❗️ Губернаторы под пиар-прицеломРазбираем главные инициативы и медиасобытия вокруг руководителей регионов за неделю.
🕐 Флагман цифровизации. Губернатор Сахалинской области
Валерий Лимаренко принимает федеральный
форум «Управление регионом на основе данных». Центральные темы — системные решения и управление изменениями в госсекторе, применение ИИ-технологий для обеспечения экономического роста, интеграция цифровых платформ в социальные сферы для улучшения качества услуг и повышения прозрачности администрирования. Важное событие для региона в контексте реализации нацпроекта «Экономика данных» и масштабной цифровизации в госуправлении.
🕑 «Неотложка». Губернатор ХМАО
Руслан Кухарук поучаствовал в спасении пассажира, у которого произошел инфаркт на борту самолета, летевшего из Москвы в Ханты-Мансийск. Глава региона оказал содействие медикам и помог донести носилки с пациентом до реанимобиля после экстренной посадки. Примечательный кейс для всех представителей губернаторского корпуса — люди редко оценивают эффективность власти по формальным KPI, но всегда отмечают человечное отношение и готовность прийти на помощь в любой ситуации.
🕒 Приоритеты для МСУ. Глава ДНР
Денис Пушилин провел совещание республиканского правительства с руководителями муниципалитетов. Центральная установка — необходимо настраиваться на созидательную повестку и более эффективно реагировать на любые запросы жителей. В контексте возвращения жизни на Донбассе в мирное русло муниципалы как работающие на «земле» представители администрации, становятся ключевыми фигурами в восстановлении региона.
🕓 Курс на открытость. Губернатор Самарской области
Вячеслав Федорищев анонсировал создание реестра инициатив и обещаний регионального правительства. Проект будет реализован в виде публичной карты решений с опцией обратной связи. Интерактивные форматы взаимодействия с жителями способствуют формированию доверия к власти — стратегическая необходимость и первоочередной пункт губернаторского KPI.
🕔 На страже экологии. Губернатор Ярославской области
Михаил Евраев сообщил о проведении комплексной проверки качества воздуха в городах региона из-за жалоб местных жителей на неприятный запах. Главный триггер — промышленные выбросы отдельных предприятий. Позиция Евраева: «В этом вопросе надо поставить точку. Если руководители не понимают, что надо выполнять экологические требования, то будем закрывать эти предприятия». Качество окружающей среды — важный показатель оценки эффективности региональной власти.
Полилог. Экспертиза |
Наши слоны