tgoop.com/psymakeev/21
Last Update:
Сегодня предлагаем вам ознакомиться с пересказом репортажа, посвященному современному положению ИИ в психиатрии.
Мне трудно что-то добавить к нему по существу, поэтому просто поделюсь личным (пока довольно скромным) опытом взаимодействия с нейросетями. Я был очень впечатлён возможностями чата GPT по составлению подборок нужной мне на тот момент литературы - для решения этой задачи я пользовался предыдущей версией. Краткие аннотации, ссылки, в целом высокая релевантность. Но чем более узкими становились мои запросы, тем больше ИИ начинал сочинять. Когда я просил сделать мне краткий обзор по литературе о перинатальной психиатрии, он справился неплохо с первого раза. При попытке сделать такой же, но про конкретный препарат, он просто выдумал книгу и 2 статьи авторов, которых нашел в заголовках работ на похожие темы, и повторял этот фокус в разных вариациях, как бы я ни пытался скорректировать запрос. На какое-то время это отбило у меня желание пользоваться ИИ. При работе с последней версией бота столкнулся хоть и в меньшем масштабе, но с похожей проблемой: ИИ, как изворотливый студент на экзамене - пытается знать то, что не помнит, не признает пробелы, а заполняет их конафабуляциями.
Следует ли из этих историй какая-то мораль? На самом деле нет. То, что надо перепроверять источники и удостовериваться во всем самому и так должно быть рефлексом, хоть с нейросетью, хоть без. Нейросети уже изменили возможности по скорости и качеству обработки информации для специалиста в лучшую сторону. Не думаю, что слишком громко было бы сказать, что медику почти что безответственно игнорировать эти возможности. Как и любые другие, которые способны повысить профессиональную эрудицию и компетенции.
ИИ, должно быть, тоже выгодно такое сотрудничество, ведь, когда роботы подчинят человечество окончательно, им понадобятся здоровые рабы.
https://telegra.ph/EHj-aj-11-30-3
BY Ильин канал
Share with your friend now:
tgoop.com/psymakeev/21