tgoop.com/robotics_channel/2541
Last Update:
Робот на коленях
Персонализированная медицина трансформирует сферу здравоохранения, но в большинстве случаев суставы по-старинке заменяют стандартными “среднестатическими” имплантами. Стартап, сочетающий искусственный интеллект, робототехнику и 3D-печать, хочет изменить это положение дел. Компания находится в процессе сбора финансирования путем краудинвестинга в рамках инвестиционного раунда B.
Monorgam Orthopedy нацелена на привлечение инвестиций в размере $34 млн, которые планирует потратить на масштабирование и вывод своей технологии замены суставов на рынок, чей объём оценивается в $19,6 млрд. Компания уже привлекла более $20 млн ранее и в настоящее время находится на пути к новой цели, собирая деньги на платформе для “диванных инвесторов” StartEngine. На сегодняшний день удалось привлечь треть желаемой суммы.
"Мы готовы сделать то, чего раньше не делала ни одна другая компания на рынке эндопротезирования суставов", — говорит д-р Дуг Юнис, сертифицированный хирург-ортопед, со-основатель и директор по медицинскому направлению Monogram Orthopedics, руководитель отдела повышения качества в Mount Sinai West, — "использовать технологии интеллектуальной робототехники для создания по-настоящему персонализированных имплантатов".
Персонализированная замена суставов может принести огромную прибыль, если компания сможет вывести услугу на рынок. Только в Соединенных Штатах ежегодно проводится более 1 миллиона операций по замене коленного сустава, и ожидается, что к 2030 году эта цифра вырастет до 3,5 миллионов. Но опыт замены сустава, как известно любому, кто перенес операцию, сложен и часто мучителен, и результаты ни в коем случае не гарантированы. Ежегодно происходит около 100 000 неудач при замене тазобедренного и коленного суставов, и 36% пациентов в целом жалеют о своей процедуре.
Основатели Monogram Orthopedics уверены, что персонализация способна исправить положение дел. Для создания и установки суставов пациентам планируется использовать технологии 3D-печати из медицинского титана, технологии машинного обучения для процессинга изображений и принципы робототехники.
Компания разрабатывает робототехническую платформу, которая будет управлять роборукой для более аккуратной установки кастомизированных имплантов. Первые тесты показали, что технология конкурентов грешит наличием ненужных микродвижений -- их на 630% больше, чем у хирургического робота Monogram Orthopedics. Исследование было проведено в лаборатории медицинского центра Университета Небраски.
ℹ️Источник
👁Видео
BY Robotics Channel

Share with your friend now:
tgoop.com/robotics_channel/2541