Telegram Web
Упорство Киргизии поражает. Уже какой год эта страна продавливает для своих граждан, находящихся в России, предоставление медицинской помощь в рамках ОМС. Они пошли дальше и теперь настаивают на 100% ОМС-медицине не только для трудовых мигрантов, но и многочисленных членов их семей, которые приезжают в нашу страну к своим "кормильцам". Т.е. киргизам мало того, что они из России получают треть своего ВВП и щедрую гумпомощь, а у их граждан есть возможность хорошего заработка, они хотят ещё и большую часть своего населения за наш счёт полечить? Очень удобно.

При этом мне «понравилась» сама формулировка: «В России медпомощь в рамках ОМС хотят предоставлять не только трудящимся, но и членам их семей, которые временно пребывают в РФ». Не понял, кто в России этого хочет? Может россияне? Они же налогоплательщики, обеспечивающие из своего кармана систему ОМС. Или о ком именно речь?

А не дорого ли нам и нашей стране обходятся такие «ценные для российской экономики специалисты»?Медицина для иностранцев должна быть платной. И нечего в наш карман залезать, нам есть куда и на что тратить наши деньги, особенно сейчас. Киргизии бы с таким упорством работать над своей социальной сферой. «Дружба» дружбой, а платить за них нам смысла и логики вообще нет. Россия, конечно, щедрая душа, ноу всего есть пределы. Пусть они сами, либо их работодатели им медстраховки оплачивают, хоть с родственниками, хоть без. Только нужны ли они тогда будут российскому бизнесу? Дороговато-с выходит.

Ничего не должно делаться в ущерб законных интересов российских граждан, коренных россиян. Это заложено в том числе в новой Концепции государственной миграционной политики и является главным принципом. Дело за малым - его реализовать на деле. Кто бы там что и где не хотел.
👍17💯14🤬51
Чтобы избежать ненависти, государю необходимо воздерживаться от посягательств на имущество граждан и подданных и на их женщин. Даже когда государь считает нужным лишить кого-либо жизни, он может сделать это, если налицо подходящее обоснование и очевидная причина, но он должен остерегаться посягать на чужое добро, ибо люди скорее простят смерть отца, чем потерю имущества. Тем более что причин для изъятия имущества всегда достаточно и если начать жить хищничеством, то всегда найдется повод присвоить чужое, тогда как оснований для лишения кого-либо жизни гораздо меньше и повод для этого приискать труднее.

Николло Макиавелли. Государь. Глава XVII


Наше государство опозорило себя ограблением Алексея Шевцова, в добавок с лживым признанием его иноагентом.

Рейдерский захват был оформлен именем закона.

Можно сколько угодно лицемерить, сколько угодно гнать вранья через сервильные сми, но все, кто минимально в теме, отлично понимают, что это был беззаконный захват дополнительно изуродованный беззаконным "иноагентством".

И каждый разумный человек, который куда-то вложил или намеревается вложить деньги, уже примеряет эту историю на себя.

Теперь каждый из вас и из нас может быть ограблен в любой момент. Просто перейдете дорогу влиятельному феодалу.

И вы будете вопить в пустыне и вас так же никто не поддержит, как молчали и не поддержали вы.

Что ж. По крайней мере моя совесть чиста. Я выступал с протестом против этого беззакония с самого начала и буду выступать до конца.

P.S. Навуфей. Но эти Библию не читали.
👍13💯7
23 года назад террористы во главе с Мовсаром Бараевым во время спектакля Норд-Ост захватили театральный центр на Дубровке, взяв в заложники 916 человек, включая почти 100 детей.

Этот теракт фактически происходил в прямом эфире и задокументирован буквально поминутно.

На первом видео запечатлено как террористы врываются на сцену. На втором минирование зрительного зала. Боевики размещают в зрительном зале два металлических баллона. Один в центре партера, второй в бельэтаже. Внутри каждого — 152-мм осколочно-фугасный снаряд, обложенный пластитом. По периметру зала располагаются замоташки с поясами шахида.

Профинансировали и организовали теракт два совладельца «Прима-банка» чеченцы Руслан Эльмурзаев и Асланбек Хасханов.

