих самых соревнований, геймплан с ошибками (хотя близкий к идеалу) и стресс.
При всей моей любви к ФПСР, я не призываю игнорировать их и оттуда убегать. Это единственный путь на соревнования высшего уровня, если мы берём соревнования по стрельбе с передвижениями, помимо ведомственных.
Внутри ФПСР меня отталкивает БЕКОСО и раздражают взносы. В деньгах не купаюсь. Однажды время придет, и с полуавтоматом на соревнования я всё равно буду ездить как под эгидой ФПСР, так и на Кубки Водокачки (на них чаще). Это проверка навыков под стрессом, возможность пообщаться, приобрести новые навыки, подсмотреть хитрости и далее, далее…
С травматом я на соревнования не езжу. Наигрался я, да и цены выше, чем за 5,45, .223 и 7,62. Цены на патроны с резиновым шариком вгоняют меня в уныние.
Отвечает //ᴘᴏᴄᴀɪꜰᴏᴠᴀᴛb:
Я бы с радостью участвовал везде, где только можно, чтобы вытаскивать опыт и повышать навык, но приходится выбирать просто потому что все не потяну. А выбирая, я предпочту тактическую тусовочку просто потому, что мне это ближе. Нравится вайб, компания, наполнение и стиль упражнений - никогда не было интересно заниматься стрельбой сугубо в срезе спортивной дисциплины, прикладная сторона как-то поближе.
Для меня стрелковый спорт это не про высокие достижения, а про покайфовать с пушками - поэтому местячковая туса со своими, а не медали и первые места.
Было бы время и патроны - катался бы с удовольствием)
Отвечает https://www.tgoop.com/shonai_c:
Основных блокеров к участию в IPSC, я вижу три:
1. Деньги. Это заметная трата - если говорить про КПК, это 300 выстрелов за матч + взнос + дорога, немаленькая сумма.
2. Атмосфера. Да, IPSC - это спорт, и все сопутствующие любому спорту факторы тут будут - принципиальные "спортсмены", срачи за 0.01 секунды. Много разных людей с разным отношением к новичкам. Очень строгие правила. Специфичный внешний вид одежды (пресловутые лосины) и иногда даже оружия. Всё зависит от людей. Если идти веселым скводом, то и прохождение будет весёлым.
3. IPSC скучнее "тактики". В IPSC нужно решить задачу "как оптимально пробежать между стрелковыми позициями и в каком порядке поразить мишени в них". В тактике же приходится решать задачи уровня "Так, нам нужно заходить за щитовым, судья кричит про второго номера "ранение левой ноги", теперь нужно держать мишень, оттаскивать раненого, оказывать ПМП, и все это - ночью под стробоскопами". Или соревнования с художественной частью, где приходится, например, вспоминать, а что там было три упражнения назад в подсказке, чтобы на текущем упражнении поразить правильную мишень. А еще, в IPSC вряд ли вы будете стрелять упражнение ночью. Из пикапа. На ходу. Да, иногда встречаются интересные дизайны упражнений, но их, в отличие от упражнений условных ЗХ/ВЖ не будут вспоминать спустя три года.
Но я все равно стреляю IPSC - стрелять мне нравится, это весело, это полезно и для тактических соревнований. Но если бы выбор стоял строго "или - или" - моя душа за больше развлекухи, т.е. тактика/художественные штуки.
BY Записки Стрелка
Share with your friend now:
tgoop.com/shootersnotes/10253