tgoop.com/physics_lib/13277
Last Update:
Для горения Солнцу не нужен кислород. На самом деле солнечная энергия создаётся при помощи различных термоядерных реакций. Большая часть этой энергии производится благодаря синтезу водорода в гелий. Происходит это в ядре Солнца.
Температура поверхности Солнца (фотосферы) - 5500°C. При этом температура ядра составляет 15 миллионов градусов по Цельсию. Также у Солнца есть внешняя атмосфера, и её температура равняется примерно 1 500 000°C, а иногда даже 20 000 000°C.
Настоящий цвет Солнца - белый. Глаз человека воспринимает его как жёлтый из-за того, что атмосфера Земли рассеивает синий цвет лучше, чем красный. Из-за недостаточного количества синего цвета и кажется, что Солнце жёлтого оттенка.
Возраст Солнца - около 4,57 миллиарда лет. Считается, что оно будет «гореть» ещё примерно 5 миллиардов лет.
Излучение Солнца — основной источник энергии на Земле. Его мощность характеризуется солнечной постоянной — мощностью излучения, проходящего через площадку единичной площади, перпендикулярную солнечным лучам и расположенную на расстоянии одной астрономической единицы от Солнца (то есть на орбите Земли) вне земной атмосферы. Эта постоянная равна приблизительно 1,37 кВт/м².
#физика #опыты #эксперименты #наука #science #physics #космология #астрономия #видеоуроки
💡 Physics.Math.Code // @physics_lib