Террористы требовали вывести войска из Чечни и были готовы отпустить часть заложников, если к ним придёт тогдашний глава Чечни Ахмад Кадыров, но этого не произошло. По официальным данным, в ходе теракта погибло 130 человек.

На поле боя против русских мужчин они терпели унизительные поражения, поэтому решили взять в заложники женщин, детей и стариков. По другому они воевать не умеют.

Подписаться | Предложить новость
🤬22😢3
Forwarded from АРХЭ
Калининград.
Было/стало.

#архэ
19
Россия и Бразилия возглавили мировой рейтинг по уровню имущественного неравенства с коэффициентом Джинни 0,82 при среднемировом показателе 0,69. Данные приведены в отчете швейцарского банка UBS за 2024 год.

Ключевые факты:

- Коэффициент 0,82 показывает экстремальную концентрацию богатства

- Ситуация характерна для стран с сырьевой экономикой

- 50% мирового богатства контролируют миллионеры

- В 2024 году зафиксирован 2891 миллиардер и свыше 60 млн миллионеров

Отчет отмечает, что высокое неравенство в России и Бразилии связано с концентрацией капитала у узкой группы лиц, что типично для экономик, зависимых от экспорта ресурсов.

Подписаться | Предложить новость
😐6😁2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«У нас нет единого органа мусульман, у нас куча разных муфтиятов… В чем проблема ДУМ – они занимают пятое-шестое место по популярности. То есть, они непопулярны среди коренных мусульман, они видят свою паству в мигрантах, поэтому они лоббируют сюда приезд мигрантов, а мигрантов привлекают тем, что высказываются с позиций радикального, почти крипто-ваххабизма», – заявил Антоновский.

Политолог Алексей Кочетков считает, что ДУМ должно быть признано иностранным агентом:

«ДУМ очень тесно, и этому есть масса доказательств, завязан на турецкие и катарские деньги. Мы знаем прекрасно, что и там, и там – Катар – это вообще спонсор значительной части мирового терроризма, а у Турции есть свои геополитические интересы, и ДУМ не просто напрашивается на прокуратуру, а как минимум на статус иноагента. Структура, официально получающая деньги из-за границы, причем, не из дружественных стран, на какие-то свои цели, – не может быть не признана иноагентом».


Резали правду-матку с Лешей Кочетковым про ДУМ на "Спасе".

https://www.politnavigator.net/dukhovnoe-upravlenie-musulman-predlagayut-priznat-inoagentom.html

Подпишитесь на Сынов Монархии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯21👍5
Дорогие читатели! Представляем необычную новинку. Книгу современного американского писателя Zero HP Lovecraft "Там, где земля неглубока". Книга выходит в рамках отдельной серии современной фантастики. Перевод этой книги был спродюссирован Ovchinnikov press. Наше сотрудничество с продюсером - пример тех взаимоотношений с меценатом, которые существовали в исторической России и которые сегодня возвращаются в пространство издательских реалий. Меценат и издатель взаимодействуют на равных, обсуждая актуальность и качество тех или иных текстов, которые привлекли наше внимание. Мы считаем эту книгу удачей обеих сторон и уверены, что любители социальной фантастики и мистических триллеров оценят книгу Zero HP Lovecraft, который хорошо известен в современной Америке.

Презентация книги состоится 8 ноября в 17:00 в московской "Листве". Вечер проведет главный редактор изд-ва Ruinaissance Павел Лукьянов и Георгий Овчинников (основатель Ovchinnikov press).

Об авторе:
Zero HP Lovecraft (ZHPL) — популярный американский писатель. Никто не видел его лица, не слышал голоса и даже год его рождения скрыт от публики. Перед нами — один из самых загадочных и зловещих хроникёров цифровой эпохи. Рассказы ZHPL — это гремучая смесь технофобии, философии и ужаса перед новым мировым порядком, где человек оказывается лишним звеном алгоритмов и корпораций. Подобно своему предшественнику Говарду Филлипсу Лавкрафту, автор показывает мир, в котором истинный кошмар — не монстры, а беспредельное знание о нашей незначительности перед лицом неведомых сил. Zero HP Lovecraft пишет хронику современного ада, ужасы которого скрыты не в тёмных подземельях, а в экранах мобильных телефонов, знающих о нас больше, чем мы сами. Эти истории — не просто предостережение, а возможность заглянуть в технологическую бездну, уже раскрывшую перед нами пасть.


