tgoop.com/sagitovh/616
Last Update:
Периодически я сталкиваюсь с непониманием со стороны людей по поводу границ между личным и общественным. Хочу это разъяснить. Не касаясь терминов свобода слова, закона о СМИ и тд.
Если человек занимается публичной деятельностью — будь то чиновник, муниципальный служащий, сотрудник полиции или даже нарушитель общественного порядка — должны быть готовы к повышенному вниманию общества и СМИ к его деятельности. Чем более публична роль человека и чем больше его действия влияют на общество, тем меньше у него может быть ожиданий и права приватности в рамках этой деятельности.
Конечно это внимание должно быть соразмерным и не должно превращаться в необоснованное вторжение в их частную жизнь, не связанную с исполнением публичных функций. Например, частные события дома или обращения к врачу, — тут есть право на неприкосновенность частной жизни. Их разглашение — нарушение.
Публичная деятельность, напротив, всегда должна находится в фокусе общественного внимания. Публикации, упоминания фамилий или фотографий с публичных мест имеет общественный интерес, такая деятельность может нести потенциальную угрозу общественной безопасности, и коснуться жизни всех участников этого общества.
Мой ответ таким людям уже на протяжении20 лет таков: «не хотите, что бы вас публиковали, не занимайтесь тем, что касается широкой общественности и особенно за счет налогов этого общества, да и вообще не делайте то , за публичность которой вам будет неудобно».
BY Хаджимурад Сагитов
Share with your friend now:
tgoop.com/sagitovh/616