tgoop.com/reforumspace/2003
Last Update:
Кажется, что Арктика — это холодно, далеко и там ничего не происходит. Это не так.
В Арктике расположено 11 регионов России. Российское государство не слишком распространяется о том, что оно там делает. Меж тем сохранение Арктики — условие выживания всей планеты. То, что там происходит, нужно изучать и рассказывать об этом как можно громче.
Этим занимается Arctida. Её руководитель Илья Шуманов с коллегами будут координировать акселератор арктических проектов, который начнётся в Вильнюсе в октябре. Заявку на участие в акселераторе можно подать до 13 сентября.
Мы попросили Илью рассказать, кому будет полезен акселератор.
Илья, почему вы решили сделать акселератор?
Мы видим множество замечательных проектов, которые часто не идентифицируют себя как арктические, но касаются арктических территорий, людей, которые там живут, или проблем Арктики в целом.
Часть таких проектов не получает должной поддержки и внимания, кто-то приостановил свою работу из-за войны, кто-то пытается найти себя за рубежом. Мы хотим помочь таким командам пересобраться, найти себя, найти ресурсы, партнёров.
Нам важно, чтобы арктические проекты начали коммуницировать: несмотря на расстояния, проблемы что на Чукотке, что в Мурманске часто совпадают.
А ещё нам интересно поработать с Reforum Space: у проекта своя аудитория, для нас это дополнительная ценность.
Кого вы ждёте на акселераторе?
Ждём экологические и медиапроекты, антикоррупционные и гражданские инициативы, направленные на арктический регион. Проекты, касающегося языкового активизма, поиска и защиты культурной и национальной идентичности. Ждём также исследователей и журналистов, которые занимаются экономикой и политикой в регионе. Спектр очень широкий, да и российская Арктика огромна.
⬇️ Продолжение — в следующем посте
BY Reforum Space Vilnius

Share with your friend now:
tgoop.com/reforumspace/2003