tgoop.com/p_intrigan/63
Last Update:
КОНТЕКСТ: #КОНФЛИКТЫ КОЖЕМЯКО
Актуальные методички приморского внупола после того, как бизнес-губернатор Кожемяко ударил лицом в грязь на всю РФ, гласят: никаких конфликтов в Приморье нет, а есть мудрый руководитель, который все разрулил и со всеми подружился. И ладно бы это транслировалось, как говорится, на материк – может, и получилось бы навешать лапши на уши тем, кто не в курсе. Но это зачем-то размещается в дальневосточных медиа. Прямо по соседству с сообщениями именно о них, о нескончаемых конфликтах. Эти конфликты либо продуцирует сам Кожемяко, либо он позволяет локально возникшему из-за неуклюжих действий власти пожару дозреть до бедствия краевого, а то и федерального масштаба.
Вот краткий перечень таких пожаров социально-политического характера, сотрясающих Приморье.
1️⃣ Набирает силу сразу несколько «драм по месту жительства» во Владивостоке. Так, на улице Сахалинской повторяется та же эпопея, что «прославила» Екатеринбург: здесь хотят построить храм, а жители против и требуют сохранить сквер. Конфликт немедленно политизировался, вчерашняя встреча жителей со священниками и властями превратилась в митинг с участием кандидатов от ЕР, КПРФ, Партии Роста и других. И это не единственная «горячая точка» Владивостока. Предмитинговая ситуация, например, на улице Енисейской и в других местах, где готовится точечная застройка. Мы уже писали о многолетней афере одного из клерков краевого управления Росреестра, оформлявшего застройщикам липовые землеотводы, которые совершенно спокойно хавала краевая и городская власть. Губернатор Кожемяко в упор не видит все эти конфликты, что наводит на мысли о его причастности к строительным аферам.
2️⃣ Несколько общественных объединений готовятся выставить протестные пикеты у трассы на пути следования президентского кортежа на ВЭФ. Предмет протеста – краевая власть не вступает в диалог с активистами и не слышит инициативы снизу. Прогубернаторские медиа уже стыдят общественников и обвиняют в стремлении «накласть в карман губернатору».
3️⃣ В ЗАТО Фокино, в бухте Безымянная, хотят построить самый большой на Дальнем Востоке нефте-угольный терминал. Местные жители тревожатся за экологию. Около 600 человек обратились к прокурору края. Тот вежливо сослался в ответ на краевую власть: «Проект генерального плана городского округа ЗАТО Фокино Приморского края в части изменения функциональной зоны на зону транспортной инфраструктуры прошёл согласование в правительстве Приморского края, включая министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды». Кожемяко молчит. Следует ожидать народного возмущения.
4️⃣ Так и не решена проблема 100-миллионного долга Приморского экологического оператора перед компаниями, вывозящими мусор. Они на грани забастовки. Следом, безусловно, взбунтуется и население, утонувшее в мусоре.
5️⃣ Приморский край провалил работу с обманутыми дольщиками. Они – люди терпеливые, но всему есть предел.
6️⃣ Несмотря на состоявшееся вроде бы перемирие бизнес-губернатора Кожемяко с депутатской семьей Чемерис (кандидат от ЕР, депутат краевого ЗакСо Игорь Чемерис отметился комплиментарными по отношению к Кожемяко речами) продолжается травля кандидата от «Новых людей» Розы Чемерис в медиа, подконтрольных приморскому внуполу. Причем в силу скорее тупости, чем коварства подручные вице-губернатора Волошко публично врут о неучастии Розы Чемерис в избирательной кампании.
Это лишь самые горячие точки. Рядом с ними тлеют десятки очагов поменьше. Если вы потратите время на чтение ленты официозных краевых новостей, то убедитесь, что в картине мира бизнес-губернатора Кожемяко вообще нет места конфликтным ситуациям, которые мучают людей. Он режет ленточки и раздает обещания.
И тем самым порождает все новые конфликты.
BY Приморский Интриган
Share with your friend now:
tgoop.com/p_intrigan/63