Telegram Web
❗️Более 11 миллионов зрителей посмотрели документальный фильм "Мумия" в сети интернет, не считая просмотры в кинотеатрах и на других площадках городов России

На ведущих отечественных платформах фильм набрал более 11 миллионов просмотров.

Избранные цитаты зрителей вы можете прочитать по хэштегу #россияомумии.

«Мумия» — первая в документалистике подробная история мавзолея Ленина, его оккультных корней, духовных смыслов, которые вложены в этот объект его создателями и о мавзолеях в мировой истории.

Андрей Афанасьев снимал это кино среди прочего и в древних пирамидах Египта, и у зиккуратов Месопотамии в современном Ираке, и во многих городах России. Традиции, технологии и смыслы мумификации; личность, дела и обстоятельства смерти непогребенного в мавзолее.

🎞Посмотрите этот фильм, если еще не видели, на любой удобной платформе:

RuTube |Вконтакте | Дзен | Одноклассники | Spastv.ru
👍16
Очень важно, как в нашем Союзном государстве России и Белоруссии отметят юбилей окончания польского ига, который мы вспоминаем сегодня.

Замечательные передачи уже идут по теме и в Белоруссии и в России. Рекомендую отличный исторический экскурс уважаемого Вадима Гигина и беседу "Преображенского клуба" в "Вечерней Москве" (Борис Костенко, Федор Гайда, Кирилл Фролов и Николай Сергеев (РБ).

Тему русских воссоединений (неверно названных в историографии "разделами Речи Посполитой") поднимал наш Институт стран СНГ на площадке "Спутника". И в этом году готовится представительная конференция с участием госсекретаря Союзного государства уважаемого Сергея Юрьевича Глазьева. Без его внимания и поддержки вряд ли бы юбилей должным образом заметили.

230-летие освобождения всей Белой Руси от польского ига и все три Русские воссоединения времён Екатерины II под лозунгом "Отторженная возвратихъ" - это важнейшие даты для политики памяти нашего Союзного государства. И для популяризации концепции Русского триединства, возрождать которое на Всемирном Русском народном соборе призвал Святейший Патриарх Кирилл.

И, конечно, хотелось бы, наконец, серьезно поставить вопрос об установке в Белоруссии первого памятника императрице - освободительнице Екатерине Великой.
8
Операция Тума.
В начале недели весь Телеграмм провожал на фронт писателя Захара Прилепина. Шуму было, будто бы воевать уходит целая дивизия писателей и поэтов.
Сам писатель заявил, что подписывает контракт с МОРФ и уходить воевать. Хотя вроде бы он действующий подполковник Росгвардии и в феврале уже собирался уходить на фронт, говоря, что у него есть действующий контракт с МО (а он как бы бессрочный обычно). А как можно иметь контракт и с МО и с Росгвардией одновременно? Обычно нельзя. В общем какая-то неразбериха)

Ну, да ладно, я в целом обрадовался, ибо для меня любой человек, воюющий за Россию - мой соратник, вне зависимости от его взглядов.

Однако, среди блогеров и журналистов стали раздаваться голоса сомнения в искренности Захара. Ведь его предыдущий боевой опыт окутан слухами и догадками.

Сам Прилепин в интервью телеканалу "Культуру" как-то возбужденно рассказывал, что пачками убивал бандер на Донбассе.
Но некоторые участники боевых действий в Новороссии и жители Донецка говорят, что видели Евгения Николаевича в основном в городских ресторанах, а не в окопах.

Неожиданно вторую точку зрения подтвердил один из немногочисленных воюющих прилепинцев (за что ему честь и хвала), командир "Родни", Евгений Шатун, он написал пространный пост с такой концовкой:
К чему это я?
К тому, что Захар Прилепин — солдат. А те, кто рассказывают, что видели его в Донецком ресторане, но не видели в окопах, — обезьяны.

То есть, сами прилепинцы готовят нас к тому, что мы увидим Евгения Николаевича в ресторанах уже в целом безопасного Донецка, а не в окопах. Но виноваты в этом будем мы сами)

Давайте еще поймем, кто те самые, по мнения Шатуна, "обезьяны", что сомневаются в воинской доблести Евгения Николаевича.

Вот в его подвигах сомневается покойный Лимонов, старший товарищ Прилепина по запрещенной НБП, активно формировавший тогда боевые Интербригады нацболов.

Вот те же сомнения выражает Игорь Стрелков. Спорный, конфликтный политик и блогер, но даже враги Стрелкова, вряд ли, могут поставить под сомнения его воинскую доблесть, вклад в Русскую весну и понимание, кто и как тогда воевал на Донбассе.

Многое про донецкие рестораны написал и сам Прилепин, 90 процентов его книги про службу у Захарченко и дружбу с ним - посиделки в питейных заведениях Донецка и тешащие самолюбие Прилепина истории, о том, как глава ДНР ночью заставил директора донецкого аквапарка открыть его, чтобы там поплескались дети пролетарского писателя. Я бы на месте близких героического командира на такую книгу обиделся бы, Захарченко там выставлен Прилепиным не в лучшем свете.
Вот дончанка Елена Лаврова подробно читает книгу Прилепина "Некоторые никогда не попадут в ад" и сопоставляет их с реальными событиями.

Тем не менее, лично я не могу принять тут ничью сторону, ибо сам там не был, свечку не держал.

Возможно, Евгений Николаевич решил лично развеять все эти слухи и инсинуации и доказать нам, что он - настоящий воин.
И совсем скоро нас ждет масса пруфов:
Прилепин штурмует укреп
Прилепин берет языка
Прилепин сбивает дроны томиками "Тумы", "Лемнера" и Кантора
Прилепин запускает дрон-камикадзе "Левенталь-2"
А ни один донецкий ресторан при этом не пострадает.

Искренне желаю Евгению Николаевичу успеха в ратных подвигах. Будем следить и переживать.
👍10😁83
https://www.tgoop.com/CIS91/55725 - а помните, мигрантофилы нас пугали тем, что контроль за миграцией обязательно рассорит Россию с партнёрами в Средней Азии? Ну, и что мы видим? Без каких-либо скандалов Узбекистан спокойно начинает работать с российскими властями, готовясь к более жёсткому режиму контроля, предлагая уже процедуры для этого. Т.е. никаких дипломатических проблем контроль за миграцией не создаёт. Да и с чего вдруг? От чёткого контроля выигрывают обе стороны, в отличие от хаотичного бардака, от которого получают пользу лишь мутные дельцы.

Кстати, пока что самый серьёзный дипломатический скандал между Россией и Узбекистаном вызвал красный евразиец-мигрантофил Захар Прилепин, который предложил объединиться с Узбекистаном. Вот что раздражает постсоветские государства Центральной Азии на самом деле, а вовсе не обычный контроль за миграцией, который без особых проблем существует во множестве стран и скорее наоборот помогает взаимодействию разных государств.
👍15
Интересное кино получается.

С востока немцам обрубили «Северные потоки», без которых вся экономика потихоньку начал помирать. И польские уши из этой шляпы с каждым днем торчат всё явственней.

Расположенные с запада от Германии Нидерланды национализировали китайскую компанию, в результате чего немцам обрубили поставки ключевых компонентов, без которых очень быстро начал загибаться автопром.

Кажется, в определенном жанре кинематографа эта категория контента называется double penetration.

https://www.tgoop.com/istrkalkglk/6566
😁8
Для газеты «Союзное Вече» написал рецензию на блистательный роман Антона Серенкова (@serenkovanton) «Чемодан. Вокзал. Россия» (изд-во Ruinaissance; самый том можно раздобыть здесь):

Возможно, главный текст европейской литературы между двумя мировыми войнами — «Убийство Роджера Экройда» (1926). В этом «криминальном чтиве» от Агаты Кристи сюжет — формально следуя каноном жанра, когда, не зная убийцы, знакомишься с ним меж иных героев с начала, — к концу выворачивается так, что авторшу по итогам чуть было не изгнали из клуба писателей-детективщиков (едва ли нужно напоминать: Англия, да и весь Запад, управляются через такие неформальные закрытые клубы).

Сюжетный твист «Роджера Экройда», когда в финале ты хлопаешься по лбу: «как я был так слеп!» — повторяет главный политический детектив, на сей раз, увы, реальный, для Старого Света тех лет. Радио, газеты и политиканы десятилетиями кричали о «нависшей над Европой большевистской угрозе» (не делая разницы между коммунизмом и русскими), тогда как истинные злодеи оказались совсем другими: Гитлер, немецкий нацизм и стоявшие за ними транснациональные олигархи.

Антон Серенков, белорусский писатель, автор книги «Чемодан. Вокзал. Россия», вышедшей в 2025 году в московском издательстве «Ruinaissance», помещает свой сюжет в финальные годы того общемирового ужаса, когда (массовое) убийство — для европейцев 1.9.1939, для нас 22.6.1941 — уже совершилось, однако пока не изобличены сами убийцы: клубок берлинских коррупционеров и их соучастников


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ:

https://www.souzveche.ru/articles/culture/97574/
👍3
Forwarded from Русский Стиль (Чепрова Светлана / Фотон)
Художник Михаил Рыбаков

Русский Стиль
12👍4❤‍🔥2
2025/10/26 02:14:22
Back to Top
HTML Embed Code: