❗️ Губернаторы под пиар-прицеломРазбираем главные инициативы и медиасобытия вокруг руководителей регионов за неделю.
🕐 Точки роста. Врио губернатора ЕАО
Мария Костюк рассказала о принятии стратегически важных решений для развития региона на заседании инвестиционного совета автономии. В планах — строительство перегрузочного и нефтехимического терминалов в районе железнодорожного перехода «Нижнеленинское — Тунцзян». Реализация проектов позволит увеличить объемы
грузопотока — важный шаг в укреплении связей между Россией и КНР в сфере взаимной торговли. Костюк фокусируется на масштабных инфраструктурных инициативах, которые создадут новые рабочие места и улучшат качество жизни в ЕАО.
🕑 «Знание — сила». Губернатор Иркутской области
Игорь Кобзев провел первое заседание набсовета регионального отделения Общества
«Знание». Цель — усилить работу в сфере просвещения, масштабировать образовательные площадки в муниципалитетах и вовлечь в просветительские проекты людей старшего поколения. Одна из установок главы региона: «Знания — фундамент будущего».
🕒 Обстоятельный разговор. Губернатор Вологодской области
Георгий Филимонов дал большое интервью РБК, в котором прокомментировал весь спектр тем актуальной региональной
повестки: напряженные отношения с «Северсталью», промежуточные результаты масштабной антиалкогольной кампании, регулирование продажи
вейпов, вопрос абортов, установка памятников Иосифу Сталину и Ивану Грозному. Интервью получило широкий резонанс и стало заметным медийным событием недели.
🕓 Включенное наблюдение. Губернатор Камчатского края
Владимир Солодов лично
проверил работу новой региональной системы записи на прием к врачам. Сервис функционирует в тестовом режиме и позволяет жителям записаться к специалистам в любой поликлинике независимо от места прикрепления. Цифровая зрелость здравоохранения — важный показатель обновленного KPI губернаторов.
🕔 Минусы урбанизации. Губернатор Курганской области
Вадим Шумков заявил, что рост мегаполисов вредит демографии и национальной устойчивости: «Бездумная агломеризация губительна для России». Глава региона акцентирует внимание на дисбалансе в экономическом потенциале между отдельными территориями. При этом новая
стратегия пространственного развития страны, утвержденная Правительством РФ в конце прошлого года, призвана вернуть этот баланс.
Полилог. Экспертиза |
Наши слоны