Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1302 - Telegram Web
Telegram Web
Ещё боль, когда разыгрываешь бокс, всю душу вкладываешь, а есть те, кто тут же выставляют всё на авито, даже книги с именными автографами, даже не читая, и тут же отписываются. Очень неприятно.

Надо заводить список таких недобросовестных халявщиков, хотя это, наверное, бесполезно, они создадут новый аккаунт.

Как вы боретесь с такими недобросовестными товарищами?

Хотелось бы, чтобы получали плюшки действительно люди, которые любят историю, будут читать или давно хотели, но это утопия, эх...
Горе-посты относительно продвижения все чаще, и не то, чтобы сейчас я скажу что-то «умное» и «новое», но все же. Хочу вставить свои пять копеек поддержки.
В 2023–2024 я написал свой первый роман, опубликовал его в сети и через некоторое получил предложение от издательства. По всей видимости, я абсолютно неприхотливый автор — единственная часть, в которой я был действительно заинтересован, — это условия договора [профессиональная деформация, друзья].
Не высокомерно будет сказать, что я буквально позволил издательству делать свою работу? Нужно поменять название? Не вопрос. Что хочу на обложке? Что посчитаете более приемлемым для текста. Урезать текст? Гейман выкидывал тысячи и тысячи знаков по требованию издательства, кто я такой, чтобы сомневаться в подобном решении?  
Я действительно ничего не смыслю в издательском бизнесе, почему бы каждому не делать свою работу? Единственное, что я сделал для продвижения книги — бартер. Не обращался к конкретным блогерам, предлагал книгу тем, кто был заинтересован, в первую очередь, как читатель [почти уверен, что это самая провальная стратегия из всех возможных, но таковым было мое желание]. 
Возможно, кто-то осудит, что я сделал недостаточно или вовсе, ничтожно мало, для своего «ребенка», но я не жалею. Продвижение, которое действительно весомо повлияет на продажи, требует больших затрат. Лишь ничтожная их часть будет достаточно существенной для моего кошелька, в то время как для будущего самой книги — это лишь капля в море. 
 По актам я узнал, что за квартал продано около 800 книг, мои первые роялти покрыли мои расходы на бартер. Как обстоят дела на сегодняшний день — без понятия. Я ни о чем не спрашиваю редактора, просто пишу дальше. 
Я никогда не думал зарабатывать на писательстве: у меня есть карьера, к которой я шел долгие годы, а писательство — оно просто для души. Это то, чем я занимаюсь в свободное время. Нет, это не хобби. Это очень важная часть меня, с которой я совершенно точно не хочу расставаться. 
Все наши горести от наших ожиданий. Вот неожиданность, но чем выше ожидания, тем сильнее разочарование. Издать книгу в бумаге — это что-то вроде ачивки для любого писателя. Однако, если хочется популярности и денег, очень много денег, я не уверен, что писательство — верный путь. Иногда стоит остановиться, перевести дух и вспомнить, какова изначальная цель. Писательство — это свободное творчество или все же работа? Не позволяйте негативным эмоциям, порождённым разочарованием и, возможно, обидой, разрушить все то, что помогает вам творить. 
Любви и вдохновения, друзья.
Редакторы в излательствах читают десятки и сотни синопсисов и отсеивают многие из них сразу, не читая сам присланный текст. Но худлит пишут и читают в первую очередь ради проживания чувств и эмоций, погружения в атмосферу. Зачем читать про вымышленных людей в вымышленных мирах? Зачем сопереживать никогда не существовавшим героям? Можно читать исторические монографии вместо романов и учебники физики вместо фантастики.
На один и тот же синопсис разные авторы напишут очень разные книги. У одного витиеватый архаичный стиль, у второго короткие резкие фразы, третий любит длинные описания... Лавкрафт писал иначе, чем Дэн Абнетт... Иначе чем Тимоти Зан... Иначе чем Набоков... Иначе чем Эмиль Золя...
Какие ощущения космического ужаса у Лавкрафта и какие в книгах по Warhammer 40000!
Отфутболят редакторы шедевр! Зато издадут про попаданцев целую полку книг. То что ЦА потребует.
Подборка опенколлов. Если знаете какие-то ещё, которые идут сейчас, пишите в комментарии.

📌 Кто: "Бель Летр" (импринт Альпины)
Что: законченные тексты, написанные женщинами и о женщинах: исторические романы, фил-гуд, семейные саги, актуальная проза, психологическая проза, романтика, романы взросления, художественные биографии.
Где: сайт

📌 Кто: "Странные люди", опен-колл "Стыдное"
Что: текст до 5000 знаков.
Где: сайт

📌 Кто: "Румперия" (импринт "Эксмо Freedom")
Что: фэнтези (новые существа, переосмысление мифологии, монстр-лав, дарк академия, дарк фэнтези, квест-фэнтези, антураж Российской Империи, детективная линия), романтика (мафия, мистика, фэнтези, элементы триллера, драма, ромком, дарк, хорроры, спорт).
Где: newauthor@eksmo.ru

📌 Кто: "Короткий список, или Саламандра"
Что: прозаические произведения, адресованные детям и подросткам 5-17 лет.
Где: сайт/тг

#писательскиеполезности
Коллеги-писатели, как вы думаете, насколько женщины-неудачницы приемлемы в серьёзной литературе?

Я сейчас пишу первую книгу трилогии, действие которой происходит в нашем мире — только Fortnite там не существует, так что на планете царит мир.

Моя главная героиня — неуспешная, максимум средней внешности, ленивая, бросившая университет, нелюдимая, неловкая в общении, неприятная, без друзей, низкого роста девушка чуть за двадцать. Её хобби — собирать мерч с пандами, а любимые занятия — курить и спать.

У меня всё уже продумано в голове, и я даже написала примерно два авторских листа, но беспокоюсь: а принимают ли читатели неудачниц, учитывая, что они, ну, жалкие и не «пушка-бомба»?

У неё ещё и грудь маленькая — это может быть проблемой? Или, может, просто сделать её вампиршей?..
Наверняка такой пост был, и не один раз, но повторение, как там его... В общем, ладно. Пишу с просьбой о совете. У меня есть всё, о чем мог бы мечтать писатель — интересные задумки, время для их осуществления (пускай и ограниченное), преданная (пускай и небольшая) читающая и комментирующая аудитория, но я в перманентном писательском блоке и выжимаю из себя строчки. Причина вот в чём: я по жизни привыкла хватать не кусочек от пирога, а кусман, приличный такой, большой и сложный. Я не могу писать "несложные" тексты с ясным и понятным авторским миром и ограниченным числом персонажей. Я вообще пишу в жанре "реализм" — и обращаюсь к истории, когда что-то создаю. Поскольку по основной своей профессии я — ученая-гуманитарий, я всю жизнь борюсь с перфекционизмом, который мешает мне почти во всем — и в писательстве тоже. Я могу писать одну главу полгода, собирая факты вместе, и все равно быть собой недовольна. "Можно было бы прописать искуснее!", "можно было бы добавить больше из истории", "можно было бы растянуть главу" и так далее. Я понимаю, что все авторы так или иначе сталкиваются с перфекционизмом, но кто-то его преодолевает и пишет регулярно, а кто-то я. Можете подсказать, что с этим делать? Премного благодарна.
Часто вижу жалобы писателей на то, как трудно признать коммерческую сторону творчества, договорилась с психологом о том, что можно провести прямой эфир по вопросам связанным с психологическими проблемами писателей, которые связаны с продвижением, почему продавать страшно, стыдно, тяжело, кажется, что обманываешь, несовместимо с творчеством и другие проблемы, которые озвучат писатели анонимно в гуглформу.

Редактор, автор, литкоуч Яна Лось
Задолбали отписки в тг «после каждого поста». Уже хочется выложить пост «люди, кому всё это неинтересно, отпишитесь, пожалуйста, все разом прямо сейчас. Спасибо!» Вот чего вы ждёте, понимаете, что не нужен вам этот канал, ну выйдите вы сразу. Да, я представляю, почему так происходит, как канал, на который внимания не обращали и забыли, вдруг поднимается в ленте и т. д. Хотя посты делаю часто. Считала, что мне всё равно, но вот что-то накипело.
В моей книге много стекла. Много травматических моментов. И мне в принципе нормально обсуждать их с теми, кто уже читал эту историю - беты, коллеги. Но вот когда я попробовала вкратце пересказать буквально пару эпизодов знакомому, который с текстом не знаком, я не смогла это сделать нормально. Меня просто пробило на какой-то нервный смех, и я, по ощущениям, сильно обесценила то, о чем писала. Проскочила самые тяжёлые и стеклянные моменты скомканными фразами, перемешанными со словами-паразитами. Как будто бы это... Глупо? Смешно? Несерьёзно? Или даже стыдно... Только на самом деле все совсем не так. Те, кто читал эти главы, говорили, что написаны они хорошо, вызывают сочувствие к персонажам, делают больно читателю. И ситуации там на самом-то деле такие, что смеяться над ними — верх идиотизма.

С одной стороны, это совершенно проходной эпизод из моей жизни, который ничего особенного не значит, и все же даже спустя довольно долгое время мне неприятно из-за этого. Причём неприятно в первую очередь перед самой собой. Я словно подвела собственную книгу и саму себя тоже. А ещё немного страшно: как я буду писать синопсис или даже просто говорить об этой истории, если не могу ее спокойно пересказать? Написать могу, а рассказать не могу. И в чем может быть причина не понимаю.

Ерунда какая-то.
Можно боль читательскую?

Я люблю любовные романы про любовь! И про нежную, и про страстную, и слов и фаст, заверните сразу все!

Но мне попадаются сплошные богатые взрослые мужики. Влиятельные. Или студенты, но с тачками, с возможностью водить героиню в шикарные места.

Я уже лет десять не могу найти романа, чтоб как у моих родителей: он ходил к ней пешком в соседнее село на дискотеку.

Я понимаю, в чем прикол лакшери и просто стабильного денежного состояния, чтоб не по подъездам тереться. Но блин. Я живу в городе с населением 400 тысяч. У нас студенты ездят на маршрутках. И менеджеры банков на них же.

Можно мне романтика, который будет думать, как свозить девушку на природу, чтобы ей было сытно, комфортно, красиво, с конфликтом типа треугольника — пусть, но такого, который не где-то там, а в соседнем доме? Авторы, родненькие, если у вас есть что-то такое, можно, пожалуйста, ссылку или название!

#читательское
Привет! После нашумевшего видео Юлии Волкодав о том, что тираж книги должен уйти за три месяца, хотелось бы задать авторам вопрос: а за какой срок был распродан тираж вашей книги? Неужели про три месяца правда?
Ставите ли ё в словах и правите ли весь текст на предмет переправления всех е на ё?
Друзья, есть небольшая просьба. Если нетрудно, пройдите опрос «Исследование предпочтений на рынке художественной литературы», посвящëнный литературно-художественным журналам. Данные необходимы для разработки моего диплома. Буду рада, если распространите. Заранее благодарю за участие ❤️

Опрос: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdQzWrGbj5NmMkkWq5FwxQLc3PVlURvTX16MkBv9B--FemShg/viewform?usp=sharing
Ребят, в последнее время кто-нибудь получал коммерческий статус на Автор Тудее? Поделитесь секретом успеха, пж)
Моя большая боль в том, что я не уверена, являюсь ли я писательницей. Мне нравится думать о том, что я могу создавать что-то новое при помощи перестановки букв и слов. Иногда я даже создаю что-то небольшое. Несколько раз даже опубликовали мои рассказы разные журналы. Но дело в том, что если я не за компьютером (это моё основное рабочее место для сочинения), то я не думаю о своём произведении. Я не решаю эту задачу во время мытья посуды, в транспорте или перед сном.
Не знаю, почему так происходит. Мне кажется, со мной что-то не так. Я не знаю, каково это, когда ты захвачен своей историей и постоянно о ней думаешь. Я делаю это только когда непосредственно сижу перед вордом.
Но если я на стадии редактирования, то я не могу остановиться перечитывать текст, чтобы его улучшить. То есть я, конечно, останавливаюсь в какой-то момент, когда понимаю, что текст завершён и всё на своих местах. Но угнетает, что эта ""лихорадка"" у меня только во время редактуры.
Пишу я мало, но в целом понемногу пишу.
Иногда мне казалось, что я статусом писателя хочу себе больше понравиться. Но литература в моей жизни была и есть всегда, и уже в детстве были вялые попытки писать прозу. А стихи я всегда писала. С них начинала.
Может, кто-нибудь сталкивался с тем же? Что вы об этом думаете? Может ли быть писатель и таким?
Привет, страдающие!
Знаете ли вы издательства, которые заинтересованы в рассказах? Я написала сборник в жанрах мистика/триллер/хоррор. Хотелось бы выпустить его в бумажном виде. Несколько раз получала отказы от издательств именно по этой причине — «рассказы не нужны, ищем романы». Куда посоветуете отправить рукопись с рассказами?
Надеюсь, сильно ругаться за вопрос не будут, весь Интернет честно обыскан, ответа не найдено.
Авторы, бывало ли у вас, что редактор издательства заинтересовывался вашей рукописью, потом пропадал на какое-то время, а потом предлагал издание книги? Сколько времени проходило между этими событиями?
Флеееешмоооб! Под названием «Когда б вы знали, из какого сора».
Поделитесь, как вам пришла в голову идея какого-нибудь из ваших произведений. Что послужило первым толчком?
Меня напрягает, что мою книгу блогеры берут в качестве какого-то мистического триллера с «элементами хтонической жути», хотя, фактически, это полностью реальная история... Я не раз писала об этом и у себя в соцсетях, и даже в последний момент внесла сноску в аннотацию. В ответ – всё та же мистика. Вот думаю, может в доп тираже добавить эту информацию вместе с посвящением в самое начало? Хотя я до сих пор удивлена, что кто-то, беря книгу в руки, не читает её аннотацию... А блогеры – в особенности!
А давайте еще флешмоб!
Какой бокс вы собрали бы по своей книге?
Не думая о деньгах, окупаемости и здравом смысле, не думая о том, что ваши читатели вообще, может, не ценители боксов - а так, передать атмосферу и настроение?
2025/05/13 13:18:13
Back to Top
HTML Embed Code: