tgoop.com/sechenov_ru/8219
Last Update:
#НаукаБытьПервым
Это не миф: в России ежегодно регистрируется около 50 млн случаев инфекционных заболеваний.
Самыми распространенными являются острые инфекции верхних дыхательных путей и COVID-19, а среди социально значимых наибольшая доля приходится на ВИЧ-инфекцию, хронический вирусный гепатит С и туберкулез.
Как побеждать вирусы, как преодолеть устойчивость к антибиотикам, как предотвращать новые эпидемиологические угрозы?
Форум проходил в гибридном формате: 838 человек участвовали очно и более 2,5 тысяч подключались в режиме онлайн. Для них были приготовлены более 80 докладов, прошли образовательные лекции и круглые столы.
«Международный инфекционный форум стал традиционным и значимым событием в нашем медицинском сообществе, что позволяет ученым обмениваться знаниями, достижениями и ставить новые задачи для того, чтобы жизнь России и ее граждан стала более безопасной», — от имени Министерства здравоохранения РФ участников и гостей МИФа поприветствовал заместитель министра здравоохранения Андрей Плутницкий.
Как подчеркнул проректор по инновационной и клинической деятельности Сеченовского Университета чл.-корр. РАН Виктор Фомин, сегодня консолидация профессионального сообщества очень важна: инфекционные болезни никуда не уходят, поэтому специалистам необходимо объединяться, в том числе на площадке подобных мероприятий.
«Мы в нашем университете не перестаем изучать инфекционные болезни и пытаться найти новые подходы для изобретения вакцин, таргетной терапии и, безусловно, профилактики инфекционных заболеваний», — отметила проректор по научной деятельности Университета профессор Татьяна Демура.
Собрали все подробности с площадки МИФ в большом материале.