tgoop.com/ruedesecoles/1073
Last Update:
Отпуск, когда работаешь в университете, — это вещь очень специфическая, даже за пределами шутки (которая совсем не шутка, а суровая реальность) про "ура, отпуск, наконец-то можно нормально поработать".
Нам положено пятьдесят шесть отпускных дней в году, которые использовать просто физически невозможно. Поэтому в начале каждого (календарного) года мы получаем письма с напоминаниями распихать куда-нибудь прошлогодние остатки и, насколько получается, дни нынешние. Таблица с предлагаемыми/рекомендуемыми датами прилагается. И тут начинается веселый тетрис, потому что никак нельзя, чтобы отпуск пересекался с выпускными и вступительными экзаменами, на которых вы официально в комиссии, и с планируемыми конференциями (иначе их нельзя зарегистрировать и попросить компенсацию на проезд-жилье-еду). В этом году у меня самый большой "официальный" кусок отпуска тянется сорок один день с середины июля по предпоследнюю неделю августа включительно, но уже завтра я поползу в университет и начну подготовку к новому семестру.
Надо сказать, что в этом году мой подход к отдыху серьезно изменился. Если раньше, будучи на исследовательском контракте, спокойно проверяла рабочую почту во время долгого летнего отпуска и быстро отвечала на письма, то как лекторка после первых двух семестров в этом качестве я (впервые в жизни!) поставила автоматический ответ Out of office с 16 июля по 10 августа и умотала к теплому морю. Почту я все равно проверяла (что-то про чувство значимости от получения писем), но ответила за все это время только на два — связанные с публикациями (получила отзыв на манускрипт! хороший!) — и то не сразу. На письма студентов не отвечала принципиально, даже на то, где мне нужно было бы всего лишь сказать студентке, что запрашиваемыми ей документами занимаюсь не я, обратитесь, пожалуйста, к такому-то лицу. (Разумеется, если бы на письме стояла пометка urgent, я бы ответила — я все-таки не монстр, а просто женщина, пытающаяся нащупать свои границы.)
Утверждать при этом, что все эти двадцать пять дней я про работу... конечно, думала. (Как говорится, "We are always talking about tennis".) И носила с собой на пляж блокнот, чтобы делать заметки для презентаций-статьей. Я выбрала эту карьеру, потому что по-другому я не могу и не хочу. А плюс сверхдлинного, намеренно ленивого отпуска еще и в том, что под конец я озвереваю от ничегонеделания и лечу на работу с пламенем в глазах — наконец-то можно чем-то толковым заняться.
(Как быстро я выгорю, учитывая все мои планы и дедлайны на этот семестр/год, — вопрос открытый.)
BY Она написала революцию
Share with your friend now:
tgoop.com/ruedesecoles/1073