Telegram Web
Казаки Австралии возвращаются

Мы не устанем повторять, что возвращение русских людей на Родину должно быть одной из приоритетных задач государства. Редко, но появляются хорошие новости: идёт подготовка программы по репатриации казаков Австралии.

Подождите, скажете вы, какие ещё казаки в Австралии? Австралийское казачество — крупнейшая община за пределами бывшей Российской империи. Основу казачества в столь отдалённых землях заложили участники белого движения, вынужденные покинуть родные земли после победы большевиков в Гражданской войне. Так, первопроходцем стал отряд атамана Уральского казачьего войска Толстова, а вторая волна эмиграции случилась в сороковых после победы коммунистов в Китае.

В результате казачество Австралии, насчитывающее до 10 тысяч человек, удивительным образом является ключевым хранителем традиций: тут не было советской власти, расказачивания и насильственной унификации народных культур. Конечно, за сто с лишним лет современные казаки и их потомки с трудом говорят на русском и особо не интересуются культурой предков, предпочитая интегрироваться в австралийское общество.

Вместе с тем есть и другая тенденция. Спустя годы разговоров и пустых встреч, вопрос о репатриации сдвинулся с мёртвой точки. Власти отменили ряд требований к желающим вернуться, включая отказ от гражданства Австралии. Правительство Воронежской области ведёт переговоры о переселении казаков на свои земли. Вдобавок атаман Сводно-казачей станицы в Австралии строит на Урале деревню на 350 домов, куда зовёт переселенцев.

Хочется надеяться, что русские люди наконец смогут вернуться домой после столетия в изгнании.

Общество.Будущее | Вступить
👍158🤡1
Проект «За углом» 3 сезон.

Совместно с @oren4oren выпустили 3 сезон проекта «За углом» - расскываем и показываем скрытые и тайные места старого Оренбурга, до которых можно добраться на обеде или просто на прогулке.

Вот места 3 сезона:
1) Городская усадьба купца Пронозина (ул. Ленинская, 22)
2) Особняк купца Андреева(ул. Пролетарская, 50)
3) Торговый дом купца Зарывнова (ул. Кобозева, 30)
4) Дом купца Захо (пер. Мало-Торговый, 1)

Чтобы еще больше узнали о нашем Оренбурге и его уютных местах, сделай репост!

#Зауглом
#изнанкагорода
#посмотриэтооренбург
5
Forwarded from КРАСС
Если Трамп вдруг действительно передаст Томагавки с американскими персоналом и они, не дай Бог, попадут куда-то по Москве или другой важной локации, то в Кремле может лопнуть терпение и дано добро на показательный удар по какой-нибудь американской базе в Польше или Германии.
И вот что делать в такой ситуации никто на Западе не знает, потому что убеждены, что это невозможно.
А я, понимая психологию лиц принимающих решения у нас, говорю вам: возможно и вероятно.

В свою очередь это приведёт либо к резкой деэскалации (и в Кремле будут рассчитывать на это), либо к чудовищной эскалации (что вероятнее, учитывая разогретый психоз в ЕС).

В результате, вопреки воле всех замешанных сторон, континент может в одночасье уйти в ад.

Впрочем, я пока сомневаюсь, что Трамп на это пойдёт.

https://www.tgoop.com/lubiczonline/11960
🤡8🔥5🤔2🤮1😨1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Противоречивые чувства испытываю, получая информацию о миграционных рейдах силовиков. Вот в петербургской губернии прошли новые массовые проверки в Лужском и Гатчинском районах. У 43 иностранцев из 300 выявлены серьёзные нарушения миграционного законодательства.

И всё бы хорошо, но кое-что меня смущает. Во-первых, я искренне не понимаю, зачем запускать толпы иностранцев в страну, чтобы потом проводить подобные внутренние рейды с привлечением сотен сотрудников, каждому из которых нужно платить зарплату и отвлекать от других дел по охране правопорядка? Почему нельзя ввести предварительный визовый режим, чтобы все требования закона выполнялись иностранцами ещё до пересечения границы?

Во-вторых, уровень ответственности приезжих (а это в основном административка) за нарушение миграционного законодательства низок и не соответствует затраченным усилиям. Необходим визовый режим, нарушение которого будет являться уголовным преступлением. Что послужит реально эффективным профилактическим средством.
👍21💯172😁1
Уважаемые читатели, по многочисленным просьбам публикуем содержание нашей новинки - Сборника «Программные документы Белого движения». Составители и редакторы – доктора исторических наук Сергей Владимирович Волков и Владимир Геннадьевич Хандорин.

Из авторского предисловия:
Публикуемый сборник является первым в ряду публикаций документов Белого движения, в котором отобраны документы, наиболее отчётливо демонстрирующие его политическое лицо. Необходимость этого очевидно назрела по причинам, во-первых, нечёткого (а то и вовсе смутного) представления значительной части общества о его целях и методах, во-вторых, вызванной этим обстоятельством распространённости мифов и небылиц.