В книгу вошли три рассказа:

«Новый зелёный курс» — тревожная и лиричная антиутопия, в которой экология становится предлогом для тотального контроля, а человечество — экспериментальным материалом для технократов.

«Экономика свободного заработка» — показывает безысходность и демоничность цифрового рабства, при котором работа перестаёт что-либо говорить о человеке, превращаясь в бесконечный бег в чужом колесе на потеху бесстрастным алгоритмам.

«Не🚫 заставляй меня думать🤔➡️» — история о том, как технологии, обещавшие освободить разум, подчиняют его, превращая пользователей в марионеток. Это бессильное предостережение о будущем, в котором мышление — не привилегия, а угроза.

🎁 Купить "Там, где земля неглубока" на ОЗОНЕ

🎁 Купить "Там, где земля неглубока" в магазине издательства (по самой низкой цене)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
Forwarded from Local Crew
«„Вам нужна белая нация? Соберите город белых”, — говорит Эрик Орволл. „Это осуществимо, и мы занимаемся этим прямо сейчас”.

Под палящим солнцем Арканзаса десятки мужчин вбивают столбы в красновато-бурую землю, возводя забор, который разграничит территорию. Последние полтора года, высоко в холмах и лесах Озаркских гор, усердно трудились люди».

Мы перевели для вас репортаж SkyNews о том, как группа американских белых пытается на законных основаниях построить для себя расовый рай. И не только для себя — если у вас хватит денег.

localcrew.ru/onlywhites
14🤯2👍1👎1😨1
Занятное упражненіе: выбрать двадцать наиважнѣйшихъ для русской кухни продуктовъ и заготовокъ, 20 главныхъ кулинарныхъ символовъ. У меня получилось 22:

черный хлѣбъ
калачъ (хлѣбобулочныя издѣлія и выпечка)
гречка (крупы)
картофель
груздь или боровикъ (грибы)
кочанъ капусты
свекла или рѣпа (корнеплоды)
хрѣнъ (коренья, приправы)
соленый огурецъ (соленья)
антоновка (яблоки и плоды)
клюква (ягоды)
варенье (консервы)
стерлядь кольчикомъ (рыба)
черная икра
говядина (мясо)
творогъ (молочка)
курица (птица)
яйцо
квасъ
медъ (сладости)
укропъ (травы, приправы)
соль (спеціи)

+ чай
14👍31🤔1
При изучении идеологии сталинского русоцентризма обратите внимание на одну важную вещь

1. Сталин критикой Энгельса убрал идеологему «жандарма Европы».

2. На XVII съезде ВКП (б) 26 января 1934 г. Сталин дезавуировал формулу «главной опасности», которой было принято считать «великорусский шовинизм»: «Спорят о том, какой уклон представляет главную опасность, уклон к великорусскому национализму или уклон к местному национализму? При современных условиях это – формальный и поэтому пустой спор. Глупо было бы давать пригодный для всех времён и условий готовый рецепт о главной и неглавной опасности. Таких рецептов нет вообще в природе. Главную опасность представляет тот уклон, против которого перестали бороться и которому дали, таким образом, разрастись до государственной опасности».

3. Но! Формула «тюрьма народов» продолжала жить и составлялась неотъемлемую часть сталинского дискурса. И никто от неё не отказывался.

Публично Сталин царскую Россию обозначал «тюрьмой народов» даже в ноябре 1941 года, когда немцы рвались к Москве.

И сделал он это публично – на торжественном заседании Московского Совета депутатов трудящихся с партийными и общественными организациями, приравняв царскую Россию к гитлеровской Германии.

