Telegram Web
Впервые надела индийские анклеты с бубенчиками, и впервые же встретила вот такие огромные деревянные бубенцы. Первый послушала — кажется, я влюбилась в деревянные колокольчики. Второй трогать постеснялась.
6
26.06. 19:30

Как отмечать День наблюдения за облаками*?

Звучать, двигаться или просто наблюдать. Исследовать возможности голоса, как проявляются радость, триумф, свобода и лёгкость — вслух и телом.

Это не урок и не перформанс, а добровольная практика, импровизационная встреча. В начале небольшая разминка. Каждый участвует в своём ритме и объёме.

Вход 300₽.
По всем вопросам @umbrarium

Римского-Корсакова, 39, в арку рядом с остановкой и направо
6
Подписывайтесь, если хотите. Эмигрантское
4
Пересматривала «Молчи, грусть, молчи», и обнаружила, что никогда не интересовалась его саундтреком. А он весьма неплох — проект Ильи Зинина Verba, при участии Theodor Bastard и Театр Яда. Вот тут можно почитать подробнее, а послушать на apple music.

Озвучка немых фильмов — тончайший предмет. Я, конечно, фанат саундтреков Ираидоньки Юсуповой. «Полёт на Луну» в моём топе. Жалко, что в сети не посмотреть.

#si_саундтрек
6
Оказывается, в этом году 125 лет Александру Мосолову (чей фортепианный концерт я так горячо любила, что заодно и в Петра Айду влюбилась, который его исполнял). Но речь не об этом, а о фестивале «Новая классика», который грядёт 28 и 29 июня. Собственно, Мосолову он и посвящён, программа соответствующая.

Куратором экспериментальной сцены стал Коля Попов — я обожаю его стиль ведения дел в CEAM и «Биомеханику» под его худруководством (всегда смотрю записи). Так что от фестиваля ожидаю всего самого лучшего. Тем более режиссёр — Юрий Квятковский.

О программе.

Большая сцена:
Илья Бешевли & Hightime отправят в музыкальное путешествие по мегаполису.
Петр Главатских представит премьеру «Халкидики» от Владимира Мартынова.
«31-Я ГЕКСАГРАММА»: электроакустический перформанс от Владимира Мартынова, Татьяны Гринденко и INDEX III (обожаю последних!). Обещают минимализм + дарк-джаз + эмбиент + электроника.
«Одна Минута До»: Юрий Усачев, Роман Пархоменко и оркестр CEAM Artists покажут симбиоз авангарда и техно.
Тина Кузнецова с «Ходила Изба» и оркестром «Новая опера» — страшно хотела бы послушать их, надеюсь, будут записи.

Экспериментальная сцена (Малый Амфитеатр):

Настоящая музыкальная лаборатория от Николая Попова и инженеров ЦЭАМ.
Концерты CEAM Artists, CEAM Percussion, N’Caged, Петра Ившина, струнного квартета Vacuum. Показы культовых немых фильмов Дзиги Вертова («Шагай, Совет!», «Человек с киноаппаратом») с живым электроакустическим саундтреком от «Снежных свесов» и инженеров ЦЭАМ. Мультимедийная инсталляция от LYM, Дмитрия Масаидова, Николая Попова и Олега Макарова (мой бывший педагог по электронике, великий саунд-художник).

Классный интерактив на выставке «Музыка машин» в «Паркинг Галерее» — можно будет поиграть на уникальных инструментах из старых бытовых приборов и автодеталей.

Образовательная программа: Воркшопы по созданию инструментов (Петр Главатских, Евгений Климин), синтезаторов (Влад Креймер), live-саундтреков («Снежные свесы»), паблик-токи с Никитой Забелиным, Владимиром Мартыновым, Юрием Усачевым и Романом Пархоменко.

Премьера спектакля «ЮЛ»: 29 июня (17:00 и 20:00) в «Дебаркадере». Пластическое исследование «пути» от musicAeterna Dance и хореографов Марселя и Марии Нуриевых. Эдакий диалог древних традиций и живой электроники.

В общем, всем быть, тем более вход свободный

Подробности и регистрация: https://www.zaryadyepark.ru/

📍 Площадки: Большой и Малый амфитеатры, "Паркинг Галерея", "Дебаркадер"
13🕊7
Robin Becker

#si_poetry
🕊51
Si
Robin Becker #si_poetry
Ну это вообще чудо. Бах, борщ!🥰

Она же.

#si_poetry
6
Сегодня за обедом посмотрела наконец не подхалимские гороскопы, а неплохой клип. Коннан Мокасин — новозеландский инди-исполнитель. Клип вроде ничего особенного, но милый, и костюмы мне понравились. Главный герой (собственно, Коннан), преследует свою, видимо, возлюбленную, крокодилиху. И текст трогательный. Песня называется «Forever Dolphin Love».
🕊4
Ad Marginem выпускает эссе Пьера Булеза «Плодородный край. Пауль Клее». Аннотация:

«Плодородный край» — таинственная страна, запечатленная на нескольких картинах Пауля Клее, и одноименное эссе французского композитора и дирижера Пьера Булеза, посвященное взаимовлиянию музыки и изобразительного искусства в теоретических трудах и художественной практике гения европейского авангарда. Выросший в семье скрипача и певицы, Клее превосходно ориентировался в классических музыкальных формах и использовал их при решении чисто живописных проблем. Нередко в своих полуабстрактных композициях он обращается к нотописи, рисует фигуры дирижеров, певцов, несуществующие инструменты, а в лекциях и названиях произведений прибегает к музыкальной терминологии, — так временной отрезок фуги у него становится пространством картины. Булез, в свою очередь, находит в искусстве и теории Клее опору для изучения структуры и ритма в музыке. Этот непрерывный обмен, переход между музыкой, живописью и литературой, а также теоретической строгостью и экспрессивным вдохновением становится, по мысли Булеза, плодородным краем любого творчества».

Я в этом эссе больше всего ценю раздел о педагогике. Впрочем, она для меня вообще краеугольный камень, творец без учеников — бесплодная смоковница. И вот, Булез с такой любовью рассказывает о педагогическом методе Клее, как может только настоящий учитель. А дирижёр — всегда в большой мере наставник.

Буквально сегодня писала об Арте Блэйки, который воспитал целую плеяду джазистов (Уэйн Шортер, Уинтон Марсалис, Кит Джарретт and so on). Впечатляют такие примеры.
🕊86
Помираю
22🕊4
Люблю этот альбом Дзюна Миякэ. Мембрана, наверное, самый лёгкий трек. Очень рекомендую послушать весь альбом, атмосфера — волшебный нуар.
5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Солистка Settlers. Писала уже о них, классные.
10
2025/10/15 16:51:46
Back to Top
HTML Embed Code: