tgoop.com/rotondamedia/2831
Last Update:
«Я не вижу проблем в работе избирательных комиссий». Будущий вице-губернатор Петербурга по внутренней политике Максим Мейксин — о том, почему не видел ни одной новости о нарушениях на выборах
После выборов в Петербурге сменится заместитель губернатора, который отвечает за внутреннюю политику: им станет Максим Мейксин, который до сих пор руководил Центральным районом. Прежний куратор петербургской политики Александр Бельский покинул пост, потому что стал спикером городского парламента. «Ротонда» поговорила с бывшим политтехнологом Максимом Мейксиным о том, как он оценивает выборы с тремя Борисами Вишневскими в бюллетене и считает ли митинги более опасными для здоровья горожан, чем спортивные матчи.
Вот главные цитаты:
О нарушениях на выборах
— Из Центрального района на последних выборах поступало много новостей, в том числе о нарушениях. Например, журналисты и наблюдатели сообщали о «каруселях» — вы такие новости читали, изучали?
— Я не изучал эти сообщения. Что-то читал, что-то слышал, что-то видел.
— А какой была ваша реакция, когда вы видели сообщения о том, что на участках выдавали бюллетени людям, не зарегистрированным по адресу, который относится к участку?
— Я не слышал такого.
— Вы не слышали ни одного такого сообщения?
— Нет.
О двойниках «яблочника» Бориса Вишневского:
— Вы не могли не заметить, что в Центральном районе баллотировалось сразу три Бориса Вишневских. Вы задавались вопросом, как так получилось?
— Люди имеют право делать все, что они сделали. Любой гражданин России имеет право избираться. Эта технология применяется во всем мире. Причем в США это было массово.
О полицейских, которые сломали руку журналисту Давиду Френкелю на участке в Центральном районе во время голосования по поправкам в Конституцию:
— Я больше чем уверен, что это вопрос исключительно субъективных оценок, которые дают [событиям] те или иные журналисты. Мы не знаем, [сломали ли ему руку]. Вот мне достоверно неизвестно об этом. Может быть, он уже был со сломанной рукой, [когда пришел на участок].
О том, почему митинги во время пандемии проводить нельзя:
— Как вы считаете, тот факт, что с одной стороны, проходят «Алые паруса», а с другой стороны, нельзя проводить митинги — это разумный баланс?
— Насколько я знаю, «Алые паруса» проходили без зрителей.
— Это не так.
— Именно так. Они проходили без зрителей. Они проходили для детей.
— А дети — это не зрители?
— Это участники. «Алые паруса» — это было согласованное мероприятие. Все, что касается несогласованных мероприятий, проводиться не должно.
Читайте интервью полностью по ссылке:
https://teletype.in/@rotondamedia/fguyPlLSu4p
BY Ротонда

Share with your friend now:
tgoop.com/rotondamedia/2831