«По сути дела гитлеровский режим является копией того реакционного режима, который существовал в России при царизме. Известно, что гитлеровцы так же охотно попирают права рабочих, права интеллигенции и права народов, как попирал их царский режим, что они так же охотно устраивают средневековые еврейские погромы, как устраивал их царский режим. Гитлеровская партия есть партия врагов демократических свобод, партия средневековой реакции и черносотенных погромов». (Сталин И. О Великой Отечественной войне Советского народа. - М.: ОГИЗ, 1947. С. 18-37)

Ленинская «тюрьма народов», о которой продолжал говорить Сталин (а за ним повторяли остальные советские вожди, например, Щербаков), оставалась неотъемлемой частью идейного дискурса и серьезным препятствием для историков-патриотов.
💯10🔥4👍21🤯1
Forwarded from Д.А.К. 🏛️
Белая тога, цепкие объятия: выборы в Римской Республике

Petitio honoris — «просьба о почётной должности». Если кратко, это и есть предвыборная кампания эпохи Республики.

Кандидат (candidatus) надевал специально отбеленную тогу (toga candida), чтобы буквально блистать в толпе и привлекать внимание.

Предварительно он должен был получить рекомендации от одного или нескольких влиятельных нобилей, и пройти «ценз достоинства» у магистрата, выслушивающего заявления о выдвижении.

Избираться можно было только на каждую следующую ступень cursus honorum — по «лестнице почётных должностей»:

I. 💰 квестор (quaestor) — финансист и казначей

II. 🎭 эдил (aedilis) — мэр города и организатор праздников

III. ⚖️ претор (praetor) — верховный судья

IV. 🥇консул (consul) — верховный правитель и главнокомандующий

Новая должность — только после занятия предыдущей, и учитывая увеличивающийся возрастной ценз. Или выдвигаться на ранее уже занимаемую.

Также в наличии был обязательный перерыв между высшими магистратурами (два года после претуры, десять — для консулата).

Всё было сделано против узурпации власти в обход Сената.

Постоянных дней для голосования не было. Обычно они проходили в «выборный сезон» с июля по сентябрь. Конкретную дату каждых выборов объявлял действующий консул.

Успех на выборах зависел от трёх ключевых качеств:

👑 Dignitas: личная репутация и заслуги рода

🤝 Gratia: полезные связи и люди, тебе обязанные

💥 Industria: деятельная активность и энергия

Как эту самую industria проявляли? Только в живом общении!

Утренний прием (salutatio): Каждое утро кандидат открывал дом для всех желающих, лично приветствуя пришедших.

Обход (ambitus): Кандидат постоянно выходил «в люди» — пожимал руки, обнимал избирателей, выступал с речами.

Сопровождение (sectatio): Было важным публично оказывать знаки внимания ключевым сторонникам, «водя» их за собой по городу.

Заявления и обещания (pollicitatio): И конечно, нужно было обещать! Чётко заявлять о своих будущих действиях и обязательствах перед избирателями.

В Республике действовали строгие законы против подкупа избирателей и незаконной агитации (leges de ambitu). Прямая раздача денег была запрещена.

📅 День выборов: избиратели — граждане Рима! — приходят на Марсово поле.

В зависимости от выборов, они собираются по группам — центуриям (военно-имущественным классам) или трибам (территориальным округам)

Именно решение каждой из этих групп (определяемое простым большинством) и имеет значение. Одна группа — один голос.

Каждая группа по очереди заходит в специально огороженное место. Людям выдают небольшие деревянные таблички — табеллы (tabella).

Чтобы проголосовать, квирит сам пишет на табличке имя кандидата.

Далее голосующий проходит по узкому мостику, и бросает табеллу в корзину своей группы.

Большую часть республиканской эпохи (до конца II в. до н.э.) никакой тайны голосования не было. Римский политик всегда мог знать, кто за него (не) голосовал!

С установлением Империи шумные и пусть не всегда честные, но конкурентные выборы, постепенно сошли на нет. Должности стали получать по милости принцепса как почетные титулы.

#выборы #рим #политика #cursus_honorum #история_сената #магистратура #консул #эдил #претор #квестор
🔥112🤯1
Запомните самую важную вещь в интернете:

- Если пишешь о России хорошо, с фактами и по личному опыту, то - ты тупой ватник, путинский раб и агент Кремля.

- Если пишешь о России плохо, с левыми скринами, выдуманными в дурке историями и голословными утверждениями, то ты - свободная и креативная личность с никем не навязанным мнением.
💯142🤔2
2025/10/26 07:00:07
Back to Top
HTML Embed Code: