tgoop.com/plotnitsky_blog/222
Last Update:
Ещё с подросткового возраста заметил в себе, что я довольно хорошо умею моделировать внутренний мир другого. Меня всегда увлекали причины поведения человека, а точнее — его мотивы.
Специфические ошибки в воспитании и травмирующие события наложили отпечаток и повлияли на процесс формирования моей психики. С одной стороны, травма способствовала развитию интеллекта и мышления, а с другой — купировала чувствительность и социальность.
Как итог, к 30-ти годам я имел развитое не по годам мышление, самосознание и рефлексию, а эмоциональный интеллект мой оставался на уровне девятилетнего пацана.
Эмоции, чувства и желания (как свои, так и других людей) — это то, что было маркировано моей травмой как слабость, уязвимость, эгоизм, неопределённость и сплошные риски.
Любой детский травмирующий опыт учит нас сразу нескольким вещам:
Таким образом, травма раскалывает нашу изначальную целостность на две части: на то, что условно "хорошо", и то, что условно "плохо".
Условно "хорошее" является питательной средой для наших ценностей. Из неё произрастает всё то, что вы хорошо умеете и в чём являетесь экспертами.
Условно "плохое" становится источником формирования наших антиценностей или теневых качеств. Это целый подавленный пласт вашей личности с огромным потенциалом и большим источником энергии. Это тот самый внутренний ребёнок, которого заперли в тёмной комнате, когда он совершал ошибки (по мнению других травмированных людей) и адаптировался к миру.
Свою целостность я начал собирать тогда, когда это понял. Я начал выносить эти двери с двух ног, чтобы обнять и взять ответственность за состояние того, кто её там ждал десятки лет.
На программе мы аккуратно подбираем отмычки приоткрываем эти двери в силу своей готовности. Так, шага за шагом мы методично возвращаем себе то, что было нами когда-то потеряно.
До старта программы "Точка опоры 3.0" — 11 дней.
#точкаопоры #цельныйчеловек #ценности
BY Плотницкий Валера

Share with your friend now:
tgoop.com/plotnitsky_blog/222