❗️ Губернаторы под пиар-прицеломРазбираем главные инициативы и медиасобытия вокруг руководителей регионов за неделю.
🕐 Стратегическая дружба. Врио губернатора ЕАО
Мария Костюк встретилась с губернатором китайской провинции Хэйлунцзян Лян Хуэйлин. Главы регионов обсудили планы строительства единственного железнодорожного моста между Россией и Китаем «Нижнеленинское — Тунцзян», возможности задействовать уникальные минерально-сырьевые ресурсы автономии для создания крупного горнопромышленного кластера, а также гуманитарные инициативы. Каждый взаимовыгодный проект — вклад в будущее ЕАО и повышение качества жизни людей.
🕑 Диалог власти и бизнеса. Губернатор Иркутской области
Игорь Кобзев провел встречу с предпринимателями региона в формате «Открытого разговора». На встрече обсудили меры поддержки МСП и самозанятых, решение проблем кадрового дефицита, модернизацию производства и развитие креативных индустрий. Создание благоприятных условий для бизнеса — один из ключевых приоритетов в работе главы Приангарья.
🕒 Просвещенный традиционализм. Губернатор Вологодской области
Георгий Филимонов предложил проводить в столице региона ежегодный форум посвященный сохранению культуры и традиционных ценностей народов России: «Вологда может стать новой площадкой для развития динамичного консерватизма, который сочетает в себе сохранение традиций и взгляд в будущее». Инициатива согласуется с позицией высшего руководства страны — Владимир Путин неоднократно отмечал, что защита традиционных ценностей является ключевым условием государственной независимости и безопасности.
🕓 Воспитательный момент. Губернатор Белгородской области
Вячеслав Гладков выступил против проведения школьных выпускных в ресторанах с алкоголем — окончание школы нужно отмечать в образовательном учреждении, без «стакана в руке». По решению Гладкова, в дни празднования «последних звонков» установлен полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции. Пропаганда здорового образа жизни среди молодежи — важный аспект региональной политики.
🕔 Нейросеть на страже дорог. Губернатор Липецкой области
Игорь Артамонов поручил использовать ИИ-технологии для контроля за электротранспортом. В частности, «умные» камеры будут распознавать электросамокаты и питбайки. Нейросетевой модуль поможет фиксировать случаи езды вдвоем и втроем на одном транспортном средстве, пересечение пешеходных переходов и использование транспорта несовершеннолетними. Все данные о нарушениях автоматически поступают в прокатные сервисы, которые предусмотрят штрафы и ограничения.
Полилог. Экспертиза |
Наши слоны