tgoop.com/rlz_the_kraken/79569
Create:
Last Update:
Last Update:
Чем отметились региональные власти за прошедшую неделю: обзор от редакции Выпускайте Кракена!
Прошлый обзор - тут
1. Дамы - вперёд!
На этой неделе в первую очередь отмечаем крепкую работу Марии Костюк на посту главы Еврейской Автономной области. Назначенная лишь в прошлом году, чиновница по-матерински отнеслась к вверенному субъекту, что следует хотя бы из её слов:
"Все говорят, надо начинать с экономики… Мы начали с детского сада".
Именно так она оценила приоритеты своей работы при личной встрече с Владимиром Путиным.
Мария Фёдоровна прошла через множество должностей в регионе, долгое время являлась замом экс-губернатора Гольдштейна - так что в курс дела входить не пришлось. Вот уже почти год она занимается развитием социальной инфраструктуры, здравоохранения, экономики с поста ВРИО Губернатора. Это безусловные приоритеты для повышения демографии России.
Также не стоит забывать, что Костюк проводит огромную работу по поддержке бойцов на СВО. Её ответственное отношение к делу позволило стать руководителем программы "Время героев".
Пожелаем успехов перспективной чиновнице! Губернаторы, которые думают о сохранении и преумножении населения, а также о качестве его жизни, должны стать нормой для отечественной региональной политики как можно скорее - таково наше мнение.
2. Ещё раз не можем пройти мимо персоналии Владимира Солодова, который уже приступил к работам по восстановлению Камчатки от жесточайшего землетрясения. На этой неделе он встретился с Первым замруководителя АП Сергеем Кириенко и получил добро на обращение к федеральному центру за субсидями на восстановление инфраструктуры. Владимиру Викторовичу удалось добиться присвоения катаклизму статуса ЧС федерального масштаба.
Это - именно та работа, которую может и должен делать руководитель региона для повышения уровня жизни его населения, и, что немаловажно, сделать её может только он. Полностью одобряем и расстановку приоритетов, и борьбу за скорейшее налаживание жизни Камчатки, и, конечно же, всю подготовительную работу на протяжении последних десятилетий и месяцев, которая позволила обойтись без жертв и с минимальным для таких катаклизмов числом разрушений. Браво!
3. Не можем не отметить на этой неделе Главу Свердловской области Дениса Паслера, который стабильно крепко работает на промышленном фронте. Эксперты отметили повышенное содержание в его расписании поездок и встреч с промышленниками, что позволяет не только развивать имеющиеся производства и улучшать для них условия (что сулит сохранение и преумножение рабочих мест и прибылей российских компаний), но и привлекать новые юрлица (а, следовательно, и налоговые поступления).
Несмотря на то, что Паслер лишь в этом году занял пост ВРИО, в его деятельности видны твёрдые намерения выиграть предстоящие выборы и ещё долго развивать экономику столицы Урала. Привлечение привлекательности региона для промышленников - дело небыстрое, другими словами, он играет "вдолгую".
Пожелаем ему удачи, а Свердловской области - процветания!