tgoop.com/rezinv/33565
Create:
Last Update:
Last Update:
#gche что важнее: тренд или паттерн? Вот скоро и узнаем. А пока обзор графика на 1Н от Резана. Вижу раздачу через голову и плечи с целью 2291, но для начала отскочим от трендовой поддержки до 3590–3784 на ретест снизу вверх паттерна «голова и плечи». Оценка 4 из 10
За первые полгода 2025-го «Черкизово» заработала 4,39 млрд рублей, что на 34,1% меньше, чем в прошлом году. Доход вырос на 4,6%, до 11,37 млрд рублей.
Из-за подорожания сырья, логистики и зарплаты работников прибыль компании упала. Плюс, выросли проценты по кредитам, и в итоге «Черкизово» ушла в минус. Денег на счету стало меньше на 3,4 млрд рублей. Долги компании выросли на 41%.
Льготы на импорт куриного мяса давят на цены, а дороговизна кредитов мешает развитию. Поэтому пока что акции компании не кажутся привлекательными, особенно с учетом дивидендов всего 5,5% за 2024 год.
Но компания не сидит без дела. В 2024-м они вложили 36 млрд рублей в новые заводы и улучшение своих ферм. Купили компанию «Руском», чтобы стать лидером по производству бройлеров в России. Также запустили завод по переработке сои, теперь сами делают соевый шрот на 90%, меньше зависят от поставщиков. В Тульской области строят новый мясоперерабатывающий завод, чтобы увеличить производство и сделать его эффективнее.
«Черкизово» и «Рефагротранс» договорились о долгосрочных перевозках мяса в Юго-Восточную Азию. В этом году они планируют отправить туда 13,5 тысяч тонн мяса. В прошлом году поставки выросли на 10% и достигли 46 тысяч тонн.
Компания также принимала гостей из Китая и Сербии. Китайцы побывали на Петелинской птицефабрике, а сербы — на мясокомбинате «Всеволожский». Им всё понравилось, и они хотят больше покупать продукции «Черкизово».