tgoop.com/prog_way_blog/28
Last Update:
Снова немного отойдём от Python'a и поговорим об инструментах.
Часто перед разработчиком встаёт вопрос планирования, особенно в начале проекта. Всю информацию по проекту сложно согласовать и визуализировать одинаково для каждого разработчика. В таких случаях используют инструменты планирования, которые и помогают справиться с этой задачей.
Сегодня речь пойдёт о Miro - это один из лучших сервисов для построения Mind/Road Map, который я встречал. Этим сервисом я пользуюсь уже очень давно. Там я строю карты для последовательного изучения разных языков, визуализирую проект и ставлю задачи как себе, так и другим разработчикам. Кратко расскажу о преимуществах и недостатках:
1. Очевидное преимущество - это конечно же визуализация. Так проще работать со всеми входными данными и устанавливать связи. Лично я даже базу данных проектирую в Miro.
2. Коллаборативный режим. На одной доске Miro можно работать в команде в одно и то же время, синхронизация работает отлично.
3. Множество готовых шаблонов. Не нужно ничего придумывать самому, большинство шаблонов уже существует.
4. Доступ из браузера. Без лишних слов, быстро и удобно.
Но так же есть и недостатки, а именно условная бесплатность. Сервис доступен бесплатно, но только с ограничением в 3 рабочих доски. Если вы хотите вести большее количество проектов, то 3-х досок вам будет недостаточно и придётся оформить подписку.
Сервис однозначно рекомендую, особенно при создании новых проектов.
#useful
BY progway — программирование, IT

Share with your friend now:
tgoop.com/prog_way_blog/28