Среди различных антибольшевистских движений периода Гражданской войны в России (к которым можно причислить и «демократическую контрреволюцию» во главе с эсерами, и анархистов, и национал-сепаратистов на окраинах) Белое движение было не просто самым крупным и сыгравшим наибольшую роль, но и отличалось характерными политическими признаками. Несмотря на то, что оно формировалось в удалённых друг от друга (в обстановке Гражданской войны) регионах Юга, Востока, Севера и Северо-Запада России под предводительством различных лидеров, к концу 1918 года (окончательно – в первой половине 1919 года) это движение выработало в целом единую программу (с небольшими частными «нюансами» в разных регионах) и сформировало схожие по характеру военно-политические режимы, а также достигло формального объединения под властью Верховного правителя адмирала А.В. Колчака (которое, хоть и не могло осуществиться реально в силу территориальной разрозненности белых армий, но имело большое значение с точки зрения идейного и морально-политического единства), которому официально подчинились в мае–июне 1919 года предводители белых армий остальных регионов России (генералы А.И. Деникин на Юге, Н.Н. Юденич на Северо-Западе, Е.К. Миллер на Севере).


🎁 Купить «Программные документы Белого движения» по издательской цене в Телеграм-магазине

🎁 Купить «Программные документы Белого движения» на ОЗОНе
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👍2
Люблю современных республиканистов, люблю и Цицерона, которого они поднимают на знамя: «Общее дело (res publica) есть достояние народа (res populi). Народ же... собрание многих, объединённое общностью пользы и разумным согласием (consensus) о праве» (De re pub. I, 25).

Между тем, Цицерон совсем не зациклен, как современный либерал, на «разумном согласии» в вопросах общежития, будто такое согласие может быть достигнуто у всех со всеми. Если говорить в современных терминах, Цицерон выдаёт базу не только республиканства, но и этноцентризма: нужно предварительное дорациональное, пред-рассудочное условие, без которого такого согласия не случится: «взаимная доброжелательность и привязанность». Это возможно, когда народ, составляющий политическое тело, понимает себя как расширенную семью и имеет общий культ.

«От природы общая черта всех живых существ — продолжать свой род, первоначальные узы состоят в самом супружестве, далее — в появлении детей, затем в создании одного дома и общего имущества; это уже начало города (urbis, т. е. гражданской общины) и как бы рассадник республики (seminarium rei publicae)... Это появление и распространение потомства служит началом республик (origo rerum publicarum). Кровное родство связывает людей взаимной доброжелательностью и привязанностью. Ведь великое дело — иметь одни и те же памятники предков, совершать одни и те же священнодействия, иметь общие места для погребения» (De offic. I, 54–55).
👍6💯5
Forwarded from Right History (Владислав)
Про связи так называемых "российских революционеров" с японской разведкой, и про их совместную подрывную деятельность против России. Часть 1

Штаб революционеров располагался в Лондоне в клубе профсоюза моряков Maritime Hall на West India Dock Road. Деньги на закупку оружия были получены от японской разведки

По оценке большевика Максима Литвинова (настоящее имя Меер-Генох Моисеевич Валлах, на фото) на оружие революционеры получили около 100000 золотых рублей

Литвинов в 1905 году занимался закупкой и поставкой в Россию контрабандного оружия для революционных террористических* организаций. Для этого с помощью Камо и нескольких других кавказских бандитов-террористов Литвинов организовал в Париже специальное бюро

Для транспортировки оружия в Россию, революционерами в Лондоне был куплен пароход "John Grafton" вместимостью около 300 тонн. Чтобы "запутать следы" пароход был куплен неким Уоттом, бизнес-партнером японской компании Takada & Company, после чего перепродан казначею эсеров, некоему виноторговцу Дикенсону

Контрабандное оружие планировали выгрузить в нескольких пунктах вдоль финского побережья, а еще часть недалеко Выборга. Распределить оружие хотели между финскими, польскими и кавказскими сепаратистами, эсеровскими и большевицкими боевиками, а так же рабочими гапоновских организаций. Целью японской разведки и революционеров-террористов была организация в октябре 1905 года вооружённого бунта в Петербурге и Москве. Всего на пароход "John Grafton" было погружено 16 тысяч винтовок (в том числе канадские и швейцарские винтовки), 3 тысячи револьверов, 3 млн. патронов и 3 тонны взрывчатых веществ (динамита и пироксилина)

Пароход вышел из Лондона без груза и со старой командой. После прибытия в Флиссинген (Нидерланды), команда была заменена на специально подобранных для перевозки контрабандного оружия людей (в основном латышей-социалистов). Далее "John Grafton" вышел в море и на него перегрузили оружие с другого судна, после чего он отправился к берегам Финляндии

Рано утром 26 августа 1905 года, в 22 км к северу от Якобстада пароход сел на мель. Весь день команда выгружала оружие на близлежащие острова, после чего пароход был подорван командой (взрыв был слышал на расстоянии в 50 км) и частично затонул. Команда уплыла на парусной лодке в Швецию. Пароход заметили финские таможенники и рыбаки, и доложили властям. Оставшееся на пароходе оружие позже было поднято русскими военными

Ротмистр Комендантов писал:

"На носовой части парохода заметны сохранившиеся остатки названия его. Из найденного ныне остатка судового журнала выяснено, что пароход назывался "John Grafton"

В осведомлённых кругах города Якобстада передают, что за несколько времени до настоящего происшествия по всем прибрежным городам края последовал запрос о желании принять на хранение груз оружия, и что в местной телеграфной конторе все дело хорошо известно. Генерал-губернатор, по моему докладу, сделал распоряжение о высылке из якобстадской конторы всей телеграфной коррекспонденции за истекший месяц"


*категорически осуждаю терроризм
💯134👍2
Ежедневный дайджест правых каналов за 16 октября

Казаки Австралии возвращаются

Содержание нашей новинки - Сборника «Программные документы Белого движения». Составители и редакторы – доктора исторических наук Сергей Владимирович Волков и Владимир Геннадьевич Хандорин

Связи российских революционеров

🆘Поддержите наш канал донатом 2202205374894068

#Дайджест
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍31
Ольшанский в своем платном канале снова сокрушался: мол, вместо новых имен в музыке, в кино, в литературе — пустота. Мол, умерла Дайан Китон, а кто будет вместо нее? Нет никого сравнимого. Мол вот была в 20 веке великая американская литература, а что сейчас? Срам один.

В общем, я бы списал это на стандартные жалобы стареющего человека, не узнающего привычный ему мир. «Богатыри — не вы», вот это все. Всегда так было, всегда люди, перевалившие за экватор своей жизни, начинают брюзжать. Но с другой стороны, я не могу не признать, что есть в этих словах и объективная правда.

Мир в принципе стоит на двух китах: законе сохранения энергии и законе неубывания энтропии. Энергия никуда не девается, но меняет свое качество, распределяется более равномерно. Мы сжигаем бревно — огонь греет нас час, а затем его тепло рассеивается в воздухе, и вроде как оно никуда не делось, но поди найди его. А бревна уже нет. Мир находится в состоянии непрерывного разуплотнения, и кто сказал что в культуре все не устроено схожим образом?

Например, общедоступное образование принято воспринимать как безусловное благо — но вдруг и здесь работают те же механизмы? Вдруг гнозис, распыляясь между большим количеством людей, теряет в качестве, в своей плотности?

Сегодня каждый может стать музыкантом. В эпоху расцвета симфонической музыки она была непростым искусством избранных, а услышать любимую симфонию было возможно, только попав на концерт. Чтобы насладиться фортепьянной пьесой, надо было самому уметь играть на фортепиано, ну или держать для этого специального человека.

Поп-музыка была попроще, но требовала больших денежных вложений и нетривиальных технических решений. Бюджет записи одного трека (!!) группы Sisters of Mercy 1987 года составлял 50.000 фунтов — на нынешние деньги это примерно 200 тысяч долларов.

Сегодня песню можно записать за несколько сотен долларов, если есть желание заморочиться, или бесплатно у себя в спальной, если желания нет. Выложить на платформы так, что ее услышит весь мир. На Спотифае лежит 100 миллионов записей и каждый день прибавляется по десятку тысяч. Вышеупомянутые Sisters of Mercy продали 100 тысяч копий своего альбома, и он получил «золото». Сегодня столько собирает любой подросток, научившийся пользоваться музыкальным софтом. Порог входа — нулевой, демократичность полная, и потому неоткуда взяться большим звездам. Их будет много — но очень маленьких.

С литературой всё ещё печальнее. Все эти фанфики, young adult и прочее, написанное на невозможно низком уровне и распространяемое «горизонтально», как сорная трава — вот оно, «новое слово». И когда авторов заменит нейросеть, никто не просто не заметит разницы — будет лучше.

Кино долго было последним бастионом, но падет и он. Цифровизация, ИИ, «одноминутные сериалы» — все это снизит стоимость производства (а значит, порог входа) до уровня, когда это станет доступным любому. И все, никаких вам актрис с миллионными гонорарами и собственными островами. Демократия. Горизонтальные структуры.

Впрочем, если возвращаться к примеру с бревном — оно, прежде чем окончательно рассеяться, вспыхнуло ярким огнем. Так и у нас — будет гигантский катаклизм, который высвободит нужную энергию. Уж не знаю, утешит ли это вас.
8🔥8🤨4🤔3👍1
2025/10/24 11:18:16
Back to Top
HTML Embed Code: