tgoop.com/rdclr_dev/139
Last Update:
Типы мобильных приложений и как их тестировать
Мобильное приложение — это программное обеспечение, которое специально разрабатывается на основе функционала современных гаджетов. Оно может использоваться совершенно по-разному: сейчас речь идёт не только об играх, музыкальных проигрывателях, но еще и о магазинах, онлайн-помощниках и прочих полезных сервисах. Это многофункциональный клиентоориентированный сервис, который можно загрузить на смартфон, используя для этого встроенный маркетплейс.
🌂 Чаще всего приложения для мобильных телефонов загружают на таких площадках, как Google Play или AppStore. Разработчики создают приложение либо под конкретную платформу, либо сразу для нескольких. Наиболее популярные операционные системы, для которых выпускаются новинки — это iOS, Android, Windows Phone.
🧚🏿♂️ Нативные приложения — это приложение, разработанное специально для одной платформы и на родном (с англ. native — родной) для определённой платформы языке программирования. Для Android этим языком является Java, тогда как для iOS — objective-С или Swift.
💃 Мобильные веб-приложения оптимизированы для легкого и удобного использования на мобильных устройствах. Запуская такие мобильные веб-приложения, пользователь выполняет все те действия, которые он выполняет при переходе на любой веб-сайт.
🧜🏿 Гибридные приложения представляют собой сочетание веб и нативных приложений. В особенности, имеется в виду их кроссплатформенность и доступ к функционалу смартфона.
🥵 Как тестировать мобильные приложения? 🥶
Любое приложение на Android, Windows Phone или iOS делится на важные блоки: front- и back-end. В первый входят элементы, которые использует пользователь, а второй является скрытой частью, с которой работают исключительно программисты, применяя для этого серверный софт. Таким образом эта система работает в совокупности, но с чётким разделением функционала и задач. Как тестировать?
1. Тестирование на различных платформах, версиях ОС, моделях устройств.
2. Использование эмуляторов или реальных устройств.
3. Работа с разными видами интернет-подключений (Wi-Fi, 4G, 3G, отсутствие связи).
4. Переход в фоновый режим при поступлении звонков и sms, срабатывании будильника.
5. Процесс переустановки и обновления приложения до новой версии.
#rdclr_QA
BY RDCLR.DEV
Share with your friend now:
tgoop.com/rdclr_dev/139