Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3461 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from Блокнот Жмудя Chat
О, ещё один аргумент в пользу столицы Среднеуральского ЭО в Тагиле: нашёл прямую дорогу Кунгур-Тагил.

Всего парочка коротких грунтовых разрывов (совсем жести вообще мало, на самой границе областей) -- для ЭО плёвое дело превратить в асфальтовую регионалку.

С такой дорогой единственный прям неудобный от Тагила угол -- коми-пермяцкий и прочий пермский северо-запад, но там и народу-то почти нет (ну и столица ЭО в Екб им не лучше)

Надо бы на веле этим маршрутом проехать. Или моте.
Forwarded from BspChannel
Путешествие по Сибири. Попутчик фотографов отдыхает в плетеной телеге, 1928 год.


👉 Bspchannel. Подписаться
Forwarded from BspChannel
Переборка, чистка и смазка автомобилей на заводе АМО по договору с ГВТУ. Москва, 1920-е.


👉 Bspchannel. Подписаться
Репосты Жмудя - Транспорт
Определяться по номерам будет? У меня все машины в семье на московских... https://m.ura.news/news/1052827495 Впрочем, ещё не факт что это реально реализуется. С южным полукольцом тоже помнится что-то платное мутить хотели, но одумались. #екб
#екб
Идею о концессии на расширением ЕКАД с его превращением в платку для машин на неместных номерах не оставили: https://www.e1.ru/text/transport/2025/03/24/75242756/

Я что-то не понял, а про передачу ЕКАД в федеральную собственность все забыли? Она не состоялась? Почему вот это вот всё? Что за бред делать платный КАД при отсутствии бесплатного (как МКАД для ЦКАД)?
Ещё больше вопросов... "этап 2" УЖЕ шестиполосный.

А расширение "3 этапа" с 4 до 6 полос никак не тянет на более приориретное по отношению к "этапам 4-7", где сейчас двухполоска....

Бред какой-то. Надеюсь новый губер отменит, и расширят обычно
Репосты Жмудя - Транспорт
РЖД предлагают перенести на 2027-2031 годы строительство Северного широтного ход, который должен соединить Северную и Свердловскую железные дороги. Причина - отсутствие финансирования. В проект своей инвестпрограммы на 2024-2026 годы монополия не заложила…
#жд
Переименование кроватей в борделе? СШХ теперь Северный Полигон:
https://portnews.ru/news/375185/

-- А может, строить начать?
-- Ты чо, дурак? На обсуждениях и проектах пиара и распилов ещё на наш век хватит, а ответственности никакой!

А если серьёзно, то не совсем понятно, почему там проект настолько на нуле. Более тяжёлый, казалось бы, мост через Лену в Якутске строят. Ж/д от Эльги к Охотскому морю протянули (да, частники, но тут-то тоже они ожидались!).

Даже там же на Ямале вон до Бованенково в своё время Газпром достроил лихо (потом, правда, разочаровался в ж/д теме). Автодорогу Салехард-Надым-Н.Уренгой за время обсуждения СШХ успели сделать круглогодичной. А тут глухо.
В Костроме может появиться второй мост через Волгу -- вместе с обходом города:
https://k1news.ru/news/society/federalnyy-proekt-po-stroitelstvu-obhoda-kostromy-obretaet-realnye-ochertaniya/

Обход там как-то не воспринимался необходимым, наоборот приятно всегда было заехать... но вообще-то северный ход пути на Урал через Кострому и Киров теперь нормальная федералка, а значит с фурами, а фурам ни к чему в городе толкаться... тем более перегружая единственный мост (на котором, ЕМНИП, даже не 4, а 3 полосы).

Кострома-то город двухбережный (хотя это и упорно не укладывается в голове, уж больно правый берег там никакой).
Forwarded from BspChannel
Зарядка электромобиля во дворе, 1905 год.


👉 Bspchannel. Подписаться
Forwarded from BspChannel
Дилижанс на высоком мосту на линии Ouray Stage Line между шахтерскими городками Урей и Сильвертон. Колорадо, США. Около 1890-х гг.


👉 Bspchannel. Подписаться
Forwarded from BspChannel
Обкатка троллейбуса СВАРЗ-ТБЭС-ВСХВ на улице Горького. Москва, 1956 год.

Фотограф: Б. Трепетов


👉 Bspchannel. Подписаться
Forwarded from Москва Live
🚇У поездов «Аэроэкспресс» появится новая остановка на станции МЦД-1 «Лианозово» с 30 марта.

Ранее они доезжали только до городского вокзала «Окружная» на МЦД-1, после чего без остановок следовали до аэропорта Шереметьево.

😄— Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from BspChannel
Испытания Октябрьского моста перед открытием. Новосибирск, 1955 год.


👉 Bspchannel. Подписаться
^^ Ура! Наконец-то: карта не только 100% магистралей, но и четырёхполосок.

Чрезвычайно дотошная, даже не знаю к чему придраться (разве что строящуюся М12 не нарисовали как u/c = under construction).
#авто
Forwarded from Простыни Жмудя Chat
Поискал остатки северной части этой старой "трассы республиканского значения" на карте... и не нашёл!

Такое впечатление что в атласе 1974 года от балды нарисовали, где-то учтя какие-то старинные дороги (с неточностями, видными даже в таком крупном масштабе), где-то совсем уж технические грунтовки вдоль ЛЭП -- не знаю как сейчас, а сейчас не по каждой из них даже Буханки Россетей везде проедут...

...а где-то, быть может даже и планы будущего Серовского тракта (как раз в 1973-75 проектировавшегося).

У меня и до этого было ощущение, что на позднесоветских и раннепостсоветских крупномасштабных картах подчас выдавали желаемое (плановое) за действительное. Минимум один пример на карте 2000-х я знаю, но списывал на бардак переходного периода.

Но нет -- люди постарше подтверждают, даже в турпоходах сталкивались с местами, где по карте грунтовая дорога, а на деле никаких следов что там даже 50 лет назад что-то было.

Говорят, была даже устойчивая легенда, что на советских картах специально дорисовывали несуществующие дороги, чтобы врагов запутать)
Forwarded from Простыни Жмудя Chat
Выше речь про Серовский тракт на подъезде к, собственно, Серову. Там действительно что-то очень странное: подъехать с этой (юго-западной) стороны до завершения Серовского тракта было если и возможно, то по совсем уж лютым лесным грунтовкам.

Нечто более похожее на дорогу подходило, внезапно, к Карпинску, минуя Серов и Краснотурьинск (видать с дожелезнодорожных времён, центр Богословского горного округа аж с 18 века, как-никак).

А также, ещё внезапнее, со стороны Сосьвы и Восточного -- ещё большим крюком исходя из того же Верхотурья (до революции это всё был Верхотурский уезд, но поразительно, что вне ж/д всё так и оставалось чуть ли не до перестройки!).
2025/07/04 06:01:45
Back to Top
HTML Embed Code: