tgoop.com/rlz_the_kraken/78293
Last Update:
Чем отметились региональные власти за прошедшую неделю: обзор от редакции Выпускайте Кракена!
Прошлый обзор - тут
1. В первую очередь, отметим 100-дневный юбилей Ирины Гехт, врио Ненецкого АО.
Срез первых шагов на посту главы северного субъекта пока кажется плодотворным: тут и поездки в отдалённые н.п., и общение с жителями региона, и даже волевые решения в интересах "работяг". Так, именно по поручению Ирины Альфредовны сокращён управленческий персонал местной нефтяной компании, а после прямых жалоб в адрес новой врио одну из коммунальных компаний лишили лицензии - ранее она спокойно продолжала работать под аккомпанемент жалоб.
Гехт показывает себя активным лидером региона, который заботится о благополучии рядовых жителей. От всей души пожелаем сохранять настрой на всё время службы. Особенно, если её изберут полноправным Губернатором: НАО входит в список из 21 субъекта РФ, где в 2025 выбирают главу.
2.
Давно слушаю отговорки, почему в Междуреченской городской больнице не хватает узких специалистов. Причины и сроки меняются, неизменным остается одно — жалобы горожан. Дал главврачу три месяца на поиск специалистов
Глава Кемеровской области Илья Середюк в жёсткой форме встал на сторону пациентов и потребовал от главврача Междуреченской горбольницы срочно укомплектовать штат, чтобы жителям не приходилось ездить лечиться в Новокузнецк. Проблема, возможно, лежит глубже, чем просто нежелание главврача принимать на работу кадры, однако обозначить её было необходимым шагом к решению. Проследим, как ситуация будет меняться в ближайшее время - случай стал достоянием широкой общественности, так что Илья Владимирович взял на себя повышенную ответственность. Он возглавляет регион всего год.
3. Третьим отметим дискуссионное высказывание врио главы Ростовской области Юрия Слюсаря, который предложил вводить таможенные барьеры для китайских производителей электроники. В ином случае, продукция ввозится в регион "фактически, по демпинговым ценам" и положение Новочеркасского электронного завода ухудшается.
С одной стороны, это наступление на партнёрские отношения с Китаем. С другой - забота о вверенном регионе и ключевых в 21 веке объектах промышленности, которые должны существовать, чтобы в регионе была полноценная экономика, а РФ могла обеспечить свой технологический суверенитет. Вопрос сложный, именно поэтому сам факт его озвучивания - смелый шаг, достойный уважения.