Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Классный скэт, аж выучить захотелось
9
Вчера познакомилась с Cortex, джаз фанк 1970-х. А сегодня друг посоветовал мне Игоря Назарука — тоже фанк 1970-х, только наш.

Послушала альбом «Утверждение» — действительно белый русский джаз, что-то прям из юности, под настроение заходит. Захотела пластиночку...
9
Forwarded from Аркадий Пикунов
19 июня электроакустическое действие в дуэте Владимира Мартынова  и электронного музыканта Павла Паньковского (INDEX III) на веранде Powerhouse

Владимир Мартынов 

Композитор, пианист, мыслитель и писатель. Один из самых обсуждаемых людей в современной композиторской среде России. Автор музыки ко многим кинофильмам среди которых «Холодное лето 53-го» Александра Прошкина, «Остров» Павла Лунгина, «Лоро» и «Великая красота» Паоло Соррентино. Музыку Мартынова исполняли Г. Кремер, А. Любимов, Т. Гринденко, С. Савенко, М. Пекарский, А. Батагов, Ансамбль Дмитрия Покровского, Kronos Quartet, Роман Мирошниченко и многие другие известные музыканты.

Сбор гостей в 19:00
Начало концерт в 20:00
Гончарная ул. 7/4, Москва

Билеты: https://clck.ru/3MYxhu
7
Forwarded from Аркадий Пикунов
24 июня INDEX III презентует новый релиз Live at the Edge-Lands и большой концерт с новой программой.

Проект INDEX III родился от любви музыкантов к минимализму, свободной импровизации и эстетике дарк-джаза. Музыка INDEX III — это меланхолично-созерцательный эмбиент в сочетании c глубоким и динамичным грувом, и полётом мелодических фантазий. Всего за год существования коллектив успел собрать несколько солд-аутов, стать победителем New Open Showcase 2024, выступить в новом Артемьев Центре и на нескольких крупных фестивалях, в том числе на кинофестивале VOICES (Вологда), и Московском Урбанистическом Форуме. Летом 2024 года у группы вышел дебютный альбом AGAPE, в котором приняли участие Леонид Федоров, Виктор Скорбенко (Acytota), Psaruman, Hideaman, а также ему предшествовали три сингла.

Сбор гостей в 19:00
Старт в 20:00
Культурный Центр ДОМ
Москва, Большой Овчинниковский переулок, 24,
строение 4 (м. Новокузнецкая)

Билеты: https://clck.ru/3MYyPJ
7
Сошла с ума от этого художника

Питер Санредам
12
Перед самым началом российского вторжения, когда на границе Украины уже стояли войска, в Ростове умер легендарный нойз-музыкант Эдуард Срапионов, более известный как Папа Срапа. Он мне был знаком в первую очередь как музыкант старых ростовских групп, но в тот день я сел и выкачал все его шумовые альбомы, доступные в сети. Пока искал файлы, зашёл на ресурсы, которые вёл его близкий друг и ученик Анатолий Рык.

В первые месяцы войны я мог слушать только шум. Мелодичная музыка казалась фальшивой и никак не совпадала с эмоциями, которые я испытывал в этот адский период. Зато нойз звучал честно — и в случае с записями Срапионова казался осколком уже ушедшего мира, в котором седые эксцентрики творили звуковую алхимию, собирая синтезаторы буквально из мусора. Казалось символичным, что этот свободный человек ушёл прямо перед всеобщим падением в бездну.

Бездна стала ещё бездоннее, когда мы узнали — в июне 2023-го — о том, что происходит с теми, кто в открытую ей сопротивлялся.

В день, когда сообщили о «самоубийстве» Анатолия Рыка в камере, он должен был выступать в Москве на фестивале «Шум и Ярость». На официальных страницах фестиваля никакой информации об этой трагедии так и не появилось: организаторы предпочли остаться тихими и смирными, проигнориров подлое убийство одного из участников. Вся информация о деле Рыка публиковалась на политических ресурсах, далёких от индустриальной среды. Прочитав про его жизнь, я понял, что мне необходимо ознакомиться с записями этого неординарного человека. Только их не было. Рык жил так свободно, что даже не задумывался о формальной фиксации своих экспериментов. Он делал то, что любил: конструировал синтезаторы и извлекал из них звуки, не издав за пять лет тесного сотрудничества со Срапионовым ни одного релиза. Скорее всего, он и не хотел этого — просто приходил на концерты и включал свои приборы. Делал то, что любил и умел.

Единственным местом, где можно было послушать результаты этих экспериментов, оказался плейлист во «ВКонтакте» с простым названием «Музицирую». Там было всего тринадцать треков, начиная с совсем неуверенных, полушутливых проб пера, записанных ещё в 2011 году. Первый реально интересный трек вышел в тринадцатом. Потом — знакомство со Срапионовым и изучение устройства синтезаторов, от которого остался целый час атональных саундскейпов. Но с каждым годом названия композиций становились мрачнее, звучание — тревожнее. Последний доступный трек был выложен 14 декабря 22-го года, уже на пике войны. Публикацию сопровождала антивоенная карикатура. Именно по этой композиции мы и назвали сборник.

Она вышла ровно за восемь месяцев до его убийства.

Как только я понял, что это единственная существующая компиляция работ Рыка и что она находится на ресурсе, полностью подконтрольном российским властям, мне стало ясно, что необходимо срочно сделать резервную копию. Скачав композиции — пусть и в единственно доступном низком качестве, — я собрал для себя самого сборник, который принципиально не удалял с телефона в течение двух лет.

В шумах, созданных Анатолием Рыком, меня завораживает жуткое ощущение природного таланта и нереализованного потенциала. Это тоже осколок ушедшей эпохи — звуковая алхимия, созданная рано поседевшим эксцентриком. Эту эпоху сознательно и жестоко убили. И после — открыто глумились над смертью в соцсетях. Это нельзя игнорировать и забывать. Мы не имеем права забыть подобное.

Разумеется, через год они уничтожили и аккаунт Рыка — со всеми текстами, фотографиями и музыкой. Поэтому мы были обязаны сделать этот сборник — просто с целью не дать им стереть цифровой след этого удивительного человека.

Рык-Синт - Родина-Смерть (2025)
9
Проснулась и, не раздвигая штор, два часа слушала в кровати скрипичного Сезара Франка и раннего Берга. Нежная меланхолия, 7 ранних песен лучше всего к ней подходят. Очень нравится исполнение Барбары Ханниган, чуткое и трепетное. Если вы вспоминаете Ханниган исключительно в БДСМ костюме, то обязательно послушайте песни Берга, это совсем другая ее грань. Но с той же эмоциональной интенсивностью.
7
Волк в цирке не выступает, он выступает в Филармонии.

Нейросетевая фантазия по запросу «Произведение "Петя и Волк" в джазовом исполнении Игоря Бутмана». Странно, что сетка пыталась приблизиться ко внешности Игоря Михайловича, но не учла, что он саксофонист.
6
За годы работы в телеграм-помойках я потеряла берега и уже не могу распарсить кринжатуру я выдаю или норм. «Споры о «настоящем» и «ненастоящем» джазе стары, как убеждения Джонни Ребела» — пишу я на автомате пост для серьёзного джазового фестиваля. Меня нельзя пускать к приличным людям?
Si via @vote
что думаете?
anonymous poll

норм – 13
👍👍👍👍👍👍👍 72%

кринж – 5
👍👍👍 28%

👥 18 people voted so far.
#music

Sabreen

خيال المزغرتات

This song is about hope and resilience: it tells of the appearance of a strong, noble woman and a “lion” (a symbol of a hero or protector) who, though not in sight, is alive, well, and sending greetings to his loved ones. There’s a sense of faith that things will get better, and a promise of a solution coming soon—like a message of support to the whole nation.


https://youtu.be/LVUR_-9iYio?si=sWQyS3Va3H4HNswN
🔥Эмоции на концерте саксофониста Биг Джея Макнили.

Макнили был известен своими акробатическими трюками на сцене: он играл, лёжа на спине, ходил по барной стойке, иногда выходил из клуба, продолжая играть на саксофоне, ведя за собой толпу фанатов. Однажды в Сан-Диего его даже арестовали за нарушение общественного порядка во время такого выхода в город.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5
Какая лапушка🤍 Хелена Бонем Картер в 1984 году. Первый раз вижу это фото.
16
ЮВАшная вернакулярная скульптура — это спектр. Сложно сказать, где она начинается и заканчивается, но можно уловить «градиент», если едешь на машине, к примеру, из Камбоджи во Вьетнам. Где-то в ебенях Вьетнама начинается вот такое. Эстетический компас начинает сбоить, потому что ещё 10 км назад был милый провинциальный жэк-арт, а тут уже социалистический кринж. Вывести последний из слепого пятна как раз помогает предыдущий спектр. Сегодня смотрю на эти скульптуры как на фарфоровые фигурки ЛФЗ, отражение эпохи.
5
2025/10/17 23:16:43
Back to Top
HTML Embed